Найти тему
МИНТАЙ НА ПАРУ В КОНВЕРТИКЕ ИЗ ПЕРГАМЕНТА ПП Конвертик из пергамента сохраняет все вкусы и позволяет приготовить рыбу в собственном соку быстро, легко и вкусно. Блюдо бюджетное, отлично подойдет тем, кто на ПП и желает разнообразить диетический рацион. КБЖУ на 100 г: 78/12/3/2. 🍳Ингредиенты: 🖇Филе белой рыбы – 200 г. 🖇Луковица – ¼ шт. 🖇Морковь – ½ шт. 🖇Долька лимона. 🖇Оливковое масло – ½ ст. л. 🖇Лавровый лист. 🖇Соль, перец. 🥨Приготовление: 🖇Подготовим овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь – дольками. 🖇На рабочую поверхность кладем лист пергамента, наливаем оливковое масло, присыпаем солью, перцем. Обваливаем порционный кусочек рыбы со всех сторон в этой смеси. 🖇Далее с одной стороны на пергамент под рыбу выкладываем морковь дольками, а с другой – лук и лавровый лист. Сверху рыбку сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. 🖇Запаковываем филе в герметичный конвертик из пергамента. Края скрепляем степлером. 🖇Отправляем конвертики в пароварку на 20 минут, предварительно доведя воду до кипения. Через 20 минут открываем конвертик, перекладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом тапенада, диетический ужин готов. #ужин@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
3 часа назад
НЕДЕЛЯ ДЕСЕРТОВ ДЕНЬ 2/7 МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА!! 🍳Ингредиент: 🖇Банан 🥨Приготовление: 🖇Очищаем от кожуры и нарезаем банан. 🖇Складываем в пакет и отправляем в холодильник на ночь , либо на 3-4 часа . 🖇На утром достаем , перебиваем блендером и вкуснейшее сладкое мороженое готово. #сладкое@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
7 часов назад
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ И КОРИЦЕЙ В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте. КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29. 🍳Ингредиенты: 🖇Тыква – 100 г. 🖇Творог – 100 г. 🖇Мука овсяная – 160–190 г. 🖇Разрыхлитель – 1 ч. л. 🖇Корица – 1 ч. л. 🖇Яйцо – 1 шт. 🖇Сахарозаменитель. 🖇Соль. 🥧Промазка: 🖇Арахисовая паста – 25 г. 🖇Корица – 1 ч. л. 🖇Сахарозаменитель. 🖇Теплая вода. 🧁Крем: 🖇Натуральный йогурт – 55 г. 🖇Арахисовая паста – 20 г. 🖇Сахарозаменитель. 🥨Приготовление: 🖇Тыкву нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с корицей и отправляем запекаться в микроволновку или в духовку. Затем пробиваем блендером до состояния пюре. 🖇К тыквенному пюре добавляем творог, яйцо и подсластитель по вкусу. Творог желательно взять мягкий, из брикета. Перетираем все вилкой. 🖇Частями добавляем овсяную муку, также не забываем про разрыхлитель. Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной не более 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не забивать его мукой, используем лист пергамента. 🖇Для промазывания арахисовую пасту смешиваем с подсластителем и корицей. Кстати, вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую без добавок и сахара. Чтобы смесь стала пожиже, добавляем немного теплой воды. 🖇Размазываем арахисовую пасту по пласту с помощью ложки или лопатки. Скручиваем тесто с широкого края в рулет. С помощью нитки аккуратно разрезаем рулет на 8 равных частей так, чтобы изделия не деформировались. 🖇Выкладываем заготовки в форму для запекания или противень с пергаментом. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. При желании остывшие булочки можно смазать кремом. Для этого смешиваем натуральный йогурт с арахисовой пастой и подсластителем. #выпечка@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
11 часов назад
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ Сочетание просто замечательное – вкусное и сытное. Блюдо полностью самодостаточное, но по желанию уместно использовать и как гарнир. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или любимые лесные грибы. КБЖУ на 100 г: 62/5/3/3. 🍳Ингредиенты: 🖇Цветная капуста – 600 г. 🖇Шампиньоны – 400 г. 🖇Лук репчатый – 100 г. 🖇Сметана 15 % – 80 г. 🖇Яйца куриные – 2 шт. 🖇Сыр 30 % – 60 г. 🖇Масло оливковое – 1 ч. л. 🖇Соль, специи. 🥨Приготовление: 🖇Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на капельке масла. Когда лук стал мягким, добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинками. Смесь солим, перчим, доводим до готовности. 🖇В кипящую подсоленную воду опускаем разобранную на соцветия капусту. Бланшируем 3–4 минуты. Вынимаем из воды при помощи шумовки. 🖇Капусту ровным слоем выкладываем в жаропрочную форму для запекания. Далее сверху распределяем жареные грибы с луком. 🖇Для заливки взбиваем яйца со сметаной и умеренной щепоткой соли. Заливаем яичной смесью овощи с грибами. Посыпаем натертым на средней терке сыром. 🖇Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 12–15 минут. #обед@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
1 день назад
НЕДЕЛЯ ДЕСЕРТОВ ДЕНЬ 1/7 БАНАНОВЫЙ МАГКЕЙК В МИКРОВОЛНОВКЕ 🍳Ингредиенты: 🖇Яйцо - 1 шт. 🖇Банан - 100 гр. 🖇Мука рисовая или овсяная - 2 ст.ложки (можно смолоть овсянку в блендере) 🖇Какао - 1ч.ложка 🖇Разрыхлитель 🖇Можно еще добавить творог 5%- 120 гр.(по желанию) 🥨Приготовление: 🖇Все ингредиенты смешиваем в широкой миске либо перебиваем блендером. Берем миску , которая побольше чем само тесто, потому что магкейк поднимется. 🖇Ставим в микроволновку на 2 минуты, после чего дать постоять ему 2 минуты и снова включить на 2 минуты. У меня мощность микроволновки 900w. 🖇Настаиваем до готовности, чтобы он полностью затвердел (не был жидким). 🖇Сверху поливаем йогуртом, мёдом. #сладкое@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
1 день назад
ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С ОВОЩАМИ И СЫРОМ Мягкий диетический пирог из лаваша с ярко выраженным вкусом овощей и зелени. Рецепт базовый, так что можно экспериментировать и готовить пирог с разными овощами, добавлять мясо, рыбу или другие продукты по вашему желанию. КБЖУ на 100 г: 87/5/4/8. 🍳Ингредиенты: 🖇Лаваш отрубной – 150 г. 🖇Помидоры – 170 г. 🖇Кабачки – 200 г. 🖇Сладкий перец – 170 г. 🖇Сыр твердый – 50 г. 🖇Яйца – 4 шт. 🖇Укроп, зеленый лук – 20 г. 🖇Соль, специи. 🥨Приготовление: 🖇Лист тонкого лаваша из отрубей (можно армянского) нарезаем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Перекладываем в рабочую миску. Кстати, лаваш берите с хорошим составом, без химии. 🖇Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Помидоры, сладкий перец режем небольшим кубиком. 🖇Соединяем подготовленную нарезку. Добавляем мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, яйца, соль, любимые специи. Хорошо перемешиваем. 🖇Полученную массу перекладываем в форму для выпечки. Слегка утрамбовываем, разравниваем. Сверху посыпаем семенами кунжута. 🖇Выпекаем пирог в духовке, режим «верх-низ» с конвекцией, 30 минут, температура 180 градусов. #выпечка@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
2 дня назад
‼️ ПАМЯТКА ВАМ О ВОДЕ ‼️ 📌Сохрани себе, чтобы не забыть⚡️ Питьевой режим это более 50% успеха в похудении ✔️ #полезнознать@zdo_recepty 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
2 дня назад
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ Вкуснейшие постные котлеты из красной чечевицы с отварным картофелем и морковью. Они вкусны даже в холодном виде. Подавать можно с огурцами, помидорами, свежим салатом, а также с томатным соусом и постным классическим майонезом. В дни, когда нет поста, можно добавить яйцо. 🍳Ингредиенты: 🖇Красная чечевица – 1 стакан. 🖇Морковь отварная – 1 шт. 🖇Картофель отварной – 1 шт. 🖇Репчатый лук – 1 шт. 🖇Чеснок – 2 зубчика. 🖇Соль – ½ ч. л. 🖇Куркума – 1 ч. л. 🖇Черный молотый перец – ½ ч. л. 🖇Мускатный орех – ½ ч. л. 🖇Панировочные сухари. 🖇Свежая зелень. 🥨Приготовление: 🖇Промытую чечевицу отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Варится она очень быстро, поэтому замачивать ее заранее не нужно. Далее сливаем лишнюю жидкость, даем полностью остыть. 🖇Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 🖇Нарезаем отварную морковь и картофель. 🖇Измельчаем чечевицу при помощи блендера до состояния пюре. Затем измельчаем морковь, картофель. Соединяем обе массы, перемешиваем. Готовая масса должна получиться гладкой, однородной. 🖇Добавляем обжаренный лук, чеснок через пресс, соль, специи. Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, например кинзу или петрушку. Если масса получилась не вязкой, добавляем 1–2 ст. л. молотой овсянки или манки. Тщательно вымешиваем массу, чтобы все составляющие объединились. 🖇Для панировки соединяем панировочные сухари и кунжут. Ложкой набираем массу, формируем котлетки, посыпаем с двух сторон панировкой. 🖇Обжариваем под крышкой на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Переворачиваем очень аккуратно, так как в составе нет яиц и масса очень нежная. Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла. #обед@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
2 дня назад
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ В РУКАВЕ Вкусные, простые в приготовлении котлеты из минтая, запеченные в рукаве в духовке. Эти котлеты отлично подойдут тем, кто на диете или просто ведет здоровый образ жизни. Блюдо можно подать как самостоятельное или с легким гарниром. КБЖУ на 100 г: 95/13/2/7. 🍳Ингредиенты: 🖇Минтай – 500 г. 🖇Яйца – 1 шт. 🖇Лук репчатый – 1 шт. 🖇Укроп – 3 веточки. 🖇Мука кукурузная – 3 ст. л. 🖇Клетчатка – 1 ст. л. 🖇Соль – ½ ч. л. 🖇Специи. 🥨Приготовление: 🖇Филе минтая без кожи, костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна в фарш. 🖇К фаршу добавляем свежую или замороженную мелко резанную зелень, клетчатку, кукурузную муку. Вбиваем яйцо, всыпаем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Вымешиваем массу до однородности. 🖇Руки смачиваем водой, делим котлетную массу на 10–12 частей. Формируем котлеты, обваливаем их в кукурузной муке. Для панировки, помимо кукурузной муки, можно взять гречневую, овсяную или рисовую муку. 🖇Выкладываем заготовки в рукав, запечатываем его с обеих сторон. Отправляем котлеты в духовку, запекаем при 180 градусах 25–30 минут. #ужин@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
3 дня назад
ОХ УЖ ЭТИ КАЛОРИИ 😭 Запомните единственную правду: НАЧНИТЕ ЖИТЬ, А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ, ЕШЬТЕ ВСЕ! А как же тогда снижать вес? Вкусно и разнообразно. Не нужно изводить себя за съеденную булочку и хвалить себя за съеденный салат с овощами. Если Вы посчитали, что на пп нет места для булочек, то это путь в никуда. 🙁 Принцип 80/20 никто не отменял. Не нужно смотреть на булочку (может быть любая другая вкусняшка) и гнобить себя, что на пп это нельзя! Можно! 😉 ⁉️Как же узнать сколько можно съесть «запрещенки» именно Вам? Запоминайте: рассчитайте свою суточную норму с учетом цели (например, 1400 ккал), затем из получившейся суммы вычтите 20% (1400 * 20% = 280 ккал). Вот и получите разрешенные калории на «запрещенку». 🙂👍🏻 ⠀ Еда не имеет никакой моральной ценности. Съели Вы булочку или овощи - это не плохо и не хорошо, это всего лишь еда. 😉 Не корите себя за еду, не стыдитесь своих пищевых пристрастий. Об одном не забывайте - знайте меру ✅ кто-то говорит, что это не пп и так нельзя? Махните рукой. Вы и Ваше моральное здоровье должны быть выше всех этих моралистов.👌 Главное поймите верно, я не призываю есть булочки днями и ночами. Главное знать меру и вписать эту булочку в свою норму (принцип 80/20 должен быть в приоритете). Всем вкусного настроя на ПП ✌🏻 #полезнознать@zdo_recepty 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
3 дня назад
Хотите неделю ПП-десертов? Как неделя ПП ужинов/обедов?
Опрос
3 дня назад
ТЫКВЕННЫЙ ПП-ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ОРЕХАМИ Диетический хлеб из ржаной муки с тыквой и кедровыми орехами. Кстати, орехи можно взять любые на ваш вкус или заменить семечками. Хлеб получается ароматный, вкусный и отлично подойдет как отдельный перекус на завтрак либо к супу. КБЖУ на 100 г: 160/7/6/22. 🍳Ингредиенты: 🖇Тыква – 300 г. 🖇Мука ржаная – 150 г. 🖇Яйца – 4 шт. 🖇Кедровые орехи – 30 г. 🖇Прованские травы. 🖇Корица. 🖇Соль. 🥨Приготовление: 🖇Очищенную тыкву нарезаем на кубики. Отправляем в блендер, измельчаем в пюре. 🖇Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки и ржаную муку отправляем к тыкве, пробиваем блендером до однородности. 🖇Белки взбиваем миксером до плотных пиков. Аккуратно соединяем тесто и взбитые белки. Сюда же добавляем кедровые орехи, соль, корицу, прованские травы по вкусу. 🖇Полученное тесто переливаем в силиконовую форму для выпекания. 🖇Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность хлеба обязательно проверяем зубочисткой. #выпечка@zdo_recepty Оцени 😍😍😍 и сохрани рецепт 🔗 😊 Здоровые рецепты | Правильное питание
4 дня назад