Найти в Дзене
7 продуктов, которые не стоит есть на завтрак
Завтрак – главный прием пищи, который не рекомендуется пропускать. Диетологи утверждают, что люди, игнорирующие завтрак, склонны в течение дня съедать на 40% больше сладостей. А это может повлечь за собой набор лишнего веса. Но далеко не все продукты можно есть по утрам. Ведущий нутрициолог Егорова Дарья Романовна рассказала, какие блюда напрасно считаются полезными. Овсяная каша Многие завтракают именно овсяной кашей. Некоторые приверженцы правильного питания варят ее на воде, без сахара и соли,...
614 читали · 4 года назад
5 причин есть свеклу ежедневно
Многие любят салат из свеклы. О полезности овоща также наслышаны. А так ли необходим человеку этот продукт в рационе и как часто его необходимо есть? Еще в XIX веке было известно, что свекла – полезнейший корнеплод для человека и животных. Именно тогда ученые научились выделять ее главное действующее вещество — бетаин. Оно получило свое название от латинского Beta vulgaris, свекла обыкновенная. Уже позже, в середине XX века ученые выяснили, что бетаин обладает целым рядом положительных свойств: Полезное вещество бетаин есть и в других растениях, но в свекле его содержание доходит до 5%...
365 читали · 4 года назад
Почему не стоит жарить продукты на сливочном масле
Когда древний человек научился добывать огонь, неожиданно выяснилось, что мясо, подвергнутое термической обработке, намного вкуснее сырого, к тому же лучше усваивается организмом. Прошли тысячелетия, и кулинарный опыт народов всего мира обогатился сотнями рецептов приготовления пищи на огне. Однако эксперты в области мировой кулинарии так и не пришли к общему мнению относительно того, на каком масле лучше жарить продукты. Любители хорошо поесть ценят сливочное масло за нежный вкус. Вдобавок в натуральном продукте большое количество витаминов: каротин, токоферол, рибофлавин...
165 читали · 4 года назад
Почему от сала не поправляются
Сало – это подкожный свиной жир, который сохранил активные микроэлементы, такие необходимые каждому человеку. На данный момент это самый спорный продукт. Кто-то не ест потому, что боится калорий, кто-то не любит из-за вкусовых качеств...
146 читали · 4 года назад
Насколько опасно готовить в фольге?
Фольгу для приготовления пищи используют и домашние кулинары, и профессиональные повара. Но и у тех, и у других закрадываются сомнения, насколько безопасно использовать ее по такому назначению. Во всем виноват алюминий, из которого изготавливается фольга...
119 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала