Найти тему
Борщ постный, который всем нравится. Можно варить круглый год
В рецепте используется капуста зимних сортов, такая капуста варится долго, примерно 1 ч. Для молодой капусты время варки - 15 мин. Начинаем: Наливаем в кастрюлю воды на три четверти объема и ставим кипятить. Теперь берем капусту (я использую зимние сорта) и шинкуем столько, сколько хотим положить в борщ. Вода закипела, закладываем капусту, уменьшаем огонь и продолжаем дальше. Дальше мы берем лук, не скромничаем, выбираем головку по-больше или две. Нарезаем лук, натираем на терке морковку и ставим пассировать минут на 15-20...
1 год назад
Еще раз о пользе гречки. Что вы не знаете про любимую кашу и плюс интересный рецепт без соли и сахара
Гречиха - не злак. Ничего общего с пшеницей, рожью и овсом она не имеет. Более того, гречка сильно отличается по составу и гликемическим нормативам от других популярных каш. «Гречка» относится к группе, так называемых, псевдо-злаковых (к ней также причисляются квиноа и амарант).  В гречневой крупе не содержится глютен, и она является едва ли не единственным растением, которое не удалось геномодифицировать. Из гречихи готовят крупу, муку, лапшу и даже гречневый чай. Основной зоной выращивания является северное полушарие, в частности Центральная и Восточная Европа, Россия, Казахстан и Китай...
1 год назад
Рассольник с грибами. Постный стол - веган.
Рассольник прекрасен своим пикантным вкусом. Суп получается сытным, но не жирным. Состав ингредиентов рассчитан на 2-2,5 л кастрюлю. Как готовить Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться...
1 год назад
5 рецептов чайных напитков, полезных для здоровья
Многие фруктовые кустарники и деревья содержат в своих веточках полезные вещества. Если вы будете заварите из них чай и постоянно пить, то поможете своему организму бороться с болезнями и негативными воздействиями окружающей среды. Чай из веточек черной смородины Аромат этого чая передать невозможно! Берем веточки длиной 3-5 см и помещаем их в емкость для заваривания и заливаем кипятком в соотношении 1/ 4. Даем настояться полчаса. Можно завернуть чайник в полотенце. Чай из веточек черной смородины укрепляет стенки сосудов, помогает ускорить обмен веществ...
1 год назад
Чернослив-польза в квадрате
Как часто вы едите чернослив? А знаете, что чернослив относится к самым полезным фруктам и его нужно есть регулярно? Чернослив - самый полезный фрукт из семейства сливовых Чернослив не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья — он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и усиливает обмен веществ. Хороший обмен веществ - это залог долгого здоровья! Чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают иммунитет, оказы­вают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов...
1 год назад
Очищение организма с помощью овощей и фруктов. 7 простых рецептов
Почистить кишечник, сбросить лишний вес, избавиться от аллергии. Всего этого можно достигнуть простыми способами. Достаточно отрегулировать питание и использовать рецепты полезных сочетаний овощей и фруктов со специями. 1. Яблоко и корица Нашинкуйте одно яблоко и залейте поллитра теплой воды, затем добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, охладите, дайте настоятся полчаса. Напиток выпейте в течение дня небольшими порциями по полстакана. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам избавиться от проблемы ленивого кишечника и нормализует стул...
1 год назад
Голубцы с грибами
Постное блюдо, веган. Можно готовить не только в пост. Голубцы с грибами прекрасно "заходят" в любое время года. Приготовление: - Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг - Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. - Лук пассеруем минут 10. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим. - В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль...
1 год назад
Постный пирог с вареньем
Простой тертый пирог, с которым справится любой новичок. Из чего готовить: 400 г муки,можно высший сорт, а можно и с отрубями или грубового помола. 150 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья. Как готовить: Смешать воду с сахаром, подождать пока сахар полностью расствориться и влить растительное масло. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замесить упругое тесто и выложить 2/3 в форму с бортиками...
1 год назад
Пирог на кефире вместо кулича. Очень просто и бюджетно.
Получается абсолютно у всех! Для теста: - 2 стакана муки высшего сорта - 1 стакан кефира (не жидкого) - полстакана сахарного песка (можно больше, если любите послаще) - 2 яйца - 1 столовая ложка мягкого сливочного масла - 10 г разрыхлителя - 100 г изюма - ванилин по желанию Как готовить: C помощью блендера или миксера смешайте яйца, сахар и кефир. Затем медленно добавляйте муку в миску со взбитой смесью и помешивайте массу. Добавьте разрыхлитель, ванилин и в последнюю очередь изюм. Чтобы изюм не развалился в тесте, предварительно обваляйте его в муке и дайте подсохнуть...
1 год назад