Найти тему
🍖Свинные рёбрышки в соевом соусе🍖 Ингредиенты: 🍖1 кг свиных ребрышек 🍯2 ст.л. меда 🫗50 мл соевого соуса 🥃30 мл растительного масла 🥄1 ст.л. горчицы 🧂специи Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделайте и замаринуйте на 2-3 часа в этом маринаде. Затем выложите свиные ребра в форму и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах.
2 года назад
🍗Куриная грудка с овощами в духовке🫑
Ингредиенты: 🍗600 г куриной грудки 🧅1 луковица 🫑1 болгарский перец 🥒1 кабачок 🍆1 баклажан 🧂специи и соль по вкусу Приготовление: Нарежьте все овощи кубиком и выложите в форму. Сделайте на курице параллельные надрезы, натриье ее специями и выложите сверху...
2 года назад
👍Очень быстрый и вкусный рецепт мини-пиццы🍕
Ингредиенты: 🥖1 батон 🥩200 г. вареной колбасы 🥓200 г. копчёной колбасы 🧀150 г. твердого сыра 🥄по 2 ст.л. майонеза Приготовление: Нарежьте батон одинаковыми ломтиками, выложите на пергамент. Отдельно нарежьте колбасу мелкими кубиками , сыр на мелкой тёрке, добавьте майонез и все перемешайте...
2 года назад
🍒Шоколадный меренговый торт с вишней🍰 Ингредиенты: Для меренговых коржей: 🍚200 г сахарной пудры 🥚4 яичных белка ☕2 ст.л. какао 🫙0.5 ч.л. корицы Для начинки: 🍒500 г вишни 🥃2 ст.л. ликера Амаретто Для крема: 🥛200 г сметаны 🥛150 мл 35% сливок 🍚150 г сахарной пудры 🍫80 г шоколада 🤎3 ст.л. молотого миндаля Приготовление: 1. Взбейте белки до стойких пиков. Добавьте просеянную сахарную пудру с какао и корицей, аккуратно перемешайте и еще раз взбейте. 2. Выложите два круглых коржа из меренги и выпекайте их 1 час при 140 градусах. Потом выключите духовку, но оставьте в ней коржи еще на час. Дайте им полностью остыть. 3. Удалите косточки из вишни, добавьте ликер и 2 ст.л. воды, доведите все до кипения, снимите с огня и дайте остыть. 4. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть. Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой, и смешайте с шоколадом и миндалем. 5. Отдельно взбейте до пышности сливки и соедините обе массы. 6. Выложите на коржи крем, на него – вишню, и соберите торт. Обмажьте его оставшимся кремом и украсьте ягодами.
2 года назад
Утка по-пекински особая🦆🍗
Ингредиенты:  🍗Тушка утки на 2-2,5 кг. 🍾Рисовая водка 150 мл. 🫗Соус терияки 3 ст.л. 🫙Коричневый сахар 1 ст.л. 🥃Бальзамический уксус 2 ст.л. 🧂Специи и соль по вкусу Приготовление:  Подготовленную тушку облейте водкой, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Смешайте соус терияки, уксус, специи, сахар и соль. Смажьте утку полученной смесью, выложите на решетку и накройте фольгой...
2 года назад
🌮Тарталетки с креветками и сыром🍤 Ингредиенты: 🫓8 тарталеток 🦐400 г. креветок 🧀250 г. твердого сыра 🧄2 зубчика чеснока 🍚майонез Приготовление: Отварите креветки в кипящей воде до готовности и очистите. Отложите 8 штук для украшения, а остальные мелко нарежьте. Натрите сыр на терке, измельчите чеснок, смешайте все с майонезом и наполните тарталетки. Украсьте целыми креветками. 🦐Закуска готова! Приятного аппетита!👍
2 года назад
Рыба с овощами в фольге 🐟
Ингредиенты: 🐟рыбное филе 500 -700 г. 🧅луковица 1шт. 🫑перец болгарский 1 шт. 🍅помидоры черри 4 шт. 🥒кабачок 1 шт. 🫗4 ст.л. оливкового масла 🍋половина лимона 🧄🧂специи и чеснок Приготовление: Промойте рыбное филе, разрежьте на порции, сбрызните лимонным соком и обваляйте в специях...
2 года назад
Пирог "Зебра" на кефире🥧
Ингредиенты: 🥚Яйца - 3 шт. 🫙Сахар - 180 г. 🥛Кефир 2,5% жирности - 220 мл. 🫙Сода - 1 ч. ложка 🫗Уксус - 1 ч. ложка 🍚Мука - 280 г. 🥃Какао-порошок - 1 ст. ложка 🧂Соль - 1 щепотка 🧂Ванилин - 2 щепотки Рецепт приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра". 2. В миске соедините яйца и сахар. 3. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут. 4. В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или...
2 года назад
👍Готовим торт "Сметанник"🍰 Тесто: 🍚творог – 0,15 кг; 🥛молоко – 6 ст. л.; 🧈сливочное масло –0,1 кг; 🫙сахар – 60 г; 🥣мука – 0,2 кг; 🧂разрыхлитель. Заливка: 🫙сахар – 60 г; 🥚яйца – 2 шт.; 🍚творог – 0,1 кг; 🍚сметана 15% – 0,25 кг; 🥣мука – 1 ст. л.; 🧂ваниль – 1,5 г; 🌿малина – 0,25 кг. Рецепт: 1. В отдельной емкости разминается творог с маслом и молоком. 2. Туда же всыпается сахар с мукой, разрыхлителем, все замешивается. 3. Форма смазывается маслом и в нее выкладывается тесто. 4. Готовится заливка: сахар и яйца взбиваются венчиком. После чего добавляется ванилин, творог, сметана, мука и все еще раз вымешивается. 5. Заливка выливается на тесто, а сверху аккуратно выкладывается малина. 6. Торт выпекается в заранее прогретой до 200 С духовке до образования золотистой корки. Для сметанника подойдет любая начинка – смородина, абрикос, крыжовник, ежевика. При этом можно использовать как свежесобранные, так и консервированные или замороженные ягоды.
2 года назад
Сытный ужин🔥🥩
Добро пожаловать на кухню, друзья !👨‍🍳 Перед Вами рецепт сытного, быстрого, а главное мясного ужина🥩👨‍🍳 Время приготовления⏱ ~30-35 мин. 🛒Ингредиенты🛒 : 🥩куриное филе – 5 шт.; 🍊апельсин – 1 шт.; 🍋цедра лимона – 2 ст. л.; 🍯жидкий мёд – 2 ст. л.; 🧈растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.; 🧂соль и душистый перец – по предпочтениям. 🔥Приготовление🔥 : ❗❗Важно : куски мяса должны лежать плотно, минимум пустого места...
2 года назад
Картофельное пюре с гуляшом🥔🥣
Добро пожаловать на кухню, друзья! 👨‍🍳 Перед Вами вкуснейший рецепт картофельного пюре с гуляшом🔥👍 ⏱Время приготовления ~55мин. 🛒Ингредиенты🛒 : Для подливы🍲 : 🥩телятина без кости – 500 г; 🧈постное масло – 2 ст. л.; 🥛мука – 1 ст. л.; 🍅томатная паста со сметаной – по 30 мл; 🍃лавровый лист – 1 шт.; 🧂соль – ½ ч. л. Гарнир : 🥔картофель – 5 крупных клубней; 🧈сливочное масло – 50 г; 🥛молоко – ½ стакана. 🔥Приготовление🔥 : Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон...
2 года назад
Свиной гуляш с гречкой.🥩
Добро пожаловать на кухню, друзья! 👨‍🍳 Вашему вниманию блюдо , которое нравится всем, Свиной гуляш с гречкой. Время приготовления : 1 час ⏱🥘 . 🛒Ингредиенты🛒 : 🥩свиное филе – 400 г; 🥕морковь – 2 корнеплода; 🧅лук – 1 головка; 🧈постное масло – 50 мл; 🌾гречка – 2 стакана; 🌶паприка – 1 ст. л.; 💧вода – 4 стакана; 🍅кетчуп – 40 мл. 🔥Приготовление🔥 : Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык. Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки...
2 года назад