Получила от вас много комментариев, что вы хотите рецепт этого торта 😌 Делюсь ☺️ Базилик - клубника - хрустяшка 🍓 КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ: Клубничное пюре - 195г Альбумин ILbakery - 25г Сублимированная клубника - 10г Мука - 157г Разрыхлитель - 4Г Сахар - 120г Желток - 50 г Масло сливочное - 65г Молоко - 40г Розовый краситель - опционально 1. Просеять муку, разрыхлитель и сублимированную клубнику. перемешать. Смешать клубничное пюре, альбумин и половину сахара. Отставить на 10 минут и взбить до устойчивых пиков. Взбить желтки со второй половиной сахара и добавить их ко взбитому пюре с альбумином. 2. Растопить масло и молоко, не доводя до кипения. К взбитой массе поочередно добавить, очень аккуратно вмешивая, одну треть просеенных ингредиентов, а потом одну треть сливочно-молочной смеси. Проделать поочердно, пока не вмешаете все. Бисквит выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Клубничное кули: Пюре - 300г Пектин цитрусовый ILbakery- 7г Сахар - 20г Пюре греем в сотейнике. В отдельной миске смешиваем пектин с сахаром, обязательно до однородности. Когда пюре нагрелось- аккуратно добавляем сахарно-пектиновую смесь и активно размешиваем венчиком. Провариваем 5 минут. В конце разливаем по формам и замораживаем или в кондитерский мешок. БАЗИЛИКОВЫЙ ВЗБИТЫЙ ГАНАШ: Белый шоколад - 170г Тримолин - 27г Сливки (1) - 165г Сливки (2) - 303г Желатин ILbakery - 2г Базилик зеленый листья или готовая паста - 20г Технология приготовления: замочить желатин. Сливки (1) и тримолин закипятить. Добавить листья базилика, пробить блендером. Ввести желатин набухший. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Ввести холодные сливки (2). Дать стабилизироваться. После взбить миксером (насадка венчик). ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ: Вафля Растопленное масло - 60г Сахар - 100г Яичный белок - 35г Мука - 60г Вода - 30г (3ст.л) Разогреваем духовку до 200 градусов и топим масло до жидкого состояния. Добавляем в получившуюся жижу сахар и размешиваем. Ждем, пока масса слегка остынет и добавляем белок. Просеиваем в эту массу муку. Добавляем половину воды и хорошо размешиваем. Затем добавляем остаток воды, но постепенно, тесто должно получиться не очень плотным. Распределяем его тонким слоем по пергаменту или силиконовому коврику и отправляем печься в духовку. Смотрим, чтобы вафля не сгорела, а была золотистой. Белый шоколад GP- 20г Растительное масло - 5г Смешиваем вафлю (ее всегда беру на глаз), примерно 10г, растопленный шоколад и растительное масло. Промазываем бисквит после пропитки СБОРКА: Бисквит разрезаем; Выкладываем на подложку; Пропитываем базилик (пара листиков или паста)+молоко+сахар; Выкладываем хрустящий слой; Делаем бортики из взбитого ганаша; В центр выкладываем кули; Повторяем манипуляцию с оставшимся бисквитом и начинками; Даем стабилизироваться и покрываем финишным слоем крема.
🎁 5 БЕСПЛАТНЫХ СБОРНИКОВ от @ze.firka ВСЕМ ✔️Пирожное «Прага» ✔️Баноффи ✔️Макарон «Сникерс» ✔️Бенто торт «Красный бархат» ✔️Яблочно-морковные кексы ✔️Апельсиновые трюфели ✔️Бенто торт «Вишневый шоколад» ✔️Карамельный трайфл «Сникерс» ✔️Миндальное печенье «Тюиль» ➕ЕЩЕ 20+ рецептов🤩 Чтобы получить рецепты: ➖Оставляйте «+» в комментариях под постом👇🏻 ➖Переходите по ссылке в тг канал забирайте сборник https://t.me/+MkfskScp3lliNzYy