ПИЦЦА с Беконом 🍕 Интересует рецепт переходи на Телеграмм канал по ссылке https://t.me/wenakuhne
Мы на кухне
93
подписчика
Подписывайтесь на канал и открывайте для себя новые блюда 🥑 и напитки 🍸…
👨🏻🍳 Паста Орекьетте и овощи в ароматном масле 🍝🥬 Ингредиенты на 6 персон 🔹500 г. свежий орекьетте 🔹600 г. кабочки 🔹300 г. свежий тунец, нарезанный кубиками 🔹200 г помидоров черри 🔹50 г кедровых орешков 🔹10 листьев базилика 🔹3–4 веточки майорана 🔹2 ст.л. соленые каперсы 🔹1 зубчик чеснока, измельченное 🔹оливковое масло 🔹соль и перец Готовим 🔸Смешайте измельченный чеснок, майоран и кедровые орехи и нагрейте с ¾ стакана/150 г. оливкового масла в сотейнике. 🔸Очистите помидоры черри, а затем разрежьте их на 4 дольки каждый. Затем нарежьте кабачки кольцами, а затем соедините помидоры и кабачки в большой миске с базиликом и обессоленными каперсами. 🔸Залейте овощи горячим маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и дайте постоять 30 минут. 🔸Нарежьте тунец кубиками и быстро обжарьте его на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 2 минут. Дайте тунцу остыть. 🔸Отварите орекьетте, слейте воду и вылейте в миску с овощами. 🔸Перемешайте так, чтобы макароны были приправлены и дополнены нарезанными кубиками тунца
👨🏻🍳 Куриные бедра и морковь с карри 🥕🥬 Ингредиенты 🔹6 куриных бедер 🔹6 желтых и оранжевых морковок 🔹Мягкий порошок карри 🔹Садовый чабер 🔹Чеснок 🔹Оливковое масло экстравирджин 🔹Масло 🔹Соль, перец ~~~~~~~~~~ Готовим: 🔸Тщательно очистите Куриные бедра, затем сделайте два надреза параллельно кости и посолите мясо. Разогрейте немного масла и готовьте куриные бедра кожей вниз в течение 7-8 минут. 🔸Снимите бедра со сковороды, затем верните сковороду на плиту, добавив 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик раздавленного неочищенного чеснока и несколько веточек чабера. 🔸Положите куриные бедра на сковороду мякотью вниз и продолжайте готовить в течение 6-7 минут. 🔸 Очистите морковь, разрежьте ее пополам вдоль, затем нарежьте наискосок толщиной около 5-7мм. Обжарьте их на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут, затем выключите огонь, посолите и приправьте чайной ложкой карри. Куриные бедра и подавайте с морковью с карри. Приятного аппетита 😊
Негрони🥃: смелая триада вкусов Классический Негрони, смелый и ароматный итальянский коктейль, был создан графом Камилло в 1919 году в Caffè Casoni. Этот популярный итальянский напиток состоит из равных частей джина, кампари и сладкого вермута и подается со льдом с элегантной апельсиновой цедрой. Уникальный вкусовой профиль Негрони обусловлен сочетанием этих трех ингредиентов, создающим гармоничный баланс между горьким и сладким. Как культовый напиток для аперитива, Негрони создает основу для восхитительной итальянской еды, пробуждая чувства и подготавливая вкус к предстоящим блюдам. Негрони + Амальфи + Закат = ЛЮБОВЬ 🙂
Полное руководство по приготовлению Cacio e Pepe Это традиционное блюдо, приготовленное из макаронных изделий, популярно в регионе Лацио. Оно состоит из нескольких ингредиентов, и его вкус зависит от техники приготовления. Паста, сыр, перец – на первый взгляд все просто. Однако, те, кто пробовал приготовить это блюдо дома, часто сталкиваются с трудностями. Наиболее распространенные проблемы у новичков – слишком соленый вкус, липкая текстура и плохо перемешанный соус. Но не отчаивайтесь! Лучший способ приготовить идеальное Cacio e Pepe – это в точности следовать традиционному рецепту, уделяя пристальное внимание всем этапам приготовления. Cacio Чтобы приготовить вкусное, сливочное и ароматное Cacio e Pepe, выбор сыра имеет решающее значение. Согласно традиционному рецепту, это должен быть пекорино романо. Этот выдержанный овечий сыр имеет древнее происхождение и использовался в качестве приправы для блюд еще во времена Римской Империи. Он также был источником питания для солдат-легионеров, которые получали его по 1 унции в день для обогащения хлеба и фарро-супа. Помимо того, что Cacio обладает резким вкусом, который поражает воображение окружающих, при смешивании с горячей водой он превращается в бархатистый крем. Чтобы не ошибиться, используйте одинаковое количество воды и пекорино, аккуратно перемешивая их в той же миске, куда вы будете наливать пасту аль денте, которую только что отцедили. Паста Чтобы паста Cacio e Pepe не была липкой, мы должны обязательно слить воду со спагетти (или, еще лучше, с тоннарелли), когда они станут совсем аль денте, а затем еще немного потушить их на сковороде с перечным бульоном (см. ниже) и небольшим количеством самой воды для макарон. Как только паста будет готова (она все еще должна быть до состояния аль денте), мы можем осторожно перемешать ее в миске, где мы готовили крем Cacio. Традиционное приготовление предполагает смешивание Cacio и воды с просушенными макаронами, но если мы не выработаем нужных навыков и движений, мы можем все испортить, образовав комки. Перечный бульон Никогда не слышали о нем? Это очень простой шаг, который придаст вашему Cacio e Pepe интенсивный аромат. Чтобы приготовить его, измельчите ножом несколько горошин перца и разогревайте их на сковороде, добавив половник воды из кастрюли для макарон, столько времени, сколько нужно для приготовления макарон. Затем залейте спагетти или тоннарелли, из которых следует слить воду задолго до рекомендуемого времени приготовления, в эту воду с перцем. Не теряйте времени, прежде чем углубляться в изучение Одной из сильных сторон Cacio e Pepe является кремоватость сыра, когда он плавится и смешивается с макаронами. Если вы дадите им постоять или остыть, мягкие сливки превратятся в липкую смесь, которая впитается в макароны. Поэтому готовьте их только тогда, когда сможете съесть сразу. В конце концов, оно настолько вкусное, что вы не сможете удержаться, чтобы не проглотить его на месте.
Апельсиновый лимонад 🍊🥃 Ингредиенты: Апельсины — 2 шт. Холодная вода — 1 стак. Имбирь — 2,5 см Сахар (опционально) — 2 ст. л. Приготовление: 1. Почистите апельсины, разделите их на сегменты и положите всё в блендер (или выжмите на соковыжималке). 2. Почистите имбирь и выложите в блендер. Влейте воду и сахар при желании. Закройте блендер и взбейте хорошенько. Процедите сок и выбросите ненужное. Приятного аппетита😋 !
Горячий зефирный шоколад Ингредиенты: Молоко — 600 мл Шоколад — 200 г Зефир — 2 шт. Приготовление: 1. В молоко поломать шоколад, добавить кусочки зефира и поставить на тихий огонь. 2. Дать растаять шоколаду и немного размягчиться зефиру. 3. Перелить шоколадную массу в блендер. Взбить в течение 1 минуты. 4. Разлить по чашкам и наслаждаться. t.me/...hne
Кофе-латте,☕️ Кофе-латте представляет собой итальянский вариант кофе с молоком. Хороший кофе-латте получается только с эспрессо-кофе. Полейте эспрессо-кофе горячим молоком. В результате на поверхности эспрессо-кофе образуется легкая молочная пенка. Кофе-латте подается в высоком стакане, большем, чем чашка для каппучино. Состав: - Молоко (около 150 мл) - Кофе в зернах - Сахар (по вкусу) - Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл) Приготовление: - Подогрейте паром 3/4 стакана молока (в отличие от процедуры взбивания молоко должно перемешиваться с меньшим количеством воздуха Приятного аппетита ☕️🍪
Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту🍓😊 Основное: Сливки 35-38% - 400 мл Молоко - 100 мл Сахар - 100 г Ванилин - на кончике ножа Желатин порошковый - 10 г Соус клубничный: Клубника - можно замороженную - 1/2 кг Сахар - по вкусу Приготовление На 1/2 кг клубники 3-4 ст.л. В сахара. Далее Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке. Сливки и молоко выливаем в ковш и подогреваем, но не кипятим, сразу же добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью. Добавим желатин. Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в массе. Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов. Готовим соус. Клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком мельчим блендером. Получится очень пышная и воздушная масса. Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова. Приятного аппетита 😊