Найти в Дзене
VOY создал уникальные линзы-вставки для гарнитур Quest 2/3, которые можно настраивать под свои глаза. Теперь можно менять оптическую силу от 0 до -6 диоптрий (или от +3 до -3) просто двигая линзы друг относительно друга. Даже если у вас хорошее зрение, эти линзы всё равно могут пригодиться. Например, блогер SkarredGhost попробовал их на гарнитуре Quest 3 и отметил, что они хорошо сидят и сделаны с высокой точностью. Конечно, есть небольшие искажения по краям изображения, но в целом они отлично справляются со своей задачей. Линзы уже в продаже в онлайн-магазине компании. Пара линз обойдётся в $60. А если вы предпочитаете обычные очки, то компания также предлагает модели с регулируемыми диоптриями за $90 (или за $100 с солнцезащитой)
1 год назад
Oculus Rift – выдающееся VR гарнитура, заставившая посмотреть на будущее видеоигр по-другому. Первая и вторая версии – Development Kit 1 и 2 – представляли собой комплекты для разработки и экспериментов с невероятным привлекательным комбо характеристик. Но в них отсутствовал звук, что требовало использовать гарнитуры или динамики с ПК. Также в DK1 отсутствовала функция отслеживания положения, в то время как для DK2 требовались внешние камеры с небольшим радиусом действия, что ограничивало возможности передвижения в положении сидя или стоя. Только в 2016 году вышла улучшенная потребительская модель Oculus Rift CV1 – 1-я гарнитура года, получившая награду VR Awards. Она уже получила встроенные наушники как дополнительный аксессуар. К слову, многие сидячие VR аттракционы начали появляться в торговых центрах и галереях по всему миру с использованием этих гарнитур.
1 год назад
История VR. VR нулевых ч.1 С началом нового века технологии VR стали развиваться еще стремительнее. Было создано много VR-гарнитур, примечательных скорее с точки зрения дизайна. Например, в марте 2000 был релизнут GLOBAL PL@YER от SIEMENS, чем-то напоминающий шлем человека-муравья. Но самое интересное – это контроллер в виде руля-бабочки, идея которого заключалась в том, чтобы поместить всю консольную электронику в это устройство. В пресс-релизе так и описывалось, что это универсальная беспроводная игровая система для “домашних развлечений”, а не дополнение к ПК. Компания Meta Mersion пошла еще дальше и разработала для своей игровой системы MetaMersion Immersive даже контроллер в виде оружия. Вот это новый уровень VR шутеров! Visette 45 SXGA от CyberMind обладает не только забавным “глазастым” дизайном, но и функцией “see-through”, то есть это своего рода XR/AR-шлем с полностью цифровыми 24-битными цветными микродисплеями с разрешением 1280 x 1024 и поддержкой HD. https://t.me/vr4neba https://vk.com/4neba
1 год назад
Наш VR. Разноформатные видео 360 Целевое назначение наших VR-фильмов – это, конечно же, просмотр в VR-шлемах, но мы также предоставляем возможность знакомства с нашими проектами на сайте Русского географического общества. Просто используйте курсор, чтобы управлять интерактивной экскурсией. Кроме того, мы тестируем новый формат, чтобы в будущем вы могли насладиться просмотром наших фильмов и на большом экране 360 градусов! Мы уделяем особое внимание адаптации контента под различные форматы. Это техническая сторона, о которой мало кто говорит, тем не менее, она играет важную роль в корректном отображении контента. Мы решили приоткрыть завесу и поделиться некоторыми особенностями этого процесса в видео. 
1 год назад
История VR. VR по-хомячьи Представьте себе огромный прогулочный шар для хомяка. Представили? А теперь представьте там человека в VR-шлеме, вместо хомяка. Ну, как? Захотелось попробовать? Если да, то вам понравится VirtuSphere - VR платформа, созданная в 1999 году и позволяющая полностью погрузиться в интерактивную виртуальную среду. VirtuSphere создали Рей и Нурулла Латыповы, основавшие компанию VirtuSphere Inc в Редмонде, штат Вашингтон. Как следует из названия, оно представляет собой сферу-симулятор виртуального мира, которая вращается при ходьбе пользователя, предоставляя неограниченную плоскость для передвижения. А беспроводной шлем-дисплей с гироскопами отслеживает движения головы пользователя и отображает виртуальный мир. Virtusphere состоит из 72 пластиковых сегментов, 11 металлических опор с колесиками и некоторого оборудования, соединяющего все это. Есть также "ходунки" — металлический каркас внутри сферы, который защищает от падения и помогает новичкам. Высота конструкции составляет чуть более 3-х метров, а вес около 390 кг. Она достаточно легкая и компактная, чтобы ее можно было перевозить на большинстве грузовиков и минивэнов. Также она проста в сборке и может быть собрана в одиночку/вдвоем. Предполагалось, что VirtuSphere можно использовать в разных целях, в том числе для физических упражнений, видеоигр, военной подготовки и виртуальных туров по музеям. Такой уровень погружения произвел впечатление на потенциальных инвесторов конца 90-00-х, но не настолько, чтобы они решили вложить в это деньги. Благо, разработчики решили не сдаваться, даже когда стало ясно, что проект нежизнеспособен, и сумели продать несколько экземпляров музеям и военным базам, из-за чего они все-таки не ушли в минус, а мы получили возможность познакомится с Virtusphere даже сейчас. Платформа имеет свои приложения, а также ряд программ и драйверов, которые делают ее совместимым с другими современными приложениями. Сейчас в Virtusphere интегрировали даже такие движки, как Unity и Unreal. @vr4neba
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала