Найти в Дзене
Сердце и спорт
Всемирный день сердца – 29 сентября – как повод отправиться на кардиотренировку и внимательно отнестись к работе самого важного органа. Чтобы знать, на что обращать внимание – изучаем ответы Людмилы Саламатиной, доктора медицинских наук, врача-кардиолога, терапевта и специалиста по функциональной диагностике Клиники инфекционных заболеваний «ЦентрПлюс» ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. На что обращать внимание тем, кто занимается спортом? Обращать внимание следует, прежде всего, на самочувствие...
1 год назад
Точка сборки: спортивные сообщества
Спортивные сообщества называют новым тиндером. И дело не только в общей усталости от бесконечного скроллинга, гостинга и прочих «радостей» онлайн-общения. Вместо свайпов вправо – командная поддержка и помощь с освоением нового вида спорта – будь то плавание на открытой воде или пиклбол. Спешим зарегистрироваться! Сегодня спорт выходит за рамки простых физических упражнений и становится важной частью повседневной жизни и рутины в хорошем смысле этого слова. Спортивные сообщества объединяют людей не...
208 читали · 1 год назад
Танцуют все!
О развитии танцевальных направлений — Денис Шумихин, супервайзер сети фитнес-клубов World Class. World Class сегодня — это более 20 танцевальных направлений и почти 50 тренеров-хореографов. Не поверите, но многие приходят в нашу сеть не за фитнесом или ради бассейна, а именно за танцами. И я всегда предупреждаю учеников: танцы затягивают. Начинаешь с бальных, пробуешь восточные или сальсу, а потом неожиданно оказываешься на хип-хопе или надеваешь каблуки высотой 25 см и записываешься в мини-группы на пилон...
1 год назад
Азбука детокса: инжир
Важный осенний суперфуд – не ягода, не фрукт и не овощ – способствует укреплению здоровья и борьбе с признаками старения уже несколько тысячелетий. Изучаем историю появления в нашем рационе, полезные свойства и необычные блюда. Инжир, фиговое дерево или смоковница обыкновенная – это разные названия одного и того же растения, известного в ботанике как Ficus carica. В русском языке слово «инжир» имеет восточные корни и, вероятно, происходит от персидского «ангир», что указывает на долгую историю культивирования плода на Ближнем Востоке и в Средней Азии...
1 год назад
Фирменная лазанья
Рецептом с нами поделился Уиллиам Ламберти — ресторатор, концепт-шеф, автор концепций Sartoria Lamberti, Historia и Lumicino. Для фарша болоньезе: Лопатка говяжья — 500 г Лопатка свиная — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Сельдерей стебель — 100 г Белое вино сухое — 100 г Томатная паста — 50 г Бульон говяжий — 300 г Соль/перец — по вкусу Розмарин свежий — 10 г Чеснок — 10 г Томаты в собственном соку целые (либо протертые) Для соуса бешамель: Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное — 50 г...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала