Найти в Дзене
Все статьи

Все статьи

Подборка для тех , кто не любит смотреть видео. Здесь будут только статьи
подборка · 90 материалов
2 года назад
Осеннее настроение. Тропическое дерево возле которого осень круглый год
Иногда ко мне приходит чувство ностальгии по разным погодным сезонам. Надо сказать приходит оно не часто, и с каждым годом все реже. На юге Мексики погода всегда одинаковая, среднегодовая температура +27, сезон дождей слабо выраженный с июня по октябрь. Даже в этот сезон дождь идет лишь иногда, не так как в Юго-Восточной Азии, где я жила раньше. Практически невозможно отличить июнь от декабря. Разве что по украшениям в супермаркетах. Только часть страны находится возле экватора, есть места на севере , где зимой выпадает снег ...
145 читали · 2 года назад
Соседи переехали и отдали свои продукты. Что обычно готовят мексиканские семьи
Недавно поймала себя на мысли , как мало я знаю про страну в которой сейчас живу. Немного интересна только местная кухня, блюда которые они готовят. И вот недавно семейная пара, проживающая по соседству внезапно решили переехать в другой город и принесли нам свои оставшиеся продукты. Наверно сначала хотели выбросить, но потом решили сделать доброе дело. Теперь у меня появилась возможность увидеть, что же они покупают . Такой довольно простой набор продуктов. Я использую только некоторые из них , остальное отправится к нашим знакомым...
2 года назад
Пыталась засолить лимоны , но что-то пошло не так. Чай в сушеном лайме. Открыла для себя новый фрукт «мамончилло»
В статье, которая вышла месяц назад я писала , что решила немного поэкспериментировать с восточной кухней и приготовить соленые лаймы . Это вполне обычное блюдо там и нечто новое для меня. А я очень люблю все новое. Мексиканские лаймы(лимоны) в огромном количестве предоставило дерево возле дома. Я действительно старалась все сделать правильно, просмотрела много рецептов по засолке, добавила специи, чеснок, лавровый лист, нанесла вертикальные надрезы на лаймы, смазала их солью. И казалось бы результат должен быть великолепный...
2 года назад
Гуакамоле-полезный соус из авокадо. 8 способов приготовления
Авокадо уже стало привычным овощем, и часто присутствует в меню людей по всему миру. С ним готовят салаты, намазывают на хлеб, делают смузи и домашний майонез. Но о том , что из него можно приготовить интересную закуску - соус-дип гуакамоле из пюрированной мякоти авокадо , знают не все. Гуакомоле-традиционное мексиканское блюдо, имеющее древнюю историю. Индейцы готовили его задолго и прихода конкистадоров, а испанские завоеватели называли его «маслом бедняков». Куда ушли эти времена... В современной...
2 года назад
Как я перерабатываю урожай самого полезного тропического фрукта
Мир тропических фруктов огромен и разнообразен. Прогретые ярким солнцем, они набирают силу и витамины, а нередко накапливают и пестициды, которыми их обильно поливают на фермах. Поэтому я всегда стараюсь находить дикорастущие фрукты, пока есть такая возможность, и в данный момент в Мексике она у меня есть. Некоторые фрукты я выращиваю сама, другие нахожу растущими на улице. В Канкуне хорошая экология и их вполне можно употреблять в пищу. Сейчас начался сезон самого полезного и самого «спорного» фрукта гуавы...
224 читали · 2 года назад
Не справляюсь с переработкой урожая лимонов. Сушеные и соленые лаймы: осваиваю восточную кухню
Иногда урожая бывает слишком много. Если это овощи, то существует множество способов их переработки: можно просто съесть,высушить, заморозить, или законсервировать. С фруктами и ягодой прибавляется еще возможность сделать варенье или цукаты. Но что если урожай очень специфический, такой как лимоны. И их ОЧЕНЬ МНОГО Целое дерево мексиканских лимонов-одной из разновидностей лайма. Недозрелые лаймы - зеленые, зрелые становятся желтыми. Желтые лаймы не продают в магазинах, их всегда собирают недозрелыми из-за сложности хранения...