Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Я не украинец, я - хохол
Шо, с лицом Реджеп? Заявки Турции и других стран на вступление в БРИКС поставлены на паузу
103,8 тыс · 1 год назад
План-капкан. Литва хочет помириться с КНР
Вот так бывает дорогие подписчики и читатели канала "Я не украинец, я - хохол", про тебя уже и забыли, а тут бац и вылазит нежданный гость, добрый день. Наверняка, многие из вас помнят, как Литва решила выслужиться перед США и открыла у себя торговое представительство Тайваня, мол, смотрите какие мы важные, чуть ли не Тайвань независимым признали. Тогда реакция Пекина была мгновенной и очень болезненной для Вильнюса. Из всех торговых справочников и таможенного реестра КНР пропала такая страна, как Литва (прим...
5 минут назад
Стоп-кран. Азербайджанский газ так и не попадет на Украину
Ой, а шо ж это такое делается!? Как так, ведь твердили всем и всюду, что вместе одолеют Путина и избавятся от газовой зависимости "недемократических молекул" из России. И помочь в этом деле обещал Азербайджан во главе с Ильхамом Алиевым. Доброе утро, дорогие подписчики и читатели канала "Я не украинец, я - хохол". Так вот, Трансбалканский трубопровод, по которому природный газ из Азербайджана через Грецию, Болгарию, Румынию и Молдову должен был попадать на Украину в сентябре будет остановлен, также как и в июне...
329 читали · 2 часа назад
Смотрю я вот на открытие саммита ШОС в китайском Тяньцзине и задаю вопрос, особенно либералам разного толка России и Беларуси: ведь именно они так и представляют "изоляцию" России и Беларуси? Или на каком-то этапе что-то сломалось и пошло не по плану? Владимир Владимирович стоит в самом центре вместе с Си Цзиньпином, немного поодаль между Нарендрой Моди и Реджепом Эрдоганом находится Александр Григорьевич. Оба стоят в первом ряду, что означает особое отношение принимающей стороны к ним. Ильхама Алиева отправили в самый конец. Видимо, чтобы не подслушал ничего секретного и потом спецслужбам Великобритании не слил. Даже лидера Туркмении поставили между ним и Эрдоганом, тем самым указав на место зарвавшемуся лидеру бывшей республики СССР. Умеют китайцы конечно намекнуть, этого у них не отнять. А вообще саммит самый крупный (по представительству) с 2001 года и уже озвучен ряд вопросов и тем, которые будут обсуждаться на нем. Например, Бразилия намерена обсудить со всеми странами новую модель многополярного мира из-за пошлин Трампа. Западные СМИ считают, что Пекин намерен перехватить у США лидерство по ряду вопросов, а некоторые политологи заявляют, что на повестке будет не только экономическое, но и военное сотрудничество. В частности противодействие НАТО. Однако основной лейтмотив сближение Китая и Индии - стран с населением в 3 млрд. человек, которые исторически были разобщены, однако политика США подтолкнула и их к сближению.
574 читали · 16 часов назад
А вот это действительно очень сильно! Более 3000 журналистов прибыло в китайский город Тяньцзинь для освещения проходящего там саммита ШОС. И заметьте, ни Дональда Трампа, который так сильно хотел участвовать в саммите, ни всяких там Урсул, ни Мерцев, ни Макронов, ни уж тем более Стармеров на мероприятие не позвали, потому как слушать наставления о "правильности выбора стран для сотрудничества", "введения санкций против неугодных" и так далее уже всех достало. На саммите принимает участие лишь премьер-министр Словакии Роберт Фицо (прим. ну хоть через кого-то нужно донести основные посылы и настроения встречи лидеров стран Глобального Юга). Что касается российского лидера, то Владимир Путин пробудет в Поднебесной аж 4 (!) дня и столь длительное прибывание президента Российской Федерации говорит о том, что помимо повестки ШОС есть огромное количество стратегических двусторонних вопросов, по которым уже соответствующими командами проработаны и согласованы решения. Лидерам двух стран лишь остается их закрепить своими подписями. К слову, именно об этом Владимир Владимирович и говорит, когда ему предлагают личную встречу с отдельными политиками. Просто "для галочки" встретиться, это пусть шоумены и комики так себя ведут. Большие дяди в политике просто так свое время не разбазаривают.
546 читали · 19 часов назад
"Денег нет, но вы держитесь!" Нет это не Дмитрий Анатольевич Медведев снова поехал по разным уголкам страны, это канцлер ФРГ Фридрих Мерц в очередной раз прозрел и заявил, мол, жили и живут немцы не по средствам вообще-то. "На протяжении многих лет живем не по средствам. Так больше оставаться не может. Мы превратились в индустриальный музей. Если мы хотим это исправить нам нужно заняться системами социальной страхования. Это будет означать болезненные решения. Это будет означать урезания", - заявил Мерц. Интересно, а в ходе предвыборной кампании Фридрих о такой вот своей программе избирателям рассказывал или предпочел опустить такую вот "мелочь"? Тут же столь пессимистичные настроения подхватили и глава европейской дипломатии Кая Каллас, которая заявила, что страны Европейского Союза испытывают колоссальный недостаток средств для финансирования программ как внутри союза, так и за его пределами (прим. намекая на Украину). Европейцы прекрасно понимают, что без Трампа не потянут текущий конфликт вот и не хотят с ним ссориться, заключая "выгодные" торговые соглашения. Правда, спустя некоторое время обвиняют в этой всей "выгоде" Россию и Китай, а Штаты критиковать нельзя им можно только деньги платить.
522 читали · 22 часа назад
Ну что же, похоже, Мадуро принимает вызов "миротворца" Трампа. Президент Венесуэлы начал объезд воинских частей, проводит патриотические акции и даже направил письмо в Спортлото, ой, простите, генсеку ООН, в котором подчеркнул, что агрессия со стороны США в последние несколько дней достигла беспрецедентного уровня угрозы миру и безопасности в Латинской Америке и Карибском бассейне. С другой стороны, согласись Николас Мадуро предоставить Штатам эксклюзивные условия добычи венесуэльской нефти (просто потому что они такие вот демократичные и звездно-полосатые), президент Венесуэлы в миг бы стал рукопожатным и потерял статус "наркоторговца". Поэтому банальное присутствие военных кораблей и морских пехотинцев в регионе явно не тот рычаг, из-за которого Мадуро будет бежать из страны и оставлять природные богатства Донни. С учетом наличия интересов со стороны Москвы и Пекина в Боливарианской республике Николас чувствует себя довольно уверенно, а вот стоит ли Трампу рисковать своей Нобелевской премией, тут вопрос. Ведь не зря Вашингтон не стал ввязываться на полную в войну с Ираном, а тут еще у себя в регионе начнет заварушку, которая явно не закончится быстрой победой. Трудно уже будет его почитателям кричать с высоких трибун про "неимоверные усилия Трампа по достижению мира во всем мире". В общем, наблюдаем. Для нас же очередной очаг напряженности и отвлечение Вашингтона играет только на руку.
543 читали · 1 день назад
На мой взгляд, все что сейчас происходит с Ираном (прим. на международной арене) - яркий пример того, как страны коллективного Запада кидают якобы "партнеров". Информационное издание Reuters пишет, что так называемая группа Е3 (Великобритания, Германия и Франция) намерены через ООН запустить процедуру возобновления международных санкций против Ирана, которые были приостановлены после всеобъемлющего соглашения 2015 года. Формальным поводом стало отсутствие прогресса на переговорах по ядерной сделке Исламской Республики, мол, не пускают на свои объекты представителей МАГАТЭ, чтобы те удостоверились, что нет никакого военного атома на них. К слову, совсем недавно руководитель той самой МАГАТЭ Рафаэль Гросси жаловался в Вашингтоне, что не пускают его представители Ирана на объекты свои. Вот именно это и является ключевым моментом в "прозревшей" группе Е3, ведь Штаты никогда и не отменяли своих санкций, а европейцы вроде как роль "доброго полицейского" играли, но после 12-дневной войны с Израилем там осознали, что верить западным демократиям, как говорили у нас во дворе, себя не уважать. Когда всех этих экспертов-разведчиков перестали пускать на объекты исполнять отведенную роль стало попросту не нужным, вот и понеслась "старая песня о главном": нет прогресса для дипломатического урегулирования. А то что сам Запад этот "прогресс" и закопал специалисты ООН услужливо опустят.
687 читали · 1 день назад
Похоже, Трамп все-таки нашел способ затмить саммит ШОС в Китае, который должен начаться уже завтра 31 августа. Как говорится, не позвали, так хоть в мировые повестки попаду! К берегам Венесуэлы направлены около 10 кораблей ВМС и порядка 8 тысяч военнослужащих, якобы для борьбы с наркотрафиком. Американское издание Axios пишет, что подобная активность может свидетельствовать о намерении Трампа свергнуть президента Мадуро. В операции принимают участие: - 7 военных судов (среди них три эсминца с ракетами класса "Томагавк", крейсер класса "Тикондерога" и ударная подводная лодка); - порядка 4 500 военнослужащих, а также 2 200 морских пехотинцев; Конечно, говорить однозначно, что Трамп готовится к военному вторжению в Венесуэлу, не стоит. При этом, атака США на Венесуэлу (в тиле бомбёжек Ирана в июне) - отличный способ испортить Китаю исторический саммит ШОС. Стоит понимать, что интересы в боливарианской республике, имеющей самые крупные разведанные запасы нефти в мире, есть и у Китая, и у России и попытка США решить вопрос в регионе с помощью ВМС без оглядки на кого бы то ни было, не что иное, как попытка доказать, что роль гегемона не потеряна. Другой вопрос: Мадуро ведь тоже готовится и как бы не стала эта затея "новым Вьетнамом" для США, о чем собственно уже и заявил президент Венесуэлы.
716 читали · 1 день назад
Вот у кого-кого, а у этих, видимо, никогда "творческий кризис" не начнется! Вот скажите мне, что может обещать политическое руководство "прибалтийского тигра" (прим. Литвы) в ответ на смягчение позиции США в отношении Российской Федерации? Всё верно, теперь именно Вильнюс будет "изолировать Россию в обход США". По крайней мере именно такое вот заявление сделал президент указанной прибалтийской республики Гитанас Науседа. Правда новоиспеченный премьер-министр Литвы Инга Ругинене обозначила, что одной из приоритетных целей возглавляемого ею Кабинета Министров станет возобновление вопроса о легализации в стране однополых браков. И вот тут бы определиться высшим должностным лицам Литвы, они Россию хотя изолировать или все же истинно европейские ценности у себя в стране продвигать, а то ресурса на все не хватит. Ведь если посмотреть на цифры, то, например, площадь Литвы составляет 65 302 км2, а площадь России - 17 098 246 км2. Кого они там изолировать собрались, оставшееся небольшое количество серого вещества у себя в голове? С Китаем уже пободались, после чего пропали из всех торговых списков Поднебесной, теперь тут вот тявкают, чтобы понравится хозяевам демократическим. Ну что же, работа у них такая "Россию изолировать в своих головах".
630 читали · 2 дня назад
"Мест нет!" Помните, как президент Франции Эммануэль Макрон рвался на саммит БРИКС, который проходил в ЮАР, правда его туда так никто и не пригласил. Теперь то понятно, что деньжат француз хотел попросить у Глобального Юга, ведь дела в экономике у Франции, мягко говоря, не ахти. Сейчас же ключевым событием конца лета-начала осени является саммит ШОС, который пройдет 31 августа-1 сентября в китайском городе Тяньцзинь и вот таким вот "незваным гостем" на встрече лидеров стран Глобального Юга хочет стать Дональд Трамп. В общем, хочет Донни засветиться на столь знаковом мероприятии, а заодно порешать вопрос со странами, которые вряд ли можно причислить к соратникам Запада, они скорее антизападные. Просто на саммите будет, например, президент Ирана и как себе видит Донни встречу с ним, когда еще месяц назад он просто так, чтобы поиграть мускулами, бомбил объекты на территории Исламской Республики не особо опираясь на разведывательные данные. Кроме этого, на мероприятии будут лидеры Индии и Пакистана, а Трамп так сильно хотел их помирить, что без него никуда. Или все же куда? Смогут они и в Поднебесной придти к компромиссу, при посредничестве Пекина и Москвы и не нужен никакой им "миротворец-звездно-полосатый". К слову, уверен, что и по Ирану будет сформулирован общий ответ на бомбардировки ВВС США. Без криков и воплей, как это любят на Западе, но максимально эффективно, будьте уверены. Никто не ждет Трампа на саммите и это предельно ясно. Так что мест нет, господа демократы.
772 читали · 2 дня назад
Вот те раз, ничего же не предвещало беды, правда Эммануэль? (прим. сарказм автора) Тут Франция решила не стоять в стороне и подтянулась, или лучше сказать, опустилась к Германии и Великобритании. Британская Daily Mail пишет, что Франция столкнулась с ошеломляющим взрывом государственного долга, который составляет почти 3 триллиона евро и вероятнее всего Парижу придется прибегнуть к "унизительной помощи" МВФ, поскольку правительство действующего президента Эммануэля Макрон балансирует на грани краха. На 8 сентября премьер-министр Франции Франсуа Байру запланировал добиваться в парламенте вотум доверия, так как ситуация в экономике очень сложная. "Груз долга, которым мы обременяем французских рабочих и будущие поколения, подавит инициативы и, в сочетании с демографическим коллапсом, ставит под угрозу общественный договор страны", - заявил Байру. При этом, экономика Франции не имела профицита с 1974 года, а министр экономики и финансов с говорящей фамилией Ломбард заявил, что правительство "надеется и должно избежать" события, подобного тому, которое произошло в Великобритании в 1970-х годах, когда она получила помощь со стороны МВФ. "Я готов поспорить, что через две недели наш долг будет стоить больше, чем долг Италии", - говорит французский чиновник. Сам же Макрон, негода называвший себя "Моцартом финансов" сейчас греет пятую точку на солнечных курортах, так как находится в отпуске, а надвигающийся кризис пройдет как бы мимо него, ведь он отдыхает и у него все хорошо.
776 читали · 2 дня назад
Опаньки, похоже, индийцы тоже осознали, если в Вашингтоне недовольны их решением, значит оно правильное и точно не противоречит национальным интересам страны. В ответ на введенные США пошлины в размере 50%, Нью-Дели в сентябре увеличит закупку российской нефти примерно на 10-20% по сравнению с августовскими значениями. Издание Reuters пишет, что таким образом Индия игнорирует карательные меры со стороны Белого дома и не намерена идти на поводу у Дональда Трампа. Показательна реакция старшего советника президента США Питера Наварро, который сокрушается по какой причине индийцы не испугались пошлин Трампа (прим. хотя сначала были такие потуги), не ведутся на нарративы о той самой "крупнейшей демократии" и вообще забили на выполнение требований гегемона. Наварро заявляет следующее: "Индия может уже завтра получить снижение пошлин на 25%, если перестанет покупать российскую нефть. Но они не проявляют готовности это сделать. Глядя нам прямо в глаза они говорят: "Мы не собираемся прекращать закупать российскую нефть". Американцам предстоит совершить еще много подобных "открытий", когда страны по всему миру (сначала крупные, а потом и поменьше) будут ставить национальные интересы, а не восторженные слова про "большую демократию" и слова похвалы. Ну а насчет наезда на Индию, на мой взгляд, Трамп сильно ошибся.
664 читали · 2 дня назад