Найти в Дзене
🍷 Bernkasteler Doctor — виноградник-легенда Мозеля
🍷 Bernkasteler Doctor — виноградник-легенда Мозеля Расположенный над живописным городом Бернкастель-Кюс на реке Мозель, крошечный виноградник Bernkasteler Doctor (всего 3,25 га) считается одним из пяти самых знаменитых и дорогих в мире. 🔸 Экстремальный склон: 45–60% 🔸 Полное название: Doctor am Doctorberg 🔸 Экспозиция: юго-юго-запад — максимальное накопление тепла 🔸 Почвы: синий девонский сланец + глинисто-каменистые включения — идеальный дренаж и способность удерживать влагу 🔸 Лозы Riesling...
2 месяца назад
Лето, которое подарилo миру вечное вино: как засуха 1976 года создала легенду немецкого Рислинга
Лето 1976 года вошло в историю не только как самое жаркое лето в Германии с начала систематических метеонаблюдений в 1881 году, но и как последний великий подарок природы немецкому виноделию. Это было не просто теплое лето — это была природная драма, которая переписала правила игры для целого поколения виноделов и подарила миру вина, которые пьются идеально спустя почти полвека. Согласно архивам Deutscher Wetterdienst, средняя температура июня-августа составила 19.5°C — на 3.0°C выше нормы, что превосходило даже легендарное лето 1852 года, считавшееся рекордным до 1976 года...
3 месяца назад
🥩 Как сделать идеальную корочку на стейке?
Вино без стейка - деньги на ветер. Стейк без корочки - не стейк. Написали материал с мышкой на авторитетные источники. Более подробно можно найти информацию на нашем онлайн-курсе: Курс «Стейки. Уровень Pro” 🔥 Корочка — душа стейка. Корочка — не просто «поджаренная кожица». Это результат реакции Майяра : при температуре 130–160°C белки и сахара в мясе вступают в химическую реакцию, создавая пряные, ореховые и мясные ароматы [^1]. • Без корочки стейк теряет до 50% вкуса [^2]. • Правильная корочка удерживает соки внутри и балансирует жирность...
5 месяцев назад
Маленькое достижение в Питере для моей школы и меня лично. Выпускной у летней группы курса Сомелье Diploma. Вчера сразу после лекции по эногастрономии летняя группа вчера получила свои долгожданные дипломы. Ребята прослушали 30 семинаров с дегустациями, изучали вино, крепкий алкоголь, учились оценивать качество вин, классический ресторанный сервис. Сдали 10 зачетов и экзаменов. Получили дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца, а также международные дипломы формата WineJet Diploma. Мы смогли реализовать программу обучения на высоком уровне благодаря нашим преподавателям - Андрею Шабурову, Василисе Трохиной, Игорю Яцккину, Веронике Смирновой, Евгению Лукьянчуку, Мария Зуева. Благодарим наших партнеров: Гранд Отель Европа 5*, ресторан Sea Forest, виноторговые компании, а также школу Swissam за предоставление грантов на обучение для наших выпускников.
1 год назад
3 дня по 120 вин. Третий день нахожусь в командировке в Москве. Четвертый год участник дегустационной коллегии TOP100 Forbes лучших вин России. Сейчас проходит четвертый этап отборочного тура (в течение года по три встречи на три дня). В финал выйдут лучшие 100 вин с рейтингом больше 90/100. Финал пройдет в конце сентября. Совершенно великолепно в РФ получаются Каберне Франы, Карменер, красные бленды на основе Каберне Совиньона, Саперави. Сегодня третий день и мы дегустируем 80 июня рисовых и 40 белых.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала