Найти в Дзене
Толстые, с комками и легко рвутся: почему блины не получаются
При приготовлении блины могут получиться не тонкими, их тяжело переворачивать и они рвутся, также многим не нравятся комки в тесте. Я хочу написать, как избежать такие моменты при жарке блинчиков. Первая ошибка 1. Неправильное тесто. Если тесто для блинов слишком густое , то блины получатся толстыми и зачастую не пропекшими. А если жидкое, то они будут рваться при переворачивании. Совет: Консистенция теста для блинов должна быть как жидкая сметана. Мой любимый рецепт - три стакана. По данному рецепту у меня всегда получается необходимая консистенция и тесто получается хорошим...
1 день назад
Три ошибки, которые совершала при жарке картошки: вареная масса вместо золотистой корочки
Кажется, что каждый умеет жарить картошку на сковороде. Но на деле часто выходит варено-тушеная масса, а не золотистая корочка. Хочу рассказать про три главные ошибки, из-за которых не получается вкусная жареная картошка. Первая ошибка 1. Многие не замачивают картошку в холодной воде перед жаркой. Из-за крахмала кусочки картошки слипаются между с собой и получается не хрустящая, а тушеная картошка. Совет. После нарезки картошки, необходимо промыть их в холодной воде и оставить так на 10-15 минут...
2 дня назад
Капуста квашеная 3-3-3: рецепт без лишних заморочек
Данный рецепт чаще называют правилом трех троек: 3 килограмма капусты, 300 грамм моркови, 3 столовые ложки и 3 дня на закваску. Более того, вся капуста уместится ровно в трехлитровую банку! Капуста получится хрустящей и сохранит свои свойства до весны. И так, необходимо подготовить большую кастрюлю или контейнер. Три килограмма капусты нашинковать любимым способом и выложить в контейнер/кастрюлю. У меня ушло два средних кочана. В этом моменте добавить одну столовую ложку соли и слегка пожмякать капусту...
4 дня назад
Один замес - два блюда: простое тесто для новичков
Из простого дрожжевого теста можно приготовить сразу два блюда - это румяные пирожки с картошкой и мягкие баурсаки. Предлагаю пошаговый фоторепортаж! Из количества нижеперечисленных ингредиентов, выходит около 6 пирожков и миска баурсаков. Порция на троих к чаю. И так, надо взять миску. Налить туда пол стакана теплой воды. Это примерно 100 мл жидкости. Затем добавить щепотку соли, а также неполную столовую ложку сахарного песка. Дрожжи на усмотрение - сухие или прессованные. Сухие следует добавить чуть меньше половины столовой ложки...
4 дня назад
Салат из капусты с уксусом: красочный и вкусный, что слюнки текут
Салат, который можно подать к мясу, рыбе, любому гарниру. Более того, его можно использовать в качестве заправки для бургеров и шаурмы. Ингредиенты: Приготовление Кочан капусты нашинковать соломкой. Отправить его в большую миску. Посолить. Добавить уксус и нарезанную зелень...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала