Найти тему
Закреплено автором
ЗдравСустав
ЗдравСустав, рад знакомству!)
2 года назад
КОГДА И КАК ЛУЧШЕ НАЗНАЧАТЬ РЕНТГЕН, КТ, МРТ или УЗИ - 04 #РЕНТГЕН_КТ_МРТ_УЗИ Компьютерная томография - это послойное исследование органов и систем рентгеновскими лучами. Аппарат КТ сканирует почти каждый миллиметр вашего тела, а потом выдает в виде точного изображения. В том числе, можно сконструировать 3D-изображение. Здесь доктор может прекрасно оценить структуру костной ткани до тончайших подробностей и мельчайших деталей. Кроме того, можно подробно разглядеть мягкие ткани и жидкость в полости суставов, детально можно оценить переломы, наличие мелких осколков и их смещение. Особенно это важно в мелких костях стоп и кистей, при оценке сложных для рентгена суставов - локтевой, тазобедренный, а также костей таза. На КТ прекрасно видны структурные изменения кости при воспалении или опухолях. Недостаток – относительно высокая лучевая нагрузка. Поэтому не стоит делать КТ бездумно и без рекомендации врача. Продолжение следует.
3 месяца назад
С Наступившим всех!
3 месяца назад
Всех своих читателей сердечно поздравляю с Новым годом! Здоровья без ограничений, доходов без конца и радостей в жизни без края! Будьте счастливы!
3 месяца назад
Здоровья всем в новом году!
3 месяца назад
КОГДА И КАК ЛУЧШЕ НАЗНАЧАТЬ РЕНТГЕН, КТ, МРТ или УЗИ - 03 #РЕНТГЕН_КТ_МРТ_УЗИ УЗИ. Отличный метод для диагностики сосудов или наличия жидкости в суставах. Также он пригоден для оценки связок и мышц, то есть оценки мягких тканей при их повреждениях или подозрении на опухоль. Преимущества: доступность, безопасность и «бюджетность». Недостаток - метод зависим от качества аппарата и от уровня подготовки врача-диагноста. Лучше идти в узкоспециализированные учреждения, где хорошая аппаратура и проверенные специалисты. *Поскольку я не врач УЗИ, как-нибудь возьму для вас подробное интервью о методе у хорошего специалиста. Продолжение следует.
3 месяца назад
Опубликовано фото
3 месяца назад
КОГДА И КАК ЛУЧШЕ НАЗНАЧАТЬ РЕНТГЕН, КТ, МРТ или УЗИ - 02 #РЕНТГЕН_КТ_МРТ_УЗИ Рентген. Рентгеновские лучи используются давно и очень востребованы в травматологии для диагностики переломов, оценки смещения отломков и их срастания. Также рентген оценивает структуру костной ткани - это первичная диагностика дегенеративных процессов скелета - остеоартроз суставов, остеохондроз позвоночника, степень сколиоза, деструкция кости при воспалении или опухоли. Кроме того, именно по рентгеновскому снимку ортопеды подбирают размер эндопротеза, который нужен пациенту. Первичная диагностика не заменяет детальную, для которой необходим КТ-аппарат. Просто в рентгеновском изображении изображение одной кости часто накладывается на другую (суммация теней) и некоторые важные моменты можно пропустить. Преимущества: ⁃ Доступно ⁃ Недорого ⁃ Просто ⁃ Быстро Недостатки: ⁃ Облучение (но, как правило, небольшое, чтобы его бояться) ⁃ Суммация теней скрывает мелкие участки деструкции или повреждения и если врач рентгенолог «ничего не увидел плохого» это вовсе не значит, что не нужно «копать дальше» при наличии жалоб. Возможно, рентгеновских снимков окажется достаточно для точной диагностики. А может быть и нет. Продолжение следует.
3 месяца назад
КОГДА И КАК ЛУЧШЕ НАЗНАЧАТЬ РЕНТГЕН, КТ, МРТ или УЗИ - 01 #РЕНТГЕН_КТ_МРТ_УЗИ Часто обращаются пациенты, которые самостоятельно уже прошли обследование – КТ, МРТ, рентген или УЗИ. И часто – не то, что нужно. Приходится переделывать. Обычно это плоды просвещения в интернете и люди сами решают, что именно такое-то обследование им нужно. Последнее решение обычно неправильно – без медицинского образования, без опыта, без осмотра врача, самостоятельно очень трудно оценить объективно, что же конкретно сделать. Здесь надо учитывать всё: анамнез развития болезни, остроту процесса, какая функция нарушена на данный момент и что страдает в первую очередь. Вы ведь не всегда можете понять только по болевым ощущениям, что же на самом деле болит: кости, связки, капсула, сухожилие, нерв или всë вместе... Выполнить все исследования разом, конечно, можно. Но это достаточно накладно и часто только бесполезно тратит ваши время и силы. Всем будет лучше, если обследование вам назначит доктор, который занимается вашей проблемой. Здесь я опишу свойства каждого из этих исследований, чтобы вам было легче понять, что для чего нужно и чем полезно. Продолжение следует.
3 месяца назад
ЛЮБИТЕЛЯМ ПСИХОСОМАТИКИ Не всегда и со всеми в этой теме согласен. И не всё там так уж однозначно. Но пару-тройку раз в практике сталкивался, что 100% совпадало.
3 месяца назад
БОЛИТ ГОЛОВА? ЭТИ СПОСОБЫ ПРОФИЛАКТИКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НЕ ПОДВЕДУТ!
Головные боли являются неприятной частью повседневной жизни для тысяч и тысяч людей. Некоторые головные боли случаются только изредка, некоторые случаются часто, некоторые тупые и пульсирующие, а другие острые и интенсивные. Головные боли имеют много разных причин, но почти все они вызывают какие-то нарушения в вашей жизни. От легкой неспособности сосредоточиться до лежания в темной комнате полностью неподвижно. Головные боли могут иметь широкий спектр последствий. В большинстве случаев мануальная...
3 месяца назад
КАК МЕНЯ НАЙТИ? и успешно проконсультироваться Пожалуйста, заранее наберите +79037904105 Так вы сможете не только записаться на приём, но и получить бесплатную предварительную диагностическую сессию (а мой ли вы пациент?) Смогу принять вас в понедельник, среду или пятницу, с 9-00 до 21-00. Раньше или позже теоретически возможно, но по отдельной договорённости. Крутицкий вал, 28. SoloSalon, 1 этаж, 1 кабинет. 5 минут пешком от метро Пролетарская. Большая бесплатная автостоянка рядом. Запись на приём ограничена, поскольку в день «помещается» не больше 9 человек.
3 месяца назад
#САМОУПРАЖНЕНИЯ_ТЕКСТ_ШЕЯ07
Растягиваем мышцу, поднимающую лопатку (musculus levator scapulae). Да, есть такая мышца. Очень сильно может мешать, вызывая боли и напряжение, особенно если спазмирована с обеих сторон. Спазм с одной из сторон может вызывать деформацию тела, когда одно плечо выше другого. Как снять спазм правильно? Исходное положение похоже на предыдущее упражнение, только фиксированная снизу рука не сбоку, а сзади сбоку. И голову отклоняем не строго в сторону , а как бы под 45 градусов к плоскости туловища, больше вперёд и чуть в сторону...
3 месяца назад