Интересный рецепт для терпеливых и готовых эксперементировать. Потребуется Желатин 1 уп (или столько, сколько требуется для такого объема десерта согласно инструкции на упаковке). Веганы могут заменить на агар-агар, но вкус и способ приготовления будут отличаться. 500 гр клубники (можно заменить любой ягодой с похожими свойствами, например, черника, голубика...). Если берете ягоду с более крупными косточками, то лучше перетереть через сито и оставить только сок и мякоть ягоды. 50 гр сахара или кратное этому весу сахарозаменитель (например, эритрит). Сахар можно добавить или убавить на свое усмотрение...
Лук мелко порезать или измельчить в блендере. Измельченный лук, яйца, специи добавить в фарш, хорошо перемешать. Яйца добавлять до консистенции чтобы смесь держала форму, а не растекалась. В фарш можно добавить мелконарезанную зелень. Разделить получившуюся смесь на 8 частей, сформировать котлеты, завернуть в бекон. Выложить на смазаную маслом форму или противень котлеты и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Если готовите в рукаве, то готовить 30 минут в закрытом пакете, а потом открыть и дать постоять в духовке 5-10 минут для румяной корочки...
На 1 порцию: Картофель в шкурке ("мундире") хорошо помыть и поскоблить ножом от возможной грязи. Выложить картофель на смазаную сливочным маслом форму, чашу, решетку или противень. Каждую картофелину проткнуть вилкой в нескольких местах для лучшего пропекания. В разогретой до 180 градусов духовке запекать молодой картофель 15-20 минут, старый 40 минут. В мультиварке на режиме "выпечка" 25 минут на одной стороне, потом перевернуть и еще 20 минут на другой стороне. Предварительно смазать маслом стенки чаши и добавить масло, чтобы оно на 1,5-2 см скрывало дно. Картофелины для приготовления в мультиварке стоит брать меньшего размера...
На одну порцию: На гарнир: Сыр (ломтик) 100-150 гр смочить в яйце. Обвалять в сухарях. Обжарить на сливочном масле или маргарине до золотистой корочки. Подать с гарниром. При подаче на стол украсить сверху сыр зеленью (укроп, петрушка...) и полить сверху растопленыс сливочным маслом. Приятного аппетита!...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала