Острые бёдрышки с имбирём и базиликом 🔥 Как добавить в повседневное меню немного огня? Приготовить куриные бёдра с азиатским характером! Благодаря насыщенному соусу с имбирём, чесноком и базиликом блюдо получается ароматным, сочным и пикантно острым. Нам понадобится: 800 г куриных бёдер 50 корня имбиря 2 зубчика чеснока 3 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. соевого соуса "Ачим" 3 ст. л. рисового уксуса 1,5 ч. л. сахара 2 веточки базилика 2 ст. л. растительного масла Приготовление: Подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте имбирь и чеснок тончайшими ломтиками, с базилика снимите листья. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные бёдра с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте на среднем огне кунжутное масло, добавьте имбирь и чеснок и жарьте не больше 1 минуты, не допуская пригорания. Верните курицу в сковороду, добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. В самом конце прибавьте огонь до максимального и готовьте, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте базилик, прогрейте ещё минуту и подавайте на стол с рисом или лапшой.
1 неделю назад