Найти тему
Печёночный паштет от Джейми Оливера 😋 Вам потребуется: 🥦сливочное масло 150 гр. 🥦репчатый лук 1 шт. 🥦зубчик чеснока 1 шт. 🥦оливковое масло 1 ст.л. 🥦печень (у меня говяжья) 200 гр. 🥦мускатный орех 1/4 ч.л. 🥦несколько листиков шалфея 🥦отварная морковь 1 шт. по желанию 🥦соль, перец по вкусу 1️⃣ Печень обжарьте с листьями шалфея. Посолите, поперчите. 2️⃣ Лук и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. 3️⃣ Растопите сливочное масло. 4️⃣ Соедините все ингредиенты в кухонном комбайне. Измельчите. Добавьте мускатный орех. 5️⃣ Переложите паштет в ёмкость и уберите в холодильник минимум на час.
1 год назад
ГИРОС 😃 Вам понадобится: 🥦 лепёшка или пита 🥦 свинина 🥦 картошка фри 🥦 огурец 🥦 помидор 🥦 греческий йогурт 🥦 пару зубчиков чеснока 🥦 красный лук 🥦 петрушка 🥦 сок лимона 🥦 оливковое масло 🥦 мёд 🥦 орегано 🥦 тимьян 🥦 копченая парика 🥦 соль 🥦 чёрный перец 1️⃣ Замаринуйте мясо в травах, мёде, красном луке, чесноке и оливковом масле. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона. Оставьте в холодильнике на ночь. 2️⃣ Огурец и чеснок натрите на мелкой тёрке, отожмите. Смешайте с греческим йогуртом и посолите. 3️⃣ Мясо запекайте в духовке час-полтора при 180 градусах. Затем, нарежьте соломкой. 4️⃣ Пожарьте картофель фри. Помидоры нарежьте колечками. Измельчите лук. 5️⃣ На лепёшку выложите соус, затем, мясо, помидоры, лук и картофель фри. Объедение 😋
1 год назад
МЕДОВИК ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ 😎 Вам понадобится: 🥦мука цельнозерновая 250 гр. 🥦кефир 400 мл. 🥦яйца 4 шт. 🥦мёд 200 мл. 🥦творог 200 гр. 🥦сода 1 ч.л. 1️⃣ Смешайте 200 гр. муки, 100 гр. кефира, 3 яйца , 150 гр. мёда и чайную ложку соды. Хорошо перемешайте и уберите в духовку на 20 минут при 180 градусах. 2️⃣ Пока корж выпекается, смешайте оставшейся кефир с яйцом и мукой. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Когда крем немного остынет, добавьте творог и мёд. Перемешайте до однородной консистенции. 3️⃣ Когда коржи будут готовы, дайте им остыть и разрежьте на 2-3 слоя. Каждый слой смажьте творожным кремом и оставьте на ночь для пропитки. Приятного аппетита 😋
1 год назад
СОЛЯНКА 🥣☺️ Вам понадобится: 🥦 говядина на кости 200 гр 🥦 шейка запечённая 150 гр. 🥦 окорок свиной 180 гр. 🥦 карбонад сыро-вяленный 50 гр. 🥦 говядина варено-копченая 100 гр. 🥦 соленые огурцы 500 гр. 🥦 оливки 200 гр. 🥦 лук репчатый 2 шт. 🥦 каперсы по желанию 🥦 томатная паста 100 гр. 🥦 лимон для подачи 1️⃣ Залейте говядину холодной водой и томите на среднем огне. 2️⃣ Нарежьте соломкой все мясные ингредиенты. 3️⃣Лук измельчите и обжарьте с томатной пастой. Оливки разрежьте пополам. Огурцы натрите на мелкой терке. 4️⃣ Отправьте все ингредиенты в бульон и оставьте томиться минут на 30-40. При подаче украсьте долькой лимона.
1 год назад
ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (С томатами и моцареллой) Вам понадобится: 🥦баклажан 1 шт. 🥦моцарелла 250 гр. 🥦томаты в собственном соку 400 гр. 🥦помидоры черри 8 шт. 🥦орегано 2 ч.л. 🥦соль по вкусу 1️⃣ Нарежьте баклажан кружочками, посолите и обжарьте. Выложите в форму для запекания первым слоем. 2️⃣ Томаты в собственном соку приправьте орегано и хорошо перемешайте. Выложите вторым слоем. 3️⃣ Моцареллу нарежьте кружочками и положите поверх томатов с орегано. Помидоры черри разрежьте пополам. Это будет четвертый слой. 4️⃣ Повторите все слои. Уберите в духовку на 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита 😋
1 год назад
ИНДОУТКА С ЯБЛОКАМИ 🍏🍎 Вам понадобится: 🥦индоутка - 1 тушка 🥦чеснок - 3-4 зубчика 🥦сметана - 2-3 столовых ложек 🥦зелёные яблоки - 2 штуки 🥦сливочное масло - 40 грамм 🥦сушенный чеснок 🥦паприка 🥦соль, перец 🥦специи по вкусу 1️⃣ В сливочное масло комнатной температуры вмешайте специи. На индоутке сделайте надрезы в коже(кармашки). Поместите в них дольки чеснока. Равномерно, по всей тушке, разотрите сливочное масло. Либо сделайте ещё кармашки и положите масло со специями под кожу. Так мясо будет ещё более нежным. 2️⃣ Яблоки нарежьте дольками и смешайте со сметаной. Начините ими индоутку. 3️⃣ Запекаем индоутку при 180 градусах 2 часа. Приятного аппетита 😋
2 года назад
БУРГЕР С КОТЛЕТОЙ ИЗ КОСУЛИ 😎 Вам понадобится: 🥦 фарш 750 гр. 🥦 жир говяжий 150 гр. 🥦 яйцо 1 шт. 🥦 булочки для бургера 6 шт. 🥦 слайсы сыра 6 шт. (По желанию) 🥦 руккола 100 гр. 🥦 соленный огурец 3 шт. 🥦 сметана 150 гр. 🥦 укроп 1 пучок 🥦 сливочное масло 20 гр. 🥦 горчица (по желанию) 🥦 соль 🥦 чёрный молотый перец 🥦 паприка молотая 🥦 чеснок измельченный 1️⃣ Фарш соедините с жиром и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и приправьте специями. Пожарьте котлетки. (По желанию, в конце жарки, положите по слайсу сыра на каждую котлету) 2️⃣ Булочки поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Сметану смешайте с мелконарубленным укропом и приправьте солью. Смажьте нижнюю часть булочки получившимся соусом. 3️⃣ Поверх выложите рукколу и котлету. Добавьте нарезанный кружочками соленный огурец. Верхнюю часть булочки смажьте горчицой или любым соусом на ваш вкус! Приятного аппетита 😋
2 года назад
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ 🍅🐟 Вам потребуется: 🥦 филе трески 🥦 томаты в собственном соку 800 гр. 🥦 молотый имбирь 1 ч.л. 🥦 молотая куркума 1 ч.л. 🥦 сушеный чеснок 1 ч.л. 🥦 кориандр 1 ч.л % тмин 1 ч.л. 🥦 соль по вкусу 1️⃣ В смазанную сливочным маслом форму выложите помидоры. Приправьте имбирём, чесноком, куркумином, кориандром и тмином. Хорошо перемешайте. 2️⃣ Выложите рыбное филе поверх томатов, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Уберите в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Готово!🙂
2 года назад
КОСУЛЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ Вам понадобится: 🥦косуля 🥦оливковое масло 2 ст.л. 🥦гранатовый соус 4 ст.л. 🥦красный лук 1 шт. 🥦ягоды можжевельника 1 ст.л. 🥦перец горошек 1 ст.л. 🥦корица 1 ч.л. 🥦тимьян 2 ч.л. 🥦розмарин 2 веточки 🥦сок половины лимона 🥦соль по вкусу 1️⃣ Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, гранатовый соус с тимьяном, розмарином, измельченными ягодами можжевельника и чёрного перца. Добавьте нарезанный лук, посыпьте корицей и залейте соком лимона. Положите мясо в маринад и хорошо вмешайте. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед приготовлением достаньте мясо на некоторое время, оно должно быть комнатной температуры. 2️⃣ Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне по 10 секунд, для появления золотистой корочки. Уберите в духовой шкаф на 20-30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!😋
2 года назад
ТЕЛЯТИНА В СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ШПИНАТОМ ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА 🤤 Вам понадобится: 🥦400г филе телятины 🥦1 ст ложка горчицы 🥦мука 🥦1 ст ложка (лучше розового) перца-горошка 🥦сок 1/2 апельсина 🥦60мл сливок 33% 🥦150мл мясного бульона (или воды) 🥦50г сливочного масла Для картофельного пюре: 🥦5-6 шт. картофель 🥦1-2 ст.ложки пармезана 🥦соль 🥦чёрный перец 🥦оливковое масло 🥦тимьян (по желанию) Для шпината: 🥦150 гр. листьев шпината 🥦 зубчик чеснока 🥦соль, перец 🥦 оливковое масло 1️⃣ Телятину нарежьте мелкими кусочками. Добавьте горчицу, распределите равномерно по мясу. Обваляйте в муке и обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Посолите, полейте соком апельсина, добавьте сливки и бульон. Продолжайте готовить на среднем огне ещё пару минут, поливая телятину соусом. 2️⃣ Картофель отварите в мундире. Остудите и очистите. Разомните вилкой, добавив оливковое масло, тимьян и сыр. 3️⃣ Обжарьте зубчик чеснока на растительном масле, добавьте шпинат. Через пару минут, когда листья станут мягкими, можно снимать с огня. Какая же невероятная вкусняшка 😋
2 года назад
СЫРНИКИ ☺️ Вам понадобится: 🥦 творог 500 гр. 🥦 одно яйцо 🥦 4 ст.л. муки 🥦 сахар 2 ч.л. 🥦 соль 0.5 ч.л 🥦 щепотка корицы 🥦 кокосовое масло для жарки 1️⃣ Разомните творог до состояния пюре. Введите яйцо, сахар, соль, корицу и две столовые ложки муки. 2️⃣ Сформируйте сырники, обваляйте их в оставшейся муке. Накройте стаканом и круговыми движениями доведите форму сырников до идеального состояния. 3️⃣ Обжарьте с двух сторон на кокосовом масле до появления золотистой корочки.
2 года назад
ТОМАТНЫЙ СУПЧИК: Вам понадобится: 🥦 помидоры свежие 500 гр. 🥦 болгарский перец 3-4 шт. 🥦 лук репчатый 1 шт. 🥦 дольки чеснока 2-3 шт. 🥦 сливки жирные 200 мл. 🥦 сыр брынза 200 гр. 🥦 Пару веточек базилика 1️⃣ Помидоры и перец вымыть и разрезать на 2-4 части. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на пергамент вместе луком и чесноком. Запекать в духовке 30 минут. 2️⃣ Запечённые овощи взбить в блендере вместе со сливками и сыром, добавив немного базилика.
2 года назад