Найти в Дзене
Легендарная керамика Нисин Тао
Гуанси называют второй керамической столицей Китая, чайники провинции Гуанси в 1915 году получили золотую медаль на Панамо-Тихоокеанской международной выставке в Сан-Франциско (тогда как керамика из Исина получила золото там же лишь спустя восемь лет). Нисин является одной из «четырех знаменитых гончарных мастерских Китая», куда также входит Исин, Цзяньшуй из Юньнань и Жунчан из Сычуань. Керамика Нисин называлась керамикой Аньчжоу до династии Суй, а после династии Тан она называлась керамикой Гуань ...
1 год назад
История чая: Дянь Хун - самый патриотический чай.
На северо-западе округа Фэнцин находится территория старой фабрики, где повсюду можно увидеть пышные зеленые деревья. Фабричные здания из зеленого кирпича в советском стиле давно покинуты людьми, с тех пор, как производство много лет назад переехало на свой новый адрес. Щебетание птиц делает территорию старой фабрики более мирной и тихой. Старая фабричная территория Dianhong Group, бывшая территория чайной фабрики Фэнцин, была внесена в список национальных ключевых охраняемых культурных реликвий Государственным советом в 2019 году и признана национальным промышленным наследием...
1 год назад
Чаочжоу Гунфу - от обыденности до Наследия ЮНЕСКО.
Чаошань или Чаочжоу Гунфу - уникальный традиционный обычай чаепития северо-восточной части провинции Гуандун, прежде всего, округа Чаочжоу. Пить чай Гунфу — самое распространенное явление в повседневной жизни жителей района Чаошань, округа Чаочжоу в провинции Гуандун. После еды, когда приходят в гости или встречаются друзья, у них всегда есть чайник с чаем в качестве компаньона. В Чаочжоу чай считается лучшим этикетом гостеприимства. Слово «гунфу» на языке Чаочжоу означает делать что-то тщательно и с осторожностью...
1 год назад
История чая: Чай в России.
«Смеркалось, на столе блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая, Под ним клубился легкий пар. Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам темную струею Уже душистый чай бежал......» (А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»). До того как чай попал к нам, на Руси существовала традиция употребления настоев и отваров из разных трав, а также изготовление рассолов (огуречный и капустный), сбитня из трав и меда, кваса, морковной и брусничной воды и многого другого. Появление чая внесло новое наполнение в истории популярных до этого напитков...
1 год назад
История чая. Часть 11. Императорский чай.
Что такое «Императорский чай»?   В истории Китая в отдельную категорию был выведен особый род чаев, таких, которые заслуживали внимания самих императоров. Самый отборный, самый ценный из всего, что создавали мастера, подносили в дар императорской фамилии. Это не только поднимало социальный статус мастера и делало его известным, но и давало старт к развитию, углублению качества отбора, совершенствованию технологии изготовления, а также популяризации того или иного сорта чая. Первые зачатки «Гунча»- податного чая, чая для подношения, зародились еще в династию Чжоу, в 11 веке до н...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала