Найти в Дзене
Очень сочный пирог из лаваша. Всего 15 минут на готовку! Простой рецепт на каждый день.
Сколько ни пробовала делать по другим рецептам какие-то лавашные изыски, всегда выходило невразумительно, словно авторы рецептов сами по ним не готовили никогда. Подумала, что только путь экспериментов приведёт меня к сочному, вкусному и простому пирогу, который не превратится в расползающуюся массу, не будет слишком сухим или пресным. Были попытки провальные, признаюсь честно. Но в итоге родился рецепт, который (без лишней скромности) идеален. Одновременно сочный и хрустящий пирог с головокружительным...
763 читали · 4 года назад
Наконец-то нашла рецепт постных лепёшек, которые вкуснее сдобных. Мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой.
У нас в семье очень уважают лепёшки, но иногда хочется как-то облегчить привычные блюда, особенно в пост. Раньше не удавалось найти приличный рецепт постных лепёшек, всё какие-то жёсткие выходили или не особо приятные на вкус. Однако этот рецепт точно порадует даже приверед — тесто получается нежное, мягкое, чувствуется начинка, да еще и корочка хрустящая. Ингредиенты • пшеничная мука высшего сорта (можно заменить на цельнозерновую) — 350г • тёплая вода — 200мл • капуста (квашеная или молодая)...
530 читали · 4 года назад
Ужин с мясом на всю семью за 285 рублей (рецепт из советских детсадов)
Семья у нас дружная — дружно просят есть каждый день, да побольше, да повкуснее 😄 Приходится выкручиваться, не только сочиняя новое, но и выуживая хорошие рецепты из полузабытого прошлого. Недавно мама, которая много лет проработала в садике, напомнила блюдо, которое я уплетала в детстве за обе щеки. Всего два основных продукта, дёшево и совсем не сердито) Ингредиенты Как готовить 1.Картошку варим до готовности в подсоленной воде. Я режу, чтоб побыстрее сварилась. 2.Пока варится, режу лук, обжариваю на масле, чтоб карамелизовался...
154 читали · 4 года назад
Готовлю домашний мармелад детям — 5 минут и 3 ингредиента. Вкуснее магазинного и ноль добавок.
Я против того, чтобы полностью выкидывать сладости из рациона. Но по возможности стараюсь избегать покупных, в которые, помимо сахара и жира, запихивают неимоверное количество эмульгаторов, консервантов и прочих ароматизаторов. Зачем нам их есть, если можно есть не их?) Так вот, пострелята мои обожают желешки и мармелад, да и сама я не прочь под чай употребить несколько (десятков) штучек 😄 Решила заменить магазинные химозные на натурпродукт. Вышло здорово, а главное, что готовятся они ну оооочень быстро...
544 читали · 4 года назад
Котлеты без мяса, без яиц и без глютена — минимум калорий, максимум пользы!
Кажется фантастикой? Вот и мне казалось, когда впервые попробовала. Так и сказала: «Это фантастика!» — а потом попросила добавку. Здорово то, что рецепт очень лёгкий, справится кто угодно. Готовится довольно быстро, не нужно специфических продуктов (обожаю все эти «возьмите три стебля аспарагуса и добавьте сок спелого лайма». Ага, уже бегу в пятерочку). Можно заготовить котлеток впрок, просто заморозив. Очень удобно, всегда готовый вариант с завтраком или ужином. Итак, начинаем готовить! Ингредиенты Как приготовить котлеты без мяса, без яиц, без муки (пошаговый рецепт) 1...
4 года назад
Каждый день готовлю эти лепёшки на завтрак — стоят копейки и не надоедают семье. Всего 3 ингредиента и маленький секрет
Раньше для меня самой острой проблемой были завтраки. Что приготовить, чтобы и два привередливых ребёнка, и муж, и я были одинаково довольны, если у всех четверых довольно разные вкусы?? Всю голову сломаешь — времени, да и сил готовить 4 отдельных блюда утром не всегда хватает...
17,3 тыс читали · 4 года назад
Готовлю пасту БЕЗ макарон и худею на ней. Итальянцы в шоке, а дети просят добавки
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом, который возник совершенно случайно — как это чаще всего и бывает) В ситуации, когда детей дома одних не оставишь, а вариант с обедом в мыслях решён и зафиксирован, недостающая пачка макарон может здорово расстроить. Кого-то, но не меня 😄 Меня такие незадачи только подстёгивают)) Итак, вот финал эксперимента, который вошёл в наше еженедельное меню крепко-накрепко. Ингредиенты (на 1 взрослую сытную порцию) Как готовить Промытую и отжатую картофельную массу отвариваю 3 минуты...
358 читали · 4 года назад
Как норвежцы реагируют на обычную русскую кухню
Раньше я до конца не осознавала, насколько сильно могут отличаться взгляды разных народов на еду. Ну да, итальянцы любят пасту, немцы колбаски, а норвежцы нахваливают ферментированную сельдь, но в принципе, всё это довольно понятно и в тех или иных вариациях есть по всему миру. Потом я вышла замуж за норвежца, стала часто бывать в Осло и познакомилась с удивительной реакцией норвежцев на привычную для нас с вами еду. Я не говорю, что все блюда из списка относятся к традиционной русской кухне, но...
7908 читали · 5 лет назад
Почему иностранцам так сложно учить РУССКИЙ: рассказывают французы
Хотя русский язык не входит в число самых грамматически сложных (да, пора бы перестать верить в этот миф про сверхсложность русского и японского), иностранцам приходится несладко во время обучения: количество «странных звуков» и слов с переносным значением доводит их до отчаяния. Я решила опросить своих учеников и знакомых обрусевших французов, чтобы выяснить, что в русском языке причиняет им максимум страданий. Напоминаю, что вы всегда можете подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы раньше всех видеть самые интересные материалы...
3349 читали · 6 лет назад
Как ответить на тюремную загадку про два стула?
Загадку про два стула слышали даже те, кто не отбывал наказание в местах не столь отдалённых (далее по тексту я буду приводить её в облагороженном варианте, дабы не шокировать общественность и не нервировать местную администрацию). Но заковыристая дилемма почти всех ставит в тупик - впрочем, в этом и её предназначение. Не забудьте подписаться на канал (достаточно просто нажать "подписаться") и поставить "класс" внизу статьи. Как и многие другие, тюремная загадка о двух стульях появилась ради обряда "инициации" в арестантском обществе...
38,9 тыс читали · 6 лет назад
Кем на самом деле был Казанова и почему он вошёл в историю
Знаете, вот мне всегда было как-то обидно за Казанову - человек, наделённый самыми разнообразными талантами, одарённый сверх меры, вспоминается потомками только в связи со своими любовными похождениями. Какая ирония! Не забывайте про подписку и лайк! 18-й век для французской, австрийской и итальянской аристократии стал веком фривольности, пьянящих развлечений и молниеносных связей. Итальянец Джакомо Казанова в этом плане просто не отставал от других - может, был чуточку успешнее, благодаря вовсе не внешности, происхождению или богатству...
958 читали · 6 лет назад
"Что упало - то пропало" - исторические корни выражения
Довольно простое выражение, но с любопытнейшей историей происхождения. Изначально фраза звучит как "что с воза упало - то пропало" - и была напрямую связана с торговым делом. Во все времена коммерсанты и налоговые службы пытались перехитрить друг друга. Когда на Руси уже в XI веке был введён торговый налог, величина которого зависела от количества возов и телег с товаром, купцы смекнули, что государство само себя подставило - ведь количество товаров на одной телеге никто не регулировал. В итоге,...
1334 читали · 6 лет назад