Найти в Дзене
Структура иероглифа китайского языка | Графемы, ключи, фонетики, детерминативы
Слог (морфема) в китайском языке записывается отдельным иероглифом, то есть количество иероглифов в слове зависит от количества слогов в слове. ИЕРОГЛИФ = СЛОГ Каждый иероглиф китайского языка представляет собой комбинацию определенного числа графем. Графема - это определенная устойчивая комбинация черт. Черта состоит из одной непрерывной линии. Например, 一 丨丿 丶 乙 Черты складываются в графемы, а из графем складываются иероглифы. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ И НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ГРАФЕМЫ Выделяют два типа графем: самостоятельные (独体字 dútǐzì) и несамостоятельные...
1017 читали · 1 год назад
Притча. Лотосы и крокодилы
Молодой человек решил стать монахом. Он пришёл в монастырь, который стоял на берегу прекрасного тихого озера, и его приняли туда послушником. Юноша учился молиться и трудиться. Рано утром в первых лучах солнца на озере раскрывались сотни белоснежных лотосов. Это была необыкновенная красота! Молодой послушник плыл по озеру в лодке и срезал белоснежные цветы. Потом он раскладывал их в чашах с водой в монастыре. Красота лотосов завораживала юношу. Он часами любовался на их нежные лепестки. Но звучал...
1 год назад
Застой энергии Ци | Продукты, рекомендуемые при застое Ци
Энергия Ци находится в постоянном движении, беспрепятственно циркулируя по телу человека, поддерживает процессы его жизнедеятельности. Застой Ци 气滞 qìzhì, ци чжи — нарушение свободной проходимости Ци в отдельных органах, тканях, каналах и коллатералях. Определите, есть ли у Вас застой энергии Ци Чем больше признаков, тем более выражен застой энергии. Застой Ци вызывает скорее распирание, чем боль, или же распирающую боль, не имеющую точной локализации. ПРИЧИНЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАСТОЯ ЦИ ЭМОЦИИ Хотя...
492 читали · 1 год назад
Чеснок 大蒜 | Традиционная китайская диетология
Чеснок 大蒜 dà suàn (да суань). Напомним основные характеристики продуктов с точки зрения традиционной китайской диетологии: 1. Вкус. 2. Характер. 3. Вхождение в канал. 4. Восполнение и убавление. ЛУКОВИЦА ЧЕСНОКА С точки зрения традиционной китайской диетологии свойства чеснока в сыром виде и после тепловой обработки существенно отличаются. ВКУС: В свежем виде - вкус острый, относится к элементу Металл. После тепловой обработки - вкус сладкий, относится к элементу Земля. СВОЙСТВА: тепло, жар. СООТНЕСЕННОСТЬ С КАНАЛАМИ: легких, толстого кишечника, селезенки, желудка...
159 читали · 2 года назад
Движение Ци | Возмущение Ци
В ки­тай­ской ме­ди­ци­не дви­же­ние Ци в ор­га­низ­ме обоз­на­ча­ет­ся тер­ми­ном «пру­жи­на Ци» (气机 qìjī, ци цзи - циркуляция Ци). Дей­ствие «пру­жи­ны Ци» в ор­га­низ­ме про­ис­хо­дит по че­ты­рем ос­нов­ным нап­рав­ле­ни­ям — дви­же­ние вверх, вниз, на­ру­жу и внутрь. Подъем-опускание Ци Подъемы и спуски Ци зависят от функций Внутренних Органов. Каждый орган оказывает особое влияние на движение Ци. Ос­нов­ные нап­рав­ле­ния дви­же­ния Ци внут­рен­них ор­га­нов. Лег­кие. Лег­кие яв­ля­ют­ся са­мым верх­ним внут­рен­ним ор­га­ном...
383 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала