Найти в Дзене
Выбираем вино к мясу
Мясо и вино отлично сочетаются. Но к определенному виду мяса нужно подбирать вино конкретного сорта. Так вкусовые ощущения останутся с вами надолго! Для подбора напитков к мясу есть только одно общее правило: чем в мясе меньше жира, тем легче для него нужен напиток. Уровень насыщенности блюда должен быть такой же, как и у напитка. Ужинаете сочным стейком? Идеальным выбором станет вино с большим содержанием танинов! Вина для говядины Говядина насыщена жиром. Это мясо достаточно структурное. Чтобы привести вкус к балансу, для говядины нужны вина с высоким содержанием танинов и яркой кислотностью...
1 год назад
Топ вин из Италии до 2000 рублей
Отправляемся в винное путешествие по Италии! Сомелье команды Wine&Dine тщательно отобрали напитки, которые придадут любому застолью настоящий средиземноморский колорит. 1.Mosole Refosco. Вино прямо из Венето, сделано из сорта Рефоско. Рефоско ценили еще древние римляне за его насыщенный цвет. Сорт происходит из северо-востока Италии - региона Фриули-Венеция-Джулия. У напитка - яркий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. Вкус мягкий, гармоничный, округлый: можно ощутить спелую малину. В аромате присутствует дикая ежевика...
1 год назад
Легенды виноделия: Лев Голицын
Исследователь. Винопроизводитель. Или правильнее сказать - виноизобретатель? Все это можно сказать о Льве Сергеевиче Голицыне, русском дворянине, заложившем в Крыму основы русского виноделия и промышленного производства шампанских вин высочайшего качества. Какой была его биография и какое наследие он оставил? Об этом - материал! Лев Сергеевич Голицын родился 12 (24 по старому стилю) августа 1845 года. Его мать, графиня Езерская, происходила из знатного рода Радзивиллов, исповедовала католичество...
1 год назад
Как быстро выбрать вино
Итак, ситуация: нужно быстро выбрать хорошее вино - например, для дружеского застолья. Идем в винный отдел… И замираем. Столько этикеток, столько названий. Какое же выбрать? Начинаются муки выбора. С нашим руководством вы сможете выбрать нужный напиток для подходящего случая! Итак, какие параметры точно НЕ нужно рассматривать, если вы не искушенный ценитель: Страна-производитель. При быстром выборе имеет значение вкус напитка. А в регионах Старого Света новичок вполне может запутаться. Вид пробки...
1 год назад
20 винных терминов для начинающих дегустаторов
Люди, только погружающиеся в увлекательный мир винного искусства, первым делом сталкиваются с незнакомыми терминами. Поначалу они могут даже отпугнуть новичков: кажется, что эксперты в вине говорят на совершенно особом языке. “Попробуйте напиток, выдержанный во французском дубе, позднего сбора, с умеренной кислотностью”: что это должно означать? Однако винные термины, которые поначалу звучат экзотически, имеют достаточно понятные и простые определения. Главное их назначение - сориентировать ценителей...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала