Найти тему
Каждый кондитер знает, что для создания по-настоящему вкусных и красивых десертов необходимы качественные ингредиенты. Поэтому для достижения идеального результата важно выбирать продукты только самого высокого качества. Одним из ключевых продуктов для кондитера, конечно, является мука. Для выпечки и изготовления теста я использую муку высшего сорта, так как она содержит больше белка, что обеспечивает лучшую структуру и текстуру изделий. Многие кондитерские изделия не обходятся без сливочного масла. Использование настоящего сливочного масла с жирностью не менее 82,5% придает моим десертам неповторимый сливочный вкус и аромат. Также не стоит забывать про какао-порошок. Какао-порошок я использую только алколизованный. Именно благодаря ему мои бисквиты и десерты более ароматные и насыщенные вкусом. Для меня принципиально покупать только продукты проверенных производителей с хорошей репутацией, чтобы быть уверенной в их качестве. Давайте не забывать, что инструменты и посуда также играют важную роль в создании десертов. Я использую только качественные формы, лопатки, взбиватели и другие аксессуары. В общем, натуральные и проверенные продукты и ингредиенты – залог успешного кондитерского производства и Вашего прекрасного настроения!
7 месяцев назад
Торт «Сникерс»😍 Влажные шоколадные коржи, сливочная карамель, начинка из шоколадного ганаша с арахисом и воздушный крем-чиз🤤🎂
7 месяцев назад
Ванильные капкейки с начинкой из бельгийского шоколада😌🤤
7 месяцев назад
5 самых популярных кремов для десертов.
Крем является одной из основных составляющих десертов, будь то торты, капкейки, разные заварные пирожные, такие как эклеры или пирожные Шу. Существует большое количество различных кремов, и я хочу разобрать для вас некоторые из них. Прежде всего кремы различаются по консистенции и назначению: стабильные кремы (плотные) используются для выравнивания тортов и создания «шапочек» для капкейков. Как правило, это кремы на масляной основе. Также есть более лёгкие кремы, которые подходят для начинок; и,...
7 месяцев назад
Сегодня разбавлю познавательный контент фотографией своего последнего тортика🎂 Готовила морковный торт с пряными коржами, соленой карамелью, вишневым компоте, и кремом-чиз с белым бельгийским шоколадом🧁🍫🍰
7 месяцев назад
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом🥞
Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом блинчиков с мясом.  1. Разбиваем яйца в миску(у меня это сотейник) и размешиваем.  2. Добавляем молоко, воду, соль и сахар. Размешиваем до однородной консистенции и цвета.  3...
7 месяцев назад
А Вы знаете все значения «непонятных» начинок в тортах и десертах?🍰
При заказе различных десертов глаза разбегаются от разнообразия начинок и не всем понятных слов. Кондитеры придумали множество способов как и из чего приготовить начинку, у каждой есть свои тонкости не только в приготовлении, но и во вкусе. Давайте разберёмся, что значит кули, компоте, намелака и другие "весёлые" словечки: Это желейная прослойка на основе ягод или фруктов, сахара и желирующего компонента.  По консистенции напоминает джем. Также вид фруктовой или ягодной желейной начинки. Отличие компоте от конфи - это наличие в нем целых фруктов, ягод или их кусочков...
7 месяцев назад
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом ПП-пиццы! Она получается безумно вкусной, полезной и совсем без теста!
Отвариваем курицу до готовности в подсоленной воде и даем остыть.  Пробиваем курицу в блендере, добавляя яйца. Основа не должна течь, но и не должна разваливаться. Добиваемся однородной консистенции. На этом же этапе можете добавить любимые специи. На противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки выкладываем основу и делаем любую форму, которая вам нравится и оставляем. (Я разравниваю ложкой) P.S. Из пачки грудки у меня получилась пицца на полный противень.  Для соуса я беру протертые томаты,...
7 месяцев назад
Интересные факты про безе и меренгу🧁 1. Впервые безе упоминается в поваренной книге Франсуа де ла Варенн, и в конце XVII века оно уже было известным десертом, предназначенным для знати. Редкость десерта была по причине того, что куры неслись неохотно, и переводить яйца на сладость в народе считалось глупым. 2. По легенде, безе изобрели в праздничный вечер, когда в результате интриг соперника повар одного маркиза лишился всех продуктов. У него остались лишь яйца и сахар, с которыми он смело пофантазировать. 3. @Слово «безе» (фр. baiser) пришло к нам из французского языка, и переводится как «поцелуй». 4. В царской России вместо слова «безе» употребляли термин «испанский ветер». Считалось, что их лёгкость и шуршание очень похожи на тёплый летний ветерок. 5. Происхождение слова «меренга» не так однозначно. Согласно одной из версий, оно также пришло из французского языка, в который попало из немецкого, а именно из названия швейцарского города Майринген (нем. Meiringen), где впервые угощение было придумано и выпечено кондитером Гаспарини. Согласно другой версии, название "меренга" носит чувственный танец из Доминиканской Республики, суть которого заключается в умении следовать ритму и импровизировать в искусстве флирта. И надо отметить, что ритмы этого танца очень схожи с ритмами миксера, взбивающего белки. 6. В Испании есть традиция: желая сделать предложение, молодой человек прячет колечко в меренгу и преподносит угощение возлюбленной. 7. Самая большая меренга была испечена в 1985 году в городе Фрутал (Швейцария). На её изготовление ушло 120 кг сахара и 2500 яиц. Длина безе-рекордсмена составила более 100 метров, а вес составил свыше 200 кг. Для её выпекания была построена отдельная печь, а подали такую меренгу с 80 л кондитерского крема (какого конкретно – не сообщается).
7 месяцев назад
Давайте знакомиться☺️ Меня зовут Яна, и я обожаю готовить👩🏼‍🍳 Любовь к этому делу у меня проснулась с детства. Меня приучали готовить, и мне это очень нравилось. Моими первыми кулинарными «победами» были, как и у всех, пожалуй, яичница, пельмени и макароны- минимальный набор холостяка, чтобы точно не пропасть😉 Подрастая, я все больше увлекалась готовкой и изучала разные рецепты, даже мечтала открыть свой ресторан. Теперь же я обожаю делать торты и разные десерты, но и в «несладкой кухне» не отстаю. Очень люблю эксперементировать👩🏼‍🔬 Первое самостоятельное блюдо я приготовила в 6 лет, когда с друзьями мы остались одни дома. Мальчики захотели есть, а я, как единственная девушка, приготовила им макароны😅 Сейчас я безумно увлечена кондитерским искусством. На этой страничке я буду делиться рецептами и готовить для вас на заказ тортики и разные десерты🎂🍮🍭🧁🍰
7 месяцев назад