Найти в Дзене
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде 🔥 Ингредиенты: Ребрышки свиные - 1 кг Мёд - 2 ст.л. Соевый соус «Ачим» - 5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Уксус 9% - 1 ст.л. Горчица - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу. Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты. Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим . Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С. Запекаем 1 час. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы🔥
2 дня назад
ТОП-7 неожиданных способов использовать соевый соус Думаете, соевый соус - это только для суши? А вот и нет! Его вкус отлично раскрывается не только в азиатских блюдах, но и в десертах, коктейлях и даже выпечке. Вот наш рейтинг проверенных идей: 1. Шоколадная глазурь. Благодаря капле соевого соуса вкус становится глубже, карамельнее, сладость уравновешивается умами-ноткой 2. Печенье. Пара капель в тесто вместо соли отлично сбалансируют вкус и дадут карамельный оттенок 3. Суп. Немного соевого соуса к овощному крем-супу вместо соли сделают вкус интенсивнее и насыщеннее 4. Коктейли - бармены добавляют каплю соевого соуса в фруктовые миксы, чтобы сбалансировать сладость и добавить солёный финал 5. Карамель для мороженого. Да, сладко-солёная карамель с соевым соусом звучит необычно, но на вкус - просто бомба 6. Орешки. Просто обжарьте их с ложкой соевого соуса и мёда - получится необычный снек с ярким вкусом 7. Гуакамоле. Замените соль на соевый соус - это сделает вкус авокадо сложнее и ярче
6 дней назад
Домашний соус барбекю Думаете, барбекю - это просто сладкий кетчуп с химическим дымком? Тогда попробуйте приготовить его сами. Домашний вариант получается совсем другим: сбалансированный, с лёгким копчёным ароматом, приятной остринкой и оттенком умами. Он идеально подходит к любым блюдам на гриле: мясу, птице, овощам, картошке. С таким соусом любое блюдо становится ресторанным прямо у вас на кухне! Нам понадобится: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 150 г кетчупа 1 ст. л. мёда 1 ст. л. соевого соуса "Ачим" 1 ст. л. бальзамического или яблочного уксуса 1 ч. л. копчёной паприки 1 ч. л. томатной пасты (по желанию, для большей насыщенности) Растительное масло для жарки Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Влейте кетчуп, мёд, соевый соус, уксус, паприку и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока соус не станет густым. Пробейте блендером до однородности и при желании протрите через сито. Верните на огонь и готовьте ещё немного до выпаривания жидкости и нужного уровня густоты. Такой соус хранится в холодильнике до двух месяцев. Но он получается таким вкусным, что наверняка будет съеден гораздо быстрее 😋
2 недели назад
Лосось, с соевым соусом и имбирём Вкусно, но вредно? Полезно, но невкусно? Вкусно и полезно - вот правильный выбор! Например, лосось, богатый белком и омега-3 жирными кислотами, с насыщенным умами-вкусом и свежестью имбиря. Быстро готовится, сохраняет максимум питательных веществ и отлично подходит после тренировки или для лёгкого ужина. Нам понадобится: 2 стейка лосося 1 ст. л. соевого соуса "Ачим" 1 ч. л. свежего тёртого имбиря 1 зубчик чеснока 1 ч. л. мёда Сок половины лайма Чёрный перец по вкусу Зелень для подачи Приготовление: Смешайте соевый соус, имбирь, измельчённый чеснок, мёд, чёрный перец и сок лайма. Полейте стейки лосося полученным маринадом и оставьте на 10-15 минут. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 15 минут до готовности (внутри стейк должен быть слегка розовым и сочным). После духовки можно дать рыбе "отдохнуть" под фольгой несколько минут. Подавайте стейки горячими, посыпав свежей зеленью.
3 недели назад
Лагман Чем холоднее на улице, тем больше хочется согревающих блюд на обед. Лагман идеально подходит: ароматный бульон, нежное мясо и сочные овощи, а ещё собственноручно приготовленная лапша. Этот суп - словно маленькое путешествие в Среднюю Азию прямо на вашей кухне! Нам понадобится: Для лапши: 150 г муки 1 яйцо Щепотка соли 2-3 ст. л. воды для замеса теста Для супа: 300 г говядины или баранины 1 морковь 1 сладкий перец 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 1,5 л воды или бульона Соль, чёрный перец, зира, кориандр Зелень для подачи (кинза или петрушка) Приготовление; Смешайте муку, соль и яйцо, постепенно добавляя воду, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Раскатайте тесто тонко и нарежьте полосками 5 мм шириной. Отварите в подсоленной воде 3-5 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до лёгкой корочки на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте ещё 3-4 минуты. Выложите сладкий перец, чеснок и томатную пасту, тушите 2-3 минуты, помешивая. Залейте бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите около 40 минут до мягкости мяса. При подаче сначала выложите в тарелку лапшу, сверху разлейте мясо с овощами и бульоном. Посыпьте свежей зеленью.
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала