Найти тему
Энергетики Ленинградского ПМЭС прошли обучение по техническому обслуживанию и ремонту КРУЭ-110 кВ
С 7 по 8 мая сотрудники Ленинградского ПМЭС, который является филиалом ПАО Россети – МЭС Северо-Запада, принимают участие в обучении по техническому обслуживанию и ремонту КРУЭ-110 кВ. Это обучение проходит на специально оборудованной учебной площадке, которая расположена на базе предприятия «ЗЭТО». По завершении данного курса обучения сотрудники Ленинградского ПМЭС получили удостоверения о повышении квалификации в области технического обслуживания элегазового оборудования...
11 месяцев назад
Сотрудники энергетических компаний проходят обучение на «ЗЭТО»
На базе производственной площадки ЗАО «ЗЭТО» в учебном центре «Школа первых» прошла серия обучающих мероприятий по элегазовому оборудованию и разъединителям для представителей ряда энергетических компаний. Основной целью данных мероприятий стало повышение квалификации сотрудников энергокомпаний в области основных методов и приемов выполнения работ по техническому обслуживанию оборудования, мелкому ремонту с выводом оборудования в ремонт. Занятия проводились квалифицированными специалистами «ЗЭТО», обладающими глубокими знаниями и богатым опытом работы в данной сфере...
11 месяцев назад
Получена декларация на РЛКЖ 10 кВ «Евразийского экономического союза» о соответствии требованиям безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта. «ЗЭТО» производит оборудование, которое предназначено для электроснабжения железных дорог. Одним из таких видов оборудования является разъединитель линейный качающегося типа РЛКЖ 10 кВ, его конструкция защищена патентом на полезную модель. Разработка разъединителя РЛКЖ 10 кВ выполнена по заданию ОАО «РЖД» для применения на линиях автоблокировки и продольного электроснабжения железных дорог. Применение этого разъединителя также в распределительных сетях позволит сочетать повышение надежности, безопасности, простоты в монтаже, управлении аппаратом и его эксплуатации.
1 год назад
Сотрудники «ЗЭТО» прошли обучение на тренинге «Фабрика процессов» «Фабрика процессов» — это учебно-имитационный тренинг, который позволяет обучиться инструментам бережливого производства, научиться работать в команде. Каждый на тренинге получает конкретную роль — сборщик, плановик или логист. В процессе обучения участнику необходимо выполнять возложенные на него функции согласно этой роли. Это помогает более точно выявить и устранить препятствия, мешающие достичь требуемых целей. Методы бережливого производства направлены на повышение производительности труда, снижение издержек и сокращение всех видов потерь. Наиболее интенсивно их применение происходит в рамках проведения проектов. Во время обучения у участников формируется запрос на новые знания, включается азарт. В результате меняется мышление, появляется глубокое понимание инструментария. Формат тренинга в игровой форме позволяет пройти путь от невыполнения обязательств при хаотичной организации производства до 100% выполнения заказов с высвобождением используемых при этом ресурсов. Значимость грамотного выстраивания процессов в таком случае более ощутима и очевидна, чем при классическом, теоретическом подходе к обучению.
1 год назад
"ЗЭТО" получил декларацию о соответствии на разъединители РГ и РГП на номинальное напряжение 35 кВ.
1 год назад
«ЗЭТО» получил протокол по продлению срока действия ЗАК на оборудование ТОГФ на номинальное напряжение 500кВ. Трансформаторы тока серии ТОГФ предназначены для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборами и устройствам защиты и управления в открытых и закрытых распределительных устройствах переменного тока частоты 50 Гц. Согласно протоколу по продлению срока действия заключения аттестационной комиссии, ТОГФ на номинальное напряжение 500кВ соответствуют техническим требованиям ПАО «Россети» и рекомендуются для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».
1 год назад
Гиревые Баталии на ЗЭТО 20 февраля 2024 года было проведено лично-командное первенство предприятия по гиревому спорту. Соревнования были организованны в трех весовых категориях (до 75 кг, до 90 кг, и свыше 90 кг), а в состав упражнений входили: толчок и рывок. Спортсмены поднимали гири весом 24 кг и 16 кг. Победители в каждой категории были определены в соответствии с таблицей коэффициентов. Победители командного зачёта: 1 место - ЗДУ. 2 место - Цех Nº 10. 3 место — Цех Nº 16. Победители личного зачета: До 75 кг 1 место - Бурылин А.В. (03) 2 место - Гультяев С.В. (цех Nº 10) 3 место - Лакисов Е.В. (цех Nº 10) До 90 кг 1 место - Синяков А.В. (цех Nº 10) 2 место - Муштуков А.В. (ОГК) 3 место - Алексеев И.С. (цех Nº 16) Свыше 90 кг 1 место - Исаев П.В. (Охрана) 2 место - Клусковский А.O. (цех Nº 10) 3 место - Емельянов Ю.А. (цех Nº 18) Победители соревнования были награждены кубками, грамотами и денежными премиями. Спасибо всем за участие!
1 год назад
На "ЗЭТО" началось формирование молодежного кадрового резерва! Это необходимо для развития профессиональных навыков молодых сотрудников, которые готовы проявить свой потенциал, развиваться и расти профессионально. Преимущества кадрового резерва: -обучение и развитие; -ротация и карьерный рост; -участие в тренингах, форумах, спортивных мероприятиях, а также в конкурсах и проектах. Заявление на вступление в молодежный кадровый резерв, может подать любой заводчанин в возрасте до 35 лет. По всем вопросам обращайтесь в отдел оценки персонала УРП тел.2-776.
1 год назад
«ЗЭТО» получил протокол по продлению срока действия Заключения аттестационной комиссии на оборудование РПВ-110 кВ. Применение разъединителей пантографного типа с вертикальным разрывом позволяет значительно сократить площади, занимаемые открытыми распределительными устройствами, снизить эксплуатационные расходы и повысить их надежность. Согласно протоколу по продлению срока действия ЗАК, РПВ-110кВ соответствует техническим требованиям ПАО «Россети» и рекомендуются для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».
1 год назад
На ПС 110 кВ «Уюн»* проводятся высоковольтные испытания современного и безопасного оборудования нашего производства, а именно КРУЭ 110 кВ в количестве трех ячеек. Данные работы являются окончательными перед вводом в эксплуатацию подстанции, которая в дальнейшем обеспечит электричеством проект по строительству современного микрорайона Южно-Сахалинска. Строительство микрорайона «Уюн» в северо-восточной части Южно-Сахалинска начато в июле 2021 года. Проект инициирован губернатором и региональным правительством при поддержке АО «Корпорации развития Сахалинской области». Строительство обеспечивающей подстанции идет в соответствии с графиком. *На ПС «Уюн» установлены ячейки КРУЭ 110 кВ с категорией размещения У1. Данная категория исполнения подразумевает установку КРУЭ 110 кВ на открытом воздухе при температуре до минус 45, что позволяет существенно сократить расходы на строительство объекта.
1 год назад
«ЗЭТО» получил протокол по продлению срока действия ЗАК на оборудование РГ и РГП на номинальное напряжение 35кВ. Разъединители предназначены для включения и отключения обесточенных участков электрической цепи, находящихся под напряжением, а также заземления отключенных участков при помощи заземлителей. Разъединители также используют для отключения токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий. Разъединители РГ-35 кВ комплектуются полимерными или фарфоровыми изоляторами. Согласно протоколу по продлению срока действия заключения аттестационной комиссии, РГ и РГП на номинальное напряжение 35 кВ соответствуют техническим требованиям ПАО «Россети» и рекомендуются для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».
1 год назад
С целью обновления и модернизации электросетевой инфраструктуры была проведена реконструкция ПС 110 кВ «Фотон». В рамках проекта было установлено комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией КРУЭ 110 кВ. Только наше предприятие производит КРУЭ 110 кВ с категорией размещения У1. Данная категория исполнения подразумевает установку КРУЭ 110 кВ на открытом воздухе при температуре до минус 45, что позволяет существенно сократить расходы на строительство объекта. Установка КРУЭ 110 кВ на подстанции «Фотон» позволила повысить надежность и безопасность работы электросетей, а также улучшить качество электроэнергии, подаваемой потребителям. Кроме того, это оборудование обладает высокой степенью автоматизации, что позволяет сократить время на обслуживание и ремонт, а также уменьшить количество персонала, необходимого для работы на подстанции.
1 год назад