Найти в Дзене
Почему чай покрывается тонкой пленкой и пенится: вся химия в одной кружке, что это значит для здоровья
фото из личного архива Я часто замечаю, что свежезаваренный чай иногда покрывается легкой пеной, а через пару минут сверху появляется тонкая пленка. Особенно это часто видно у чая в пакетиках или гранулированного. Это признаки плохого чая или, может, просто неправильно заварили чай? фото из личного архива Разгадка первая Почему чай пенится? Пена - это не признак "плохого чая". На ее появление влияет несколько факторов. Почему она образуется? В чае есть природные сапонины, которые при заваривании чая, активно выделяются и образуют пену...
2 недели назад
Пельмени по формуле 5 к 1: сочная начинка к Новому году, все останутся довольны
Если честно, как я поняла, любой рецепт пельменей держится на не "одной ложке сметаны" или в "секретном мясе", а на правильных пропорциях. Если я нарушаю свою формулу, то получаю резиновые и сухие пельмени. Я долго путалась с начинкой: то жесткая, то вытекает, то много лука, то чересчур жирная. Пока проанализировав множество рецептов из интернета и испробовав их не пришла к одной пропорции ингредиентов. Мясо Без разницы у вас баранина, говядина или свинина. Чистое постное мясо - 80%, жир - 20%. Лучшее сочетание - свинина 50%, говядина 50%...
3 недели назад
Курник больше не сухой: одна добавка, которая спасла начинку
Есть блюда, которые мы часто обходим стороной из-за прошлого неудачного опыта. Для многих таким блюдом становится курник — великолепный пирог, который слишком часто получается суховатым. Но сегодня я раскрою вам маленький секрет, одну волшебную добавку, которая навсегда изменит ваше представление об этом блюде. Речь не о сложных техниках, а о простом ингредиенте, который есть в любом холодильнике. Данный рецепт - ода простоте и вкусу. Я не буду часами замешивать тесто, а куплю готовое в магазине, и также сосредоточусь на главном - сочной, тающей во рту начинке...
3 недели назад
Шашлык на Новый год? Не повторяйте мои ошибки - иначе мясо испортится
Шашлык на Новый год — это сильное решение. Он создает ощущение пира, путешествия и настоящего праздника. Это не просто жарка мяса. Это ритуал. А потом время огня. Жар углей, который не готовит, а преображает. Шипение жира - это уже саундтрек к уходящему старому. И вот он, момент истины. Рубиновый, сочный, дымный кусок. В его вкусе - вся эта тишина, весь этот покой и ожидание. Готовя такой шашлык, ты по-настоящему готовишься к Новому году. Ты не бежишь, не суетишься. Ты просто присутствуешь в этом моменте...
1 месяц назад
Домашние пельмени не такие, как в детстве: разваливаются, сухие и жесткие - что я делала не так
Домашние пельмени идеальными бывают не случайно. Я вот не помню, чтобы у бабушки или у мамы они рвались и были сухими. Всегда вкусные, сочные и крепкие. У меня же то тесто рвется при лепки, то разваривается при варке, то фарш сухой и резиновый. Со слов старших я делала простые ошибки и секретного ингредиента для пельменей нет. Ошибка №1 Я месила слишком крутое тесто. Когда тесто забивается мукой, чтобы "удобнее лепить", оно становится жестким и плохо раскатывается. А затем при варке дает "трещины" и сок из фарша уходит в бульон...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала