Найти тему
Закреплено автором
Десерты с Зефиркой
🎁 5 БЕСПЛАТНЫХ СБОРНИКОВ от @ze.firka ВСЕМ ✔️Пирожное «Прага» ✔️Баноффи ✔️Макарон «Сникерс» ✔️Бенто торт «Красный бархат» ✔️Яблочно-морковные кексы ✔️Апельсиновые трюфели ✔️Бенто торт «Вишневый шоколад» ✔️Карамельный трайфл «Сникерс» ✔️Миндальное печенье «Тюиль» ➕ЕЩЕ 20+ рецептов🤩 Чтобы получить рецепты: ➖Оставляйте «+» в комментариях под постом👇🏻 ➖Переходите по ссылке в тг канал забирайте сборник https://t.me/+MkfskScp3lliNzYy
1966 · 1 год назад
Получила от вас много комментариев, что вы хотите рецепт этого торта 😌 Делюсь ☺️ Базилик - клубника - хрустяшка 🍓 КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ: Клубничное пюре - 195г Альбумин ILbakery - 25г Сублимированная клубника - 10г Мука - 157г Разрыхлитель - 4Г Сахар - 120г Желток - 50 г Масло сливочное - 65г Молоко - 40г Розовый краситель - опционально 1. Просеять муку, разрыхлитель и сублимированную клубнику. перемешать. Смешать клубничное пюре, альбумин и половину сахара. Отставить на 10 минут и взбить до устойчивых пиков. Взбить желтки со второй половиной сахара и добавить их ко взбитому пюре с альбумином. 2. Растопить масло и молоко, не доводя до кипения. К взбитой массе поочередно добавить, очень аккуратно вмешивая, одну треть просеенных ингредиентов, а потом одну треть сливочно-молочной смеси. Проделать поочердно, пока не вмешаете все. Бисквит выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Клубничное кули: Пюре - 300г Пектин цитрусовый ILbakery- 7г Сахар - 20г Пюре греем в сотейнике. В отдельной миске смешиваем пектин с сахаром, обязательно до однородности. Когда пюре нагрелось- аккуратно добавляем сахарно-пектиновую смесь и активно размешиваем венчиком. Провариваем 5 минут. В конце разливаем по формам и замораживаем или в кондитерский мешок. БАЗИЛИКОВЫЙ ВЗБИТЫЙ ГАНАШ: Белый шоколад - 170г Тримолин - 27г Сливки (1) - 165г Сливки (2) - 303г Желатин ILbakery - 2г Базилик зеленый листья или готовая паста - 20г Технология приготовления: замочить желатин. Сливки (1) и тримолин закипятить. Добавить листья базилика, пробить блендером. Ввести желатин набухший. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Ввести холодные сливки (2). Дать стабилизироваться. После взбить миксером (насадка венчик). ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ: Вафля Растопленное масло - 60г Сахар - 100г Яичный белок - 35г Мука - 60г Вода - 30г (3ст.л) Разогреваем духовку до 200 градусов и топим масло до жидкого состояния. Добавляем в получившуюся жижу сахар и размешиваем. Ждем, пока масса слегка остынет и добавляем белок. Просеиваем в эту массу муку. Добавляем половину воды и хорошо размешиваем. Затем добавляем остаток воды, но постепенно, тесто должно получиться не очень плотным. Распределяем его тонким слоем по пергаменту или силиконовому коврику и отправляем печься в духовку. Смотрим, чтобы вафля не сгорела, а была золотистой. Белый шоколад GP- 20г Растительное масло - 5г Смешиваем вафлю (ее всегда беру на глаз), примерно 10г, растопленный шоколад и растительное масло. Промазываем бисквит после пропитки СБОРКА: Бисквит разрезаем; Выкладываем на подложку; Пропитываем базилик (пара листиков или паста)+молоко+сахар; Выкладываем хрустящий слой; Делаем бортики из взбитого ганаша; В центр выкладываем кули; Повторяем манипуляцию с оставшимся бисквитом и начинками; Даем стабилизироваться и покрываем финишным слоем крема.
195 читали · 1 год назад
вчера сделала базиликовую пасту😍🌿 Купила базилик и подумала, что бы такого сделать, чтобы сохранить его на несколько тортов сразу🤔 Вспомнила про мятную пасту и решила сделать так же Рецепт: ~100г базилика или мяты 50г сиропа глюкозы (инвертного) 30г сахара лимонная кислота или винный камень измельчить до состояния пасты все вместе. далее распределить по пакету тонким слоем и заморозить идеальная заготовка для тортиков готова☺️ Да-да, самый популярный торт у нас - это клубника-базилик. Хотите, чтоб я поделилась его рецептом? Напишите в комментарии 👇
2860 читали · 1 год назад
🌿Мята🌿 Что с ней делать, если урожая много, а лимонадов столько не пьете?😅 Я делаю мятный сироп, который потом довольно долго хранится в морозилке Зачем мне литры мятного сиропа? У меня в студии проходят кулинарные дни рождения для детей, кулинарные вечеринки и там мы делаем домашний лимонад, куда добавляем этот сироп Рецепт 1кг сахара 1л воды 50-150г мяты Проварить все вместе до появления пара, оставить до остывания, чтобы мята отдала весь свой аромат Можно хранить в холодильнике, в закатанной стерильной банке, я храню в морозилке, мне так удобнее Что можно еще сделать с мятой? •Засушить •Сделать мятную пасту (для десертов, зефира и тд) •Заморозить сами веточки мяты (но учитывайте, что она темнеет, идеально будет заваккуумировать) В принципе, этого будет достаточно, чтобы сохранить большое количество урожая впрок) нужен рецепт мятной пасты?)
6155 читали · 1 год назад
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних глазированных сырков, который не займет много времени. Нам понадобится: ⁃ мягкий творог 200 г ⁃ немного кокосовой стружки 10-15 г ⁃ горький шоколад 100 г ⁃ вишня или персики по вкусу ⁃ форма для выпечки Приготовление: 1. Растопить шоколад на водяной бане. Залить дно и бортики формы. 2. Смешать мягкий творог с кокосовой стружкой. 3. Положить первый слой в форму. 4. Извлечь косточку из вишни/ порезать персики. 5. Поместить поверх нашей смеси. 6. Заполнить формы смесью творога и кокосовой стружки доверху. 7. Залить шоколадом. 8. Поместить в холодильник примерно на 3 часа.
1947 читали · 1 год назад
Сохраняем классный рецепт фундучного бисквита💓👍🏻 Рыхлый, сочный, невероятно ароматный и насыщенный🤤 Ингредиенты: 🟡 фундук - 150 г 🟡 миндаль - 70 г 🟡 сахарная пудра - 140 г 🟡 мука - 60 г 🟡 белок - 6 шт 🟡 сахар - 80 г Способ приготовления: Фундук и миндаль молим в блендере или рубим ножом. Белок взбиваем с сахарной пудрой и сахаром. Примешиваем в меренгу муку и орехи. Выпекаем при 180С около 10-20 минут. 🧁П
1130 читали · 1 год назад
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого, простого и быстрого десерта 😎 Домашний мармелад 🤤 ⠀ Понадобится: 🔸 пюре или свежевыжатый сок — 400г 🔸 агар-агар — 8г 🔸 сахар — по вкусу, я беру 50г ⠀ Всё смешиваем и провариваем до кипения. После кипения сироп будет жидким, не переживайте, он все равно застынет✨ ⠀ Затем разливаем в силиконовые фигурные формочки или в самодельную рамку из фольги (способ есть в видео с птичьим молоком ниже в ленте). Оставляем остывать, можно даже просто при комнатной температуре✌🏻 ⠀ Дальше мармелад спокойно выйдет из формочек, либо можете порезать на кубики. 🧁Подпишись на мой новый паблик с рецептами - З
7094 читали · 1 год назад
С праздником 9 мая! 🕊️ Мирного неба над головой! Сегодня поделись с вами рецептом капкейков Черничный пирог 🫐 Черника - 150гр Сливочное масло - 100г Сахар - 80г Мука - 100г Разрыхлитель - 34.л Яйца - 2шт Ягоды черники пюрируем и протираем через сито. Делаем пюре. Теплое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем до однородности. Добавляем ягодное пюре, размешиваем. В конце добавляем разрыхлитель с мукой, взбиваем до однородности. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем. При 175С 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки. НАЧИНКА: Черника - 200г Карахмал кукурузный - 8г Сахар - 50г Ягоду греем в сотейнике с сахаром. Когда она слегка закипит и полностью разморозится-добавляем крахмал и активно размешиваем лопаткой/венчиком, чтобы не образовалось комочков крахмала. Провариваем до тех пор, пока масса не перестанет быть мутной, а не глянцевой. Убираем с огня и охлаждаем. Как прошли ваши выходные? Поделитесь в комментариях 👇
1665 читали · 1 год назад
🎁 5 БЕСПЛАТНЫХ СБОРНИКОВ от @ze.firka ВСЕМ ✔️Пирожное «Прага» ✔️Баноффи ✔️Макарон «Сникерс» ✔️Бенто торт «Красный бархат» ✔️Яблочно-морковные кексы ✔️Апельсиновые трюфели ✔️Бенто торт «Вишневый шоколад» ✔️Карамельный трайфл «Сникерс» ✔️Миндальное печенье «Тюиль» ➕ЕЩЕ 20+ рецептов🤩 Чтобы получить рецепты: ➖Оставляйте «+» в комментариях под постом👇🏻 ➖Переходите по ссылке в тг канал забирайте сборник https://t.me/+MkfskScp3lliNzYy
1966 читали · 1 год назад
в пасхальный курс добавлю оооочень вкусную вариацию творожной пасхи😍 без белого сахара, вкус: всеми любимая фисташка-малина
2792 читали · 1 год назад
🔥🎁5 БЕСПЛАТНЫХ СБОРНИКОВ
УСПЕВАЙТЕ🔥 сегодня на своем канале я совершенно бесплатно дарю целых 5 сборников вкуснейших рецептов своим новым подписчикам (они на фото👆) 🤍Торт «Фрезье» 🤍Штоллен 🤍Муссовый торт «Сливочная клубника» 🤍Зефир «Сникерс» 🤍Зефир «Баунти» 🤍Зефир «Молочный улун» 🤍Меренговый рулет 🤍Черничные капкейки...
403 читали · 1 год назад
А пока вы ждете новый курс с новыми начинками поделюсь с вами авторской начинкой для макарон 🤤 Ганаш на молочном шоколаде 🍫 • Молочный шоколад - 200 г • Вода - 150 мл Приготовление: Греем воду до 45-50с. Выливаем на каллеты шоколада воду (не всю), даем немного времени расплавиться шоколаду и пробиваем блендером. Накрываем в контакт пленкой и убираем в холодильник до стабилизации. Арахисовое пралине 🥜 • Арахис - 100 г • Сахар - 50 г Приготовление: Арахис слегка обжариваем. В сотейнике греем сахар и доводим его до карамельного цвета. То есть, делаем карамель. Засыпаем арахис в карамель, интенсивно перемешиваем и выкладываем на силиконовый коврик. Затем, когда карамель застыла, пробиваем аккуратно в блендере или ручным блендером. Аккуратно, главное не сломать. Масса должнастать однородной и густой. А какая ваша самая любимая начинка? Поделитесь в комментариях 👇
3129 читали · 1 год назад
Убираем с продажи курс макарон🔥 ЛИКВИДАЦИЯ КУРСА «МАКАРОН»🥮 16 видео-уроков за 349 рублей🤩 вместо 4999₽ ✔️Вводные знания по макарон ✔️Макарон на Итальянской меренге/французской ✔️На фундучной муке/миндальной муке ✔️Крышечки на фруктовом пюре ✔️Макарон в корейском стиле с обсыпками и большим количеством начинки ✔️Макарон из неполучившихся печенек (да-да, это возможно) ✔️Шоколадные крышечки ✔️НОВОГОДНИЕ МАКАРОН ▪️В форме зверушек ▪️Сердечек ▪️Единорогов ▪️Санта клаус ➕➕➕ Более 4️⃣0️⃣ различных начинок🔥 • Взбитый клубничный ганаш • Соленая карамель • Сникерс • Топленое молоко • Карамельный попкорн • Крем-брюле • Лавандовый чизкейк • Шоколад-апельсин • Взбитый ганаш на молочном шоколад • Пряная клюква • Шоколадная мята И многое-много другое Чтобы приобрести курс переходите по ссылке👇🏻 https://zefirka.info/macaron?utm_source=dzen Почитать отзывы о курсах👉🏻 ht После оплаты за оперативной связью пишите https://t.me/zefirkahelp
5471 читали · 1 год назад