Найти тему
Про декаф прилетело сегодня. Не стесняйтесь спрашивать, я на связи 😉
3 недели назад
🌍 Куда исчез бразильский кофе Можиана и почему в продаже нет декафа? 👇🏻Рассказываем, в чем дело!  Да, слухи верны: жестокая засуха в Бразилии ударила не только по урожаю кофе, но и по его качеству и цене. В нашем магазине только спешелти кофе, который: ✅ Только 100% арабика с оценкой Q-грейдера выше 80 (это как «Оскар» для кофе!).  ✅ Каждая партия кофе имеет прослеживаемую историю происхождения (производства). Но где же Можиана? Увы, её место  сейчас временно пустует. Качество кофе из региона в этом году не дотягивает до спешелти. А перебои с поставками не способствуют поддержанию постоянного ассортимента. Так что ждем новый урожай, его в Бразилии собирают с мая по сентябрь. 🔍 А где декаф? Он что, под запретом? Вовсе нет! Просто у кофе свежей обжарки есть один нюанс: на пике своего вкуса и аромата он живёт всего 6 месяцев. После этого аромат тускнеет, как закат. Кофе без кофеина (декаф) - довольно редкий запрос. Чтобы он не “пылился" на полке и вы пили только свежий и яркий декаф, мы закупаем его под запрос — так он попадает к вам прямиком из обжарки!  🎁 Стоит подписаться на нас и следить за нашими соцсетями — именно там стартуют наши закупки! Где вы найдете:  🔥 Эксклюзивные сорта;  🔥 Цены ниже рыночных;  🔥 Обжарка и помол персонально под вас; Делитесь с друзьями-кофеманами — пусть и они останутся в теме! ☕️✨ 🤔Чем заменить Можиану? Поделимся информацией в следующих публикациях, не пропустите.
3 недели назад
Опубликовано фото
3 недели назад
Для тех, кто дарит подарки... Упакуем с нашей фирменной символикой ✌️
1 месяц назад
🍫 Рецепт черничного горячего шоколада, от которого тает сердце: ▫️ Молочный шоколад с черникой — 20 г. ▫️ Сливки 10% — 100-120 мл (подогрейте до 90°C) ▫️Какао-крупка - опционально, для хрустящей структуры 🤤 🥛 Как готовить? 1. Налейте горячие сливки в кружку. 2. Добавьте шоколад и взбивайте венчиком 20-30 секунд — смесь превратится в бархатистую, густую текстуру. 3. Наслаждайтесь немедленно, никого не подпускайте❗️ 😌Лично для меня какао или горячий шоколад — это «магия антистресса». После нервного дня или накопившейся усталости чашка теплого какао творит чудеса. Это радость, спокойствие и энергия. Кстати, шоколадная стружка — не только для напитков! ▫️ В выпечку — для оригинального вкуса и текстуры. ▫️ Посыпка — на мороженое, овсянку и в кофе. ▫️ Соусы — к сырникам, блинчикам, оладьям. 👀 А помните мои блинчики с шоколадной стружкой? Скоро Масленица — самое время попробовать!
1 месяц назад
Дорогие мои, сегодня до конца дня ещё принимаю заказы на шоколад. Кто откладывает на последний момент - вам напоминаю, что завтра в 10:00 ссылка на закупку сгорит
1 месяц назад
А какой шоколад нравится вам?
1 месяц назад
😋 Обзор на наш bean-to-bar шоколад! Сохраняйте себе в закладки. 🍫 БЕЛЫЙ ШОКОЛАД В составе: какао-масло, сухое молоко, сахар и дополнительные ингредиенты, которые создают уникальный вкус. Нежный, сладкий, с выраженной сливочной ноткой. 🍫 МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД (40–50%) В составе: какао-бобы, сахар, сухое молоко, какао-масло. Обычно хорошо выражен вкус какао бобов, который подчеркивается сладостью сахара. Молочный шоколад - особое удовольствие и выбор страны происхождения не случаен. Вы точно оцените различия во вкусе! 🍫 ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД (60–85%) Состав: какао-бобы, сахар, какао-масло. Интенсивный вкус с терпкостью, горчинкой и кислинкой, которые зависят от происхождения бобов. Умеренная сладость, насыщенный вкус и аромат — выбор ценителей. 🍫 ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД С ДОБАВКАМИ (50-70%) Такой шоколад - всегда интрига. На фоне глубокого шоколадного вкуса ноты орехов, сублимированных ягод и фруктов, трав, специй и экзотики добавляют необычные текстуры и вкус каждому кусочку 🍫 ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД (85–90%) Только какао-бобы, сахар и какао-масло. Плотный, с минимальной сладостью, высокой терпкостью и сложной гаммой оттенков — от дымных до фруктовых. 🍫 ТЁРТОЕ КАКАО (100% ШОКОЛАД) Веганский продукт без сахара — только обжаренные и перетертые какао-бобы. Подходит даже при диабете! Выбирайте сорта с природной сладостью: бразильские, тайские, мадагаскарские или перуанские бобы менее горькие, с яркой кислотностью. ❌ БЕЛЫЙ САХАР — не используем! Что вместо него? ✔️ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР Нерафинированный, с карамельными оттенками во вкусе (ГИ 55–65). Богат калием, кальцием, магнием и витаминами группы В. Идеально дополняет вкус шоколада! ✔️ КОКОСОВЫЙ САХАР Добывается из цветочных почек пальмы, ГИ всего 35–42. Добавляет плотности во вкусе и легкий карамельный аромат. Содержит инулин (пребиотик) и небольшое количество фруктозы. ✔️ ЭРИТРИТ И СТЕВИЯ Нулевой ГИ, подходят при диабете. Эритрит добавляет холодок вкусу шоколада, не добавляя калорийности. Сочетается не со всеми видами какао-бобов и является отличным выбором для тех, кто заботится о здоровье. ГИ - гликемический индекс.
1 месяц назад
❌ Какой кофе не стоит покупать: 1. Кофе на развес — худший вариант. Его можно встретить на рынке. Еще вариант - магазины, где кофе хранится в стеклянных банках. Никогда не покупайте такой 2. Зерновой кофе неясного происхождения или подделки — помимо неясного состава, может содержать посторонние ингредиенты (например камни). Обращайте внимание на упаковку и признаки оригинальности. 3. Кофе с ароматизаторами — может скрывать низкое качество. Чаще всего так и есть. Но ароматизаторы тоже могут быть вредными. Все-таки не рекомендую, как бы вам иногда не хотелось.  4. С истекшим сроком годности — потеря аромата и вкуса. Срок годности у кофе по госту до 24 мес в зависимости от вида упаковки. Потом просто выкинутые деньги. 5. Упаковка из пластика, стекла или бумаги тоже ухудшает вкусовые свойства. Неправильное хранение приводит к потере вкуса и аромата. Следует также учитывать, что кофе гигроскопичен. 6. Не рекомендую покупать растворимый кофе 3в1, в составе могут быть злаковые культуры, цикорий, растительные трансжиры, а также вредные подсластители. В этом случае вы платите за технологию. 7. Осторожно с громкими названиями, такими как «копи-лювак», Блю маунтин и проч. Такой кофе стоит значительно дороже обычного и риск подделок очень велик. ‼️ Чтобы избежать ошибок в выборе - обращайте внимание на производителя, репутацию, упаковку и срок годности. А также проверяйте сертификаты и читайте отзывы. И не стесняйтесь задавать вопросы продавцу.
1 месяц назад
1 месяц назад
❌ Какой кофе не стоит покупать: 1. Кофе на развес — худший вариант. Его можно встретить на рынке. Еще вариант - магазины, где кофе хранится в стеклянных банках. Никогда не покупайте такой 2. Зерновой кофе неясного происхождения или подделки — помимо неясного состава, может содержать посторонние ингредиенты (например камни). Обращайте внимание на упаковку и признаки оригинальности. 3. Кофе с ароматизаторами — может скрывать низкое качество. Чаще всего так и есть. Но ароматизаторы тоже могут быть вредными. Все-таки не рекомендую, как бы вам иногда не хотелось.  4. С истекшим сроком годности — потеря аромата и вкуса. Срок годности у кофе по госту до 24 мес в зависимости от вида упаковки. Потом просто выкинутые деньги. 5. Упаковка из пластика, стекла или бумаги тоже ухудшает вкусовые свойства. Неправильное хранение приводит к потере вкуса и аромата. Следует также учитывать, что кофе гигроскопичен. 6. Не рекомендую покупать растворимый кофе 3в1, в составе могут быть злаковые культуры, цикорий, растительные трансжиры, а также вредные подсластители. В этом случае вы платите за технологию. 7. Осторожно с громкими названиями, такими как «копи-лювак», Блю маунтин и проч. Такой кофе стоит значительно дороже обычного и риск подделок очень велик. ‼️ Чтобы избежать ошибок в выборе - обращайте внимание на производителя, репутацию, упаковку и срок годности. А также проверяйте сертификаты и читайте отзывы. И не стесняйтесь задавать вопросы продавцу.
1 месяц назад
ЗАКУПКА НА ШОКОЛАД И КАКАО Приход после 23,02 Это самая большая по ассортименту закупка. Как раз к 8 марта на подарки и себя порадовать. Некоторые позиции по вашей просьбе сделала на 300 гр. Если нужна помощь в выборе - пишите 89171040575, Татьяна https://coffee-by-b.tb.ru/cocoa-products Пост временный, до окончания закупки
1 месяц назад