Проведу для вас винную дегустацию или винное казино. Возможен выезд при условии наличия винной посуды. При необходимости могу посоветовать несколько ресторанов, где вашу компанию с удовольствием примут и обслужат.…
Проведу для вас винную дегустацию или винное казино. Возможен выезд при условии наличия винной посуды. При необходимости могу посоветовать несколько ресторанов, где вашу компанию с удовольствием примут и обслужат. О себе: Профессиональный сомелье в ресторанной сфере. Веду дегустации более 10 лет. Знания о вине сочетаю с интересными беседами, тостами, шутками, что всегда приятно дополняет корпоративы или ДР, которые Вы захотите провести в винном формате. Формат мероприятий: Дегустация вин определенной темы - Сомелье расскажет про вина и страны выбранное в качестве темы, поделится интересными фактами, поможет разобраться в нюансах вин, подскажет приемы идеальных дегустаций, а главное - ответит на любые возникшие вопросы. Слепая дегустация - хоть и сложный, но очень интересный формат дегустации, в которой ко всему вышеперечисленному, добавится элемент загадки. Вина/сорта винограда не известны участникам заранее, а "фишка" в том, что участники пробуют без лишнего давления, так как известно лишь, что в бокале вино и его цвет. Перед тем как узнать "истину" участников ждет обсуждение возможных вариантов, подсказки сомелье. Эмоции гарантированы! Винное казино - формат слепой дегустации, азарта казино, винных открытий. Процесс интересен и прост: всем участникам предоставляется возможность угадать вино раунда (раундов 5-6) и сделать ставку на результат. Можно поставить на предполагаемые сорта винограда, год урожая, страну происхождения и в зависимости от результата удвоить или утроить свою ставку. В течении всего процесса сомелье будет помогать в той или иной степени. Качественный реквизит, опыт и харизма скрасят мероприятие!!!
________________АВЭ______________ (Азбука Винного Энтузиаста) Добрый день, винные друзья. Сегодня международный день рислинга, сорта винограда с непростой судьбой и репутацией. Рислинг называют вином средневековья. Торговая группа «Вина Германии» объявила 13 марта 1435 года днем рождения рислинга. Именно тогда была задокументирована первая покупка шести лоз графом Иоанном IV фон Катценельнбогеном в Рюссельсхайме и с этого момента официально выращивать в Германии можно было только рислинг. В какой-то момент доля мирового рислинга в Германии составляла более 80%. Две мировые войны сократили его кол-во, вернуть позиции удалось только в 1996 г. (сейчас 40% в мире). В аромате молодых вин переливаются яркие оттенки зеленого яблока, груши, абрикоса, персика, цитрусовых и немного дымных тонов. В выдержанных экземплярах к фруктовым тонам добавляется типичная для рислинга нотка гудрона, придающая вину особый шарм. Главные особенности сорта: - яркая кислотность, что дает долголетие вина и широкую палитру "гастрономических экспериментов"; - толстая кожица, защищающая его от насекомых и дающая возможность позднего, а порой и очень позднего сбора (от сухих до ярко сладких вин). Сегодня установили родителей сорта это редкий гуэ блан, известный немцам как вайсер хойниш - сорт был широко распространен в Германии и Франции в Средние века. Другой родственник рислинга траминер или его дикая версия. Сорт так же распространен в Австрии, США (8,4%), Австралии (5,2%), России (3,7%).
5 дней назад
Уверенное предложение Сомелье (УпС) 🍷 Mare Magnum, "Pezoules" Merlot-Xinomavro 🍇 Мерло 60%, Ксиномавро 40% 🗓 2022 🌡 14% 📍Греция, Македония 📈 6 мес. в дубовых бочках Сочное, спелое и питкое. Танин в ягодном балансе спелых красных ягод, сливы и ванили. Основатели компании - Такис Солдатос и Марио Кальцолари для начала освоили самые популярные регионы своей страны, такие, как Апулия, Абруццо, Сицилия и Венето. Путешествуя по миру, их команда виноделов сотрудничает с местными производителями разных стран и создает привлекательные и современные вина.
1 неделю назад
Алко-юмор
1 неделю назад
Уверенное предложение Сомелье (УпС) Добрый день, винные друзья. Сегодняшнюю рубрику хотим посвятить вину из предстоящей 5️⃣-го марта дегустации "Испанский разворот-2" 🍷 ISAAC FERNANDEZ RESERVA, DO 🍇 Темпранильо 100% 🗓 2019 🌡 15% 📍Испания, риберо дель Дуэро 📈 30 мес. в новых дубовых бочках Дегустационные заметки: Превосходный аромат с букетом из сливы, красной и черной вишни, ноты лаванды в прекрасном пряном обрамлении нового дуба. Чистый, спелый, полнотелый вкус с выдающейся глубиной, хорошо интегрированными танинами, отличной концентрацией и сложностью и шикарным послевкусием. ISAAC FERNANDEZ SELECCION – это личный проект знаменитого винодела Исаака Фернандеса, племянника легендарного энолога Вега Сицилии Мариано Гарсиа, вместе с которым Исаак проработал долгие годы. Энолог сотрудничает с самыми известными винными домами, а этот проект – единственный личный, квинтэссенция знаний и самовыражение. Виноград собран со старых виноградников, расположенных в районе Роа города Бургос на высоте 850 м над уровнем моря. 🛒 11 900 ₽ в "Довлатов". Только вечером пятого марта можно будет купить вино со скидкой -40% (7100 ₽) ровно как и все вина из дегустационной подборки.
2 недели назад
Алко-юмор
2 недели назад
Добрый вечер, винные друзья. Вы спрашивали,проводим ли мы дегустации крепкого? Не проводим, но посещать - посещаем. Был вчера в Коломне в винотека «Вина мира», расположенной в цокольном этаже ресторации «Дом купчихи Морозовой (https:/...)». Большой выбор напитков 18+ на все случаи жизни. Компания Вельд-21 проводила дегустацию виски с туманного Альбиона, Италии, Франции, Израиля и Мексики. Ну, я и приобщился (спасибо владельцам, настояли). ✅ очень интересный опыт; ✅ фаворитами подборки стали Puni gold (Италия) и Fercullen (Ирландия); ✅ еда заслуживала отдельной «песни»!!! Попробовать удалось не все (по понятным причинам), но то что попробовал - восторг: римская пицца с уткой и еловыми шишками, куриный суп с клецками, рёбра в соусе «даркбир», редким в наших краях красным вином из Монтенегро все это запивалось. В общем, будете в Коломне заезжайте по адресу: Октябрьской революции, д. 210. Не пожалеете! Тем, кто захочет задержаться, у владельцев здесь же отличный постоялый двор с уютными номерами. П. С. Спойлер: весной проведём в данной локации винную дегустацию. Хорошего вечера и крутых вам дегустаций!
2 недели назад
Уверенное предложение Сомелье (УпС) 🍷Arnaldo Caprai, "Grecante" Grechetto, Colli Martani, DOC 🍇 Грекетто 100% 🗓 2023 🌡 13% 📍Италия, Умбрия 📈 3 мес. в стали; 3 мес. в бут. Довольно комплексная ароматика для белого вина: цедра цитрусов, цветочные оттенки, ореховые нотки, мел, тропики. Вкус минеральный, пронзительный, строгий. (потенциал вина 3-4 года) Caprai — итальянская семья из Монтефалько в регионе Умбрия. Арнальдо Капрай, предприниматель текстильной промышленности, купил имение Валь ди Маджо в 1971 году и стал выращивать виноград сорта Сагрантино, а его сын — Марко Капрай — стал делать вино, о котором сейчас говорит весь мир. Сегодня винодельня "Arnaldo Caprai" является признанным производителем высококачественных вин исключительно из винограда Сагрантино, который выращивают в регионе Montefalco уже более 400-от лет. Марко Капрай верит в богатство традиций и инновационные методы производства. Благодаря исследованиям и экспериментам, он создает элегантные вина, которые имеют уникальный характер. Внимание к традициям, акцент на инновациях, знания в этой области являются качествами, которые определяют развитие компании.
3 недели назад
Алко-юмор
3 недели назад
Уверенное предложение Сомелье (УпС) 🍷Pelassa, Barolo, DOCG 🍇 Неббиоло 100% 🗓 2018 🌡 14,5% 📍Италия, Пьемонт 📈 24 мес. в дубе; 12 мес. в бут. Богаче палитры у вина представить невозможно. Сейчас аромат собран из черного перца, шоколада, гвоздики и дуба, ежевики, вишни, можжевельника, клубничного джема, зелени, гудрона, кофейной гущи, вишни, малины, цветов шиповника, дегтя. Третичные у этого вина еще впереди! Винодельня Pelassa расположена в муниципалитете Monta d'Alba. Компания владеет виноградниками в регионах Вердуно и Роеро. Сегодняшнее здание винодельни построил Марио в 1960 году, который к тому времени уже более 50 лет создавал вина со своих виноградников. В этом ему помогала супруга, Мария Тереза Вильоне. Их сыновья, Дэвид и Даниэль, к 2000 году трансформировали винодельню в модернистский, динамично развивающийся проект.
1 месяц назад
Алко-юмор
1 месяц назад
________________АВЭ______________ (Азбука Винного Энтузиаста) Добрый день, винные друзья. В преддверии международного дня сорта Сира частично раскроем биографию этого "возмутителя спокойствия". Этот сорт, точнее его происхождение, было окружено мифами самого разного каллибра: сорт родом из Сиракузы; место откуда прибыл сорт в Европу - город Шираз, отсюда его второе название; сорт дальний сводный брат Саперави по линии отчима ))) Так или иначе, ученые докопались до истины: сорта Мондёз блан (бел.) и Дюреза (кр.) нашли "любовь" в департаменте Изер во Франции. Первые упоминания сорта в описании виноградников Эрмитажа (1781г). Сейчас сорт занимает 6️⃣ место в мире по кол-ву виноградников. Он хорошо себя чувствует как в Новом, так и Старом свете: сложно перепутать французскую элегантность с австралийской мощью и в этом, кстати, заслуга прадедушки Сира - Пино нуар. От него он унаследовал терруарность. Главная особенность французского Сира — оттенки черного перца и дыма от костра. Вина Северной Роны можно считать эталоном. Здесь сорт родился и получил гражданство, а над его образом работало не одно поколение виноделов. Ронская сира — хрупкая утонченность, сквозь которую видна скрытая мощь, а также ноты вяленого мяса, оливок, цветов и пряных специй. Шираз же из Австралии, завезенный в страну Джеймсом Баксби (1832г), есть в каждой второй бутылке в стране и он пышет сливой, вишней, ежевикой. Неизвестно когда сорт появился в ЮАР, но первые бутылки с моно-ширазом появились в 1957 г. Климат ЮАР схож с Австралией, но здесь умеют делать сорт в двух стилистиках. Да-да!! В Италии сорт впервые разрешили в зоне Cortona, DOC для производства 100% Сира.