Найти тему
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты. Ингредиенты: Мясо - 500 Грамм Картофель - 400 Грамм Луковица - 400 Грамм Курдючный жир - 100 Грамм Мука - 500 Грамм Яйцо - 1 Штука Соль - 1 Щепотка Черный перец - 1 Щепотка Красный перец - 1 Щепотка Растительное масло - 2-3 Ст. ложек 1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук. 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками. 3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками. 4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса. 5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко. 6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом. 7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям. 8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке. 9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся. 10. 10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Готовится 45 минут. Приятного вам!
1 год назад
Вкуснющее пирожное «Вупи»
Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки 35% — 150 мл Сахарная пудра — 4 ст. л. Приготовление: 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока...
3 года назад
Чебуреки из лаваша 🔥
Ингредиенты: Фарш куриного филе Лаваш Лук Специи (перец, соль) Желток Приготовление: Это очень вкусно! Приятного аппетита!
3 года назад
Ленивые вареники
Ленивые вареники - вкус детства) Ингредиенты: Творог  — 200 Грамм Яйца  — 1 Штука
3 года назад
Ароматный банановый крекер
Дети точно оценят;) Готовьте вместе) Ингредиенты: Мука (по 250 мл) — 2 стак. Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 70 г
3 года назад
Банановые панкейки
Панкейки – это маленькие тортики, которые выпекают на сковородке. С бананом они еще нежнее получаются. Ловите рецепт для утреннего завтрака) Ингредиенты: Банан — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт
3 года назад
Кабачковый поедатель - часть первая:)
А вы знали, что кабачки - важнейший элемент диетического питания? У овоща высокая пищевая ценность, низкая калорийность и приятный вкус, который можно кардинально изменить дополнительной щепоткой специй...
3 года назад
Глинтвейнчик
Глинтвейн (в переводе с немецкого «Glühwein» означает пылающее вино) – горячий согревающий и бодрящий алкогольный напиток. В лечебных целях его используют для понижения высокой температуры, устранения насморка, головных болей, простуды и кашля...
3 года назад
Ежики заказывали?
Представляю вам рецепт тефтелей "Ежики" :) Ингредиенты: Говядина – 400 г Рис – 40 г
3 года назад
Запеченная курочка с картошкой
Всеми любимая запеченная курица с картошкой в духовке. Очень много рецептов и способов приготовления, но я недавно попробовала запечь в стеклянной посуде и получилось очень вкусно. Ловите рецепт) Ингредиенты: Курица - 800-900 г Картофель - 8-10 шт...
224 читали · 3 года назад
Булгор (булгур) с тыквой по-турецки
Ловите легкое и быстрое приготовление полезной пшеничной крупы- Булгур. Булгур (bulgur) - крупа из пшеницы твердых сортов: сначала зерно пропаривают, затем высушивают, очищают и дробят. Такая обработка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы , а также делает крупу полезной и рассыпчатой...
529 читали · 3 года назад