Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Вот так оригинально и красиво ТЧ-31 Великие Луки поздравило железнодорожников с профессиональным праздником, разместив поздравительный баннер на тендере паровоза серии Л-1846, установленного в качестве памятника возле административно-бытового корпуса депо. Паровоз Л-1846 был приписан к локомотивному депо Осташков ТЧ-34.
379 читали · 1 месяц назад
Бологое-Полоцкая заповедная железная дорога (участок Бологое-Великие Луки). Мальчишки у жд моста через речку Паника на 75 км на фоне того самого «бещевского» заборчика, о котором я буквально вчера упомянул на канале. Один из читателей, Владимир Голубков, оставил в комментариях вот такое ностальгическое фото из семейного архива, которое размещаю с его позволения. Чуть дальше этого места, за мостом через речку на 76 км пк 6 у бывшего переезда находилась "клюквенная" остановка, где вставал вагончик Осташков-Бологое, высаживая по предупреждению местных ягодников, в том числе и автора канала. Август 1989 года, 75 км дороги Бологое-Великие Луки, перегон Горовастица-Чёрный Дор.
405 читали · 1 месяц назад
«Бещевские» заборы вдоль путей РЖД — символ ушедшей эпохи МПС СССР. Откуда они взялись и почему исчезают?
Шестидесятые годы на железных дорогах СССР стали временем научно-технического прогресса. В этот период активно внедрялись новые виды тяги — дизельная и электрическая. Это привело к развитию скоростного пассажирского движения и реконструкции главной магистрали страны Советов — линии Ленинград — Москва. Паровая тяга, которая была основным видом транспорта с середины XIX века, уступила место новым технологиям. На железных дорогах появились тепловозы, электровозы, дизель-поезда и моторвагонный подвижной состав...
1475 читали · 1 месяц назад
Вокальные зарисовки в зале ожидания для пассажиров I-го и II-го класса на маленькой провинциальной станции Куженкино, начало ХХ века. 🍴Станционный буфет был неотъемлемой частью вокзального быта. Здесь непременно всегда стоял горячий самовар, можно было заказать чай или даже кофе со сливками, здесь продавались свежие газеты, выпечка, а затем обсуждались в этих казённых стенах за чашечкой чая все последние новости. Причём не только во время ожидания прибытия или отправления поезда, но и просто так, в любое время, поскольку вокзал в те времена был центром людского обихода. Сюда приходила местная интеллигенция, здесь получали и отправляли почту, письма, телеграммы. Здесь сосредотачивалась попросту говоря вся местная жизнь. Собираться на вокзале можно сказать было национальной русской традицией.
222 читали · 1 месяц назад
Станция Крестцы, конечная ныне закрытой ветки Валдай-Крестцы, примерно 1997 год. Паровоз серии СО на фоне входного семафора в обкатке, организованной ВОЛЖД с грузопассажирским поездом из двух вагончиков. Пассажирское движение к тому времени уже было закрыто на этой линии, классный в хвосте прицепили по инициативе ВОЛЖД для проведения фото-киносъёмок. Фото Николая Андриановича Ермолаева
415 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала