Найти в Дзене
🏴‍☠️Новинка в винотеках Теория by AST — ром NAGA! Ром NAGA создан небольшой компании Spirits Corner, основанной в 2015 году тремя друзьями и профессионалами алкогольной индустрии: Себастьяном Фоллопом, Хосе Луисом Гутьерресом и Джоэлем Масоливером. Идея бренда родилась у Себастьяна ещё в 2009 году — во время поездки в Гонконг он впервые попробовал тайский ром. Впечатление оказалось настолько сильным, что спустя два года он основал консалтинговую компанию, чтобы помогать производителям из Карибского региона и Южной Америки выходить на рынок Европы. Позже к нему присоединились два сильных партнёра: Хосе Луис — владелец крупного испанского дистрибьютора Azul y Rojo, и Джоэл — глава Bevelad SA, вдохновитель производственного процесса Spirits Corner. Объединив опыт, знания и настоящую увлечённость, они создали не просто напиток — философию. Сегодня NAGA представлен уже в 25 странах,. Название бренда уходит корнями в мифы Юго-Восточной Азии. Наги — мифические существа, обитатели вод от Бенгальского залива до Яванского моря, символизируют плодородие, защиту и природную силу. Способные принимать человеческий облик, они — воплощение тайны и переменчивости. Как и сам ром NAGA — напиток, в котором живут культура, страсть и мастерство.
1 месяц назад
🇷🇺Мы уже говорили, что на полках винотек Теория by AST много России. Но какой? WinePark, Шато Андре, Винодельня Раевское, Междуморье, Солнечная Долина, Шато Пино, Усадьба Дивноморское, Винодельня Криница, Le K2, AYA, Винодельни Ведерниковъ, Абрау-Дюрсо, Шато де Талю — и это ещё не всё! ❓Впечатляет, правда?
1 месяц назад
🇮🇹Новинка — винодельня Suavia Suavia — семейное хозяйство из самого сердца Соаве Классико. С 1800 года семья Тессари выращивает здесь виноград, но лишь в 1982 году Джованни и Розетта решили начать выпуск собственных вин, вдохновлённые потенциалом местного терруара. До этого урожай поставлялся в кооператив. Сегодня винодельней управляют три сестры Тессари, создавая исключительно белые вина из местных сортов — Гарганега и Треббьяно ди Соаве. С 2019 года хозяйство сертифицировано как органическое. Suavia бережно работает с землёй, подчёркивая характер вулканических почв региона. Suavia – это отличная возможность не только ближе познакомиться с сортом Гарганега, но и прочувствовать, как он раскрывается на разных крю региона.
1 месяц назад
🇨🇱🇫🇷Сегодня — Международный день сорта Шираз. Или, как его ещё называют, Сира. Один сорт — два имени. Разные стили, терруары и география: от Франции до Австралии. Шираз — один из самых харизматичных красных сортов винограда. В Австралии он получается пышным, щедрым, с нотами черных ягод, чёрного перца и шоколада. Во Франции — сдержанный, структурный и элегантный, но всё так же пряный и характерный. Разве это не повод открыть бутылку и устроить мини-дегустацию? Старый Свет против Нового Света? Кот-дю-Рон или Баросса? Сира или Шираз? В Теории by AST точно знают, что выбрать, чтобы было интересно.
1 месяц назад
Лето, жара, вы за городом или у моря (мечты-мечты). На столе морепродукты: устрицы томно смотрят на вас, креветки ждут своей очереди, чтобы отправиться на гриль, мидии пропитываются ароматами белого вина в кастрюле. Осталось одно: что налить в бокал? Теория by AST точно знает. 🦪Устрицы + Шабли Устрицы — существа тонкие, требуют к себе деликатный подход. Меловые почвы придают вину минеральную элегантность. С Шабли блюдо словно сбрызнули устрицы лимоном. А если хочется что-то более доступное по цене, посмотрите на Мюскаде «сюр ли» — эффект будет схожим. 🦐Креветки на гриле + Совиньон Блан Креветки на гриле отлично сочетаются с Совиньон Блан. Цитрус, трава, бодрящая кислотность — как лёгкий морской бриз. 🌊Мидии + Альбариньо Мидии, томящиеся в белом вине, хотят, чтобы в бокале было что-то столь же живое и свежее. Альбариньо из испанского Риас Байшас — настоящее отражение моря в бокале. Говорят, если приложить ухо, как к ракушке, — услышите шум прибоя. 🪸Гребешки + выдержанное Шардоне Гребешок — деликатный, сливочный, почти невесомый. Чтобы добавить контрастов, выбирайте выдержанное Шардоне с лёгкой ванильной нотой. Вкус станет богаче, а сочетание — запоминающимся. 🍝 Паста с морепродуктами + розе из Прованса Ещё одна идеальная пара — паста с креветками, кальмарами, гребешками и вонголе + розе с тонкими ароматами ягод, трав и свежей минеральностью во вкусе. Если есть союзы, созданные на небесах — то это один из них. Только не забудьте охладить вино как следует.
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала