Найти тему
Правда или миф?
О травяном чае. Давайте разбираться! Травяные чаи – это не просто вкусные напитки, но и настоящие природные эликсиры здоровья. Давайте развенчаем некоторые мифы и откроем для себя удивительные факты о травяных чаях! Миф 1: Травяные чаи не могут заменить лекарственные препараты. Правда: Хотя травяные чаи не заменяют медикаменты, они могут стать отличным дополнением к здоровому образу жизни. Многие травы, такие как шиповник и мята, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поддерживая ваше здоровье естественным образом...
8 месяцев назад
Чай: инструкция по бережному хранению
Чтобы купаж не потерял своих полезных свойств, ароматику и вкус, важно подобрать правильную емкость для него. В чем нельзя хранить чай? ⠀❌ Картонные или бумажные пакеты без «зиплока» и коробочки пропускают воздух и влагу. ⠀ ❌ Тканевые мешочки пропускают воздух и не защищают от посторонних запахов и влаги. ⠀ ❌ Деревянные коробочки и шкатулки могут передать чаю запах дерева, краски, лака, не всегда герметичны...
10 месяцев назад
Чем НЕ должен пахнуть качественный чай?
Чем НЕ должен пахнуть качественный чай? Аромат купажа — это не только приятно, но и очень показательно. Достаточно одного запаха, чтобы понять уровень качества чая. Итак, хороший чай не должен пахнуть: ГОРЕЛЫМ. Это брак, говорящий о том, что на фабрике чай пересушили или сожгли. МЕТАЛЛОМ. Нотки ржавчины или окисленной меди — признак неправильного хранения...
11 месяцев назад
Сбор горного чая. Вторая жизнь трав.
Травы и ягоды для чая мы собираем в горных районах Дагестана, в экологически чистых местах, вдали от дорог и населенных пунктов. Листья плодовых растений собираем там же в горах (в садах или лесах). Сбор происходит только в сухую погоду после восхода солнца, когда роса на траве уже высохла, либо вечером, когда прекращается активная фаза солнца, и травы после сбора надолго сохраняют свой аромат. Для чая собираются только здоровые и красивые листья и соцветия, аккуратно срезаются садовым секатором, чтобы не повредить корни растений...
1 год назад
На зеленых склонах Кавказа
На зеленых склонах Кавказа, где вершины гор касаются небес, а воздух наполнен ароматом свежести и свободы, начинается история травяного чая, который веками ценился за свои целебные свойства и уникальный вкус. Мы приглашаем читателя погрузиться в мир традиционного сбора трав на высокогорьях, где природа хранит свои самые заветные секреты. Рассвет на Кавказе — это не просто начало нового дня, это момент, когда природа медленно пробуждается, и первые лучи солнца озаряют долины и склоны, превращая их в золотисто-зеленый ковер...
1 год назад
Невыдуманные истории: дагестанский чай.
Чаепитие на Кавказе – это по истине духовная процедура, в чае заключена целая философия. В каждом доме есть чай, и он – повод для развития беседы с новыми людьми. Развитие беседы – развитие дружбы. Горцы веками использовали вместо чая отвары местных трав. Заваривали ишал-чай и чайнбуц (иван-чай и чайную траву), цветы и плоды шиповника, листья сливы, всевозможные дикие травы. Эта история о том, какой путь проходит наш чай от склона к застолью и почему мы считаем травяные сборы залогом долголетия и счастья...
1 год назад
Армуды - восточный стиль чаепития
Армуды - (то есть «грушевидный») особый стеклянный стакан. Он действительно по форме напоминает грушу: верх и низ широкие, а «талия» — зауженная. Благодаря необычной форме посуды чай в нижней части остывает медленнее, чем в верхней...
1 год назад
Путешествие в горы за чашкой чая
Говорят, что запахи, связанные с приятными воспоминаниями, наша память хранит особенно бережно. Мы помним запах уютного пледа, которым нас укрывала бабушка, аромат маминой фирменной шарлотки и духи своей первой любви. А ещё по запаху мы можем воссоздать места, где нам было особенно хорошо. Поэтому мы собрали целую коллекцию ароматов, которые отсылают в сказочный край высокогорий — Дагестан. Место, в которое невозможно не влюбиться! Именно здесь выращен и собран каждый чай из коллекции «Заварки»...
1 год назад
Как заварить травяной чай сохранив полезные свойства?
В первую очередь важно помнить, что настаивать любой чай в течение длительного времени не рекомендуется - это приведет к тому, что воду из под трав после продолжительного настаивания можно будет использовать только в качестве акварельных красок. Итак, секреты заварки! Залить горячей водой одну чайную ложку нашего чая (5-10 г) и дать настояться напитку в чашке в течение 7-10 минут...
1 год назад