Найти тему
Caymus Vineyards и его каберне совиньон.
Легендарные каберне совиньон из Долины Напа. Главные вина, стилистика, потенциал и коллекционная ценность. Главные коллекционные вина США происходят из Калифорнии. Screaming Eagle, Harlan Estate, Opus One, Old Sparky и другие культовые вина изготавливают в очень ограниченном количестве преимущественно из каберне совиньон, выращенного в Долине Напа. Эти вина не просто очень дороги, многие из них технически сложно купить, у культовых хозяйств даже есть специальные «листы ожидания», в которых желающие купить вино годами ждут своей очереди...
3 года назад
Как опознать некачественное вино, не открывая бутылку?
Бывает, что «дефектные» бутылки выглядят идеально, вообще ничем себя не выдают, и проблема обнаруживается, когда вино уже открыто и разлито по бокалам. Однако в значительной части случаев, особенно, если речь идет о старых винтажах, дефекты можно выявить, внимательно изучив бутылку перед покупкой. В этом тексте мы дадим несколько простых и полезных советов, которыми вы сможете воспользоваться уже при следующем походе в винотеку. Специальная подготовка не нужна, но может потребоваться линейка и фонарик (подойдет и тот, что в телефоне)...
3 года назад
Как вычислить подделку? Chateau Margaux.
В первом тексте новой рубрики о защите от подделок рассмотрим одно из самых ценных и часто подделываемых вин Бордо, Chateau Margaux. Свежие винтажи С новыми винами Шато Марго все довольно просто. На всех бутылках Chateau Margaux (а также Pavillon Rouge и Pavillon Blanc), выпущенных после 2011 года (это все винтажи начиная с 2009) вы найдете стикеры, изготовленные компанией Prooftag. Их наклеивают вертикально на горлышко, чуть захватывая низ капсулы. Стикер невозможно удалить, не испортив его и капсулу...
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
​Opus One 1996 и 2016 Друзья, снова в наличии легендарные «Опусы», оформить заказ можно у нас нас сайте: Opus One 1996 (RP 94): https://winetime.moscow/opus-one-1996 Opus One 2016: (RP 98): https://winetime.moscow/opus-one-2016
3 года назад
Если вы в поисках чего-то особенного и итальянского на выходные, не пропустите новый текст в рубрике #что_открыть. Какие винтажи бароло и брунелло открыть прямо сейчас? Отвечает эксперт Decanter по Италии Микаэла Моррис: https://blog.winetime.moscow/barolo_and_brunello
3 года назад
​Новая акция в WineTime! До 6 февраля получите в подарок магнум Caymus Special Selection 2013 при покупке вина на сумму от 290 000 рублей. В акции участвуют все вина нашего ассортимента, для подписчиков наших соцсетей действует скидка 10%. Выбирайте вина и оформляйте заказ на сайте: https://winetime.moscow/shop
3 года назад
​Vega Sicilia Unico 1990 Друзья, снова в наличии роскошное Вега Сицилия «Унико» 1990 года! Легенда испанского виноделия из Рибера-дель-Дуэро. Ни одно красное вино в мире не выдерживают так долго, как Вега Сицилия «Унико». От сбора урожая до выпуска в продажу проходит 10 лет. Вино выдерживают в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в больших бочках на 20000 литров и в классических 225-литровых бочках из американского и французского дуба, часть из них новые. Продолжительность каждого этапа выдержки и характеристики бочек определяются качествами урожая. Общее время выдержки до розлива в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят еще не менее 3 лет, и только после этого выпускают в продажу. Каждое из вин линейки «Унико» незабываемо и не похоже на другие: это сложные, долгоживущие вина. С каждым годом они развивают все больше и больше ароматов и вкусов. Поэтому взрослые, развитые «Унико», достигшие идеальной зрелости, так ценятся любителями вина. «Унико» 1990 года прямо сейчас на пике формы, где останется еще минимум до 2030 года. RP 96/100. Оформить заказ можно у нас на сайте: https://winetime.moscow/vega-sicilia-unico-1990
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
​Chateau Mouton Rothschild 2003 Друзья, в винотеке WineTime снова в наличии одно из наших любимых вин Chateau Mouton Rothschild 2003. Это один из лучших Мутонов, которые мы пробовали, и тот самый случай, когда оценки критиков (например, RP 91) вызывают недоумение. Пили его несколько раз на протяжении последних 5 лет, и он всегда был великолепен! В отличие от своего ровесника и собрата по Пойяку Латура 2003, который ещё очень молод, Мутон этого года прямо сейчас находится на пике формы. Не раз был лучшим на сравнительных дегустациях. Единственное, что расстраивает, так это стремительно растущие цены на него. Узнать больше о Мутоне 2003 и оформить заказ можно у нас на сайте: https://winetime.moscow/chateau-mouton-rothschild-2003. К сожалению, возможно, это последний шанс купить его по такой цене. Не забывайте о том, что для подписчиков наших соцсетей действует дополнительная скидка 10%.
3 года назад
Французская революция и первые крю Бордо Джейн Энсон - ведущий мировой эксперт по винам Бордо. Почти два десятка лет она пишет для Decanter и других винных изданий, а в октябре прошлого года запустила свой собственный сайт janeanson.com, где публикует много полезных материалов для всех, кто любит вина Бордо. Один из самых интересных текстов на сайте Энсон называется French Revolution: The First Growths in the firing line, и посвящен он жизни первых крю Бордо и их владельцев в период Великой французской революции. Великая французская революция — это, пожалуй, самое насыщенное и уж точно самое важное десятилетие в истории Франции. С 1789 по 1799 год в условиях экономического кризиса, бесконечной и запутанной политической борьбы, народных восстаний и кровавого террора на руинах старого порядка строилась новая Франция. Как пережили это время великие шато и их хозяева? Чем Лафит, Латур, Мутон, О-Брион и Марго были накануне революции, и что стало с ними после нее? Мы перевели эту по-настоящему захватывающую историю и сегодня предлагаем ее вам в нашей нерегулярной рубрике «чтение на выходные»: https://blog.winetime.moscow/revolution_and_first_growths Желаем приятного чтения и отличных выходных!
3 года назад
​На два самых частых вопроса о судьбе Классификации Сент-Эмильона отвечает Джейн Энсон. 1. Что с Шато Пави? За последние полгода с высшей ступени Классификации добровольно ушли Шеваль Блан, Озон, а теперь и Анжелюс, оставив Пави в одиночестве. Стоит ли ждать заявлений и от них? Ответ: «Статус Premier Grand Cru Classé A крупными буквами выгравирован над входом в шато, так что если Pavie решат уйти, первым об этом узнает местный каменщик. [А если серьезно, то] одиночество Pavie не продлится долго: уже в сентябре к нему, по-видимому, присоединятся новые хозяйства. Первыми претендентами на повышение статуса считаются Chateau Figeac и Chateau Troplong Mondot». 2. Сохранится ли Классификация Сент-Эмильона? Ответ: «Об этом все спрашивают. Отвечу просто: да. Представьте только количество судебных исков, которые посыплются, если Классификацию вдруг распустят!»
3 года назад