👨🏻🍳 Паста Орекьетте и овощи в ароматном масле 🍝🥬 Ингредиенты на 6 персон 🔹500 г. свежий орекьетте 🔹600 г. кабочки 🔹300 г. свежий тунец, нарезанный кубиками 🔹200 г помидоров черри 🔹50 г кедровых орешков 🔹10 листьев базилика 🔹3–4 веточки майорана 🔹2 ст.л. соленые каперсы 🔹1 зубчик чеснока, измельченное 🔹оливковое масло 🔹соль и перец Готовим 🔸Смешайте измельченный чеснок, майоран и кедровые орехи и нагрейте с ¾ стакана/150 г. оливкового масла в сотейнике. 🔸Очистите помидоры черри, а затем разрежьте их на 4 дольки каждый. Затем нарежьте кабачки кольцами, а затем соедините помидоры и кабачки в большой миске с базиликом и обессоленными каперсами. 🔸Залейте овощи горячим маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и дайте постоять 30 минут. 🔸Нарежьте тунец кубиками и быстро обжарьте его на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 2 минут. Дайте тунцу остыть. 🔸Отварите орекьетте, слейте воду и вылейте в миску с овощами. 🔸Перемешайте так, чтобы макароны были приправлены и дополнены нарезанными кубиками тунца
1 год назад