Найти в Дзене
Куриная грудка «как в ресторане»: в мантии из бекона и на подушке
Многие не любят куриную грудку, потому что она получается суховатой. Потому жуют ее безо всякого удовольствия, принося жертву богу правильного питания. Хватит это терпеть! Сегодня мы превратим диетическое мясо в шикарное ресторанное блюдо: куриная грудка в хрустящей мантии на нежной подушке из шпината. Это блюдо — идеальный тандем: сочность, хруст, аромат копчености и легкая горчинка шпината. Готовится всё проще некуда, а выглядит так, будто вы провели на кухне полдня. Берем: Как готовим Куриное филе хорошо промокните бумажным полотенцем...
17 часов назад
Пряный кугельхопф с беконом и сыром: кекс не для сладкоежек
Раньше в субботу я публиковал рецепты выпечки и десертов — это было традицией. Решил её возродить. Но так как я — не сладкоежка, то выпечка сегодня тоже не сладкая. Сегодня на арене ароматный, сытный, с хрустящим беконом и тягучим сыром —пикантный кугельхопф, родом из Германии. Это не просто рецепт, это — объявление войны скучным бутербродам. Тем более, готовить его проще простого. • Мука пшеничная — 250 — 350 гр, зависит от того, какая она у вас, тесто не должно быть крутым, оно скорее жидковатое...
1 день назад
Скоблить нельзя намазывать: где поставить запятую на разделочной доске
Недавно в комментариях написали, мол, нечего заморачиваться с лимонами и прочими средствами для чистки разделочных деревянных досок. С ними все просто: ножом поскоблил, и чистая. Мне, честно говоря, от таких советов прям за сердце хвататься хочется и организовать общество защиты деревянных разделочных досок. Ибо нет ничего страшнее для хорошей доски, чем такая чистка! Скобление не делает доску чище, это иллюзия. Чем опасно скобление ножом? 1. Вы создаёте «ворота» для бактерий. Острое лезвие не счищает...
177 читали · 3 дня назад
Сербский гуляш, который вас удивит: мясо дружит с яблоками и сливами
А вы знали, что гуляш бывает не только острым и наваристым, но и… фруктовым? Знакомьтесь — сербский гуляш с черносливом и яблоками. Готовится он в одной кастрюле, а на выходе получается невероятно глубокая, богатая палитра вкусов, где мясо просто тает во рту. Это не моя фантазия, а балканское блюдо, в котором удивительным образом сочетаются сила мяса и сладость фруктов. Старинное оно или нет, и насколько аутентично сербской кухне — тут ничего не скажу. Просто я и этот рецепт были представлены друг другу как «Алиса, это пудинг, пудинг — это Алиса»… Вкус мне понравился...
227 читали · 5 дней назад
Гастрофизика звука: почему хруст и хрустящая корочка так важны?
Представьте, что вы отламываете кусочек свежеиспеченного хлеба с золотистой корочкой. Слышите этот приглушенный хруст? А теперь вспомните звук, когда вы надкусываете сочное яблоко или разламываете вафлю. Эти звуки — не просто случайное сопровождение еды, а важнейшая часть вкусового опыта. Ученые называют это «гастрофизикой» — наукой о том, как звук влияет на восприятие пищи. Задумывались ли вы, почему чипсы в рекламе всегда так громко хрустят? Производители продуктов питания давно знают: звук хруста ассоциируется у нас со свежестью и качеством...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала