Статьи
4 прочтения · 1 день назад
Сезонка июня: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Июнь – это долгожданное ягодное изобилие, время молодых овощей, первых косточковых и южной экзотики. Расскажем, что именно будем закупать для ваших заказов в этом месяце. Овощи и грибы Из Узбекистана уже приехали томаты Пинк парадайз и Махитос, молодая капуста и перец Ласточка, из Азербайджана – томаты Бакинские, из Подмосковья - огурчики Луховицкие. С середины месяца ждем российские грунтовые кабачки и первые лисички. Из молодой капусты получаются прекрасные свежие салаты, щи и солянки, молоденькие...
3 прочтения · 3 дня назад
🥩 Свежайшая говядина, телятина и свинина от проверенных фермерских хозяйств – главная мясная новинка этого сезона! Каждый день мы получаем свежие полутуши и сами разделываем их в нашем мясном цеху. Огузок, лопатка, шейка, вырезка, окорок, рёбрышки, корейка, грудинка - профессиональный мясник виртуозно вырежет нужный отруб для вашего заказа или приготовит фарш. Закажите и попробуйте сами 😊
1 прочтение · 1 неделю назад
Лосось на дощечке: новая идея для приготовления на мангале
Умеренно острый и соленый, кисло-сладкий, пикантный и слегка подкопченный - этот лосось удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы! Лучше всего для этого блюда подходит охлажденное филе семги или форели нашего производства и кедровая дощечка (ее можно заменить доской из дуба или бука). Вам понадобится: Филе лосося 1 кг Имбирь тертый 2 ч. л. Соевый соус 3 ст. л. Мед 2 ст. л. Соус Шрирача 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Лимоны 3 штуки (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты...
6 прочтений · 2 недели назад
Не просто овощи на гриле: 5 рецептов из жареных на огне овощей
Планируя шашлыки в ближайшие выходные, покупайте больше овощей для гриля - поделимся с вами классными рецептами, что можно с ними сделать, кроме как просто обжарить на мангале! Салат из овощей на гриле Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте! Для этого блюда подойдут овощи, которые не теряют форму при термообработке, поэтому смело добавляйте к нашему салату баклажаны, спаржу и даже брокколи...
275 прочтений · 2 недели назад
Салат из овощей на гриле: новый рецепт гарнира к шашлыкам
Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте! Для этого блюда подойдут овощи, которые не теряют форму при термообработке, поэтому смело добавляйте к нашему салату баклажаны, спаржу и даже брокколи. Вам понадобится: Красный перчик 2 штуки Желтый перчик 1 штука Оранжевый перчик 1 штука Лук красный 2 штуки Кабачок 2 штуки Кедровые орешки 2 ст.л. Тимьян свежий для сервировки Заправка: Масло оливковое 3 ст...
12 прочтений · 3 недели назад
10 фактов о пользе клубники для здоровья, красоты, иммунитета
Сладкая, сочная, спелая клубника – любимая летняя ягода. Расскажем, почему надо ловить момент и наслаждаться не только её вкусом, но и пользой. Факт №1 Всего 100 г клубники содержит 60 мг витамина С, который незаменим для укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Факт №2 Витамины группы В в клубнике поддерживают работу центральной нервной системы и головного мозга. Они обеспечивают вас необходимой энергией, чтобы поддерживать организм в тонусе...
19 прочтений · 4 недели назад
Что съесть, пока шашлыки не готовы: 5 рецептов лёгких закусок на лето
Чтобы ваши гости не голодали в томном ожидании шашлыка, предложите им простые и лёгкие летние закуски, приготовленные из овощей. Они не вызовут тяжести в животе, не отобьют аппетит, а вот заморить червячка помогут 😉 Закусочная паста из перца с фетой Дип-соус/ соус для макания или закусочная паста из печеного перца - классный вариант закуски для пикника или шашлыков на даче. Подавать его можно с лепешками, питой или свежими хрустящими овощами. Посмотреть рецепт. Баклажаны с миндальным песто Закуска...
5 прочтений · 4 недели назад
Свиной шашлык на минералке: самый простой рецепт сочного мяса
Сильногазированная вода - самый простой способ сделать мясо для шашлыка более сочным и нежным. Добавьте определенное количество соли, перца и душистых трав, залейте газированной водой и оставьте на пару часов. Попробуйте, это работает! Вам понадобится: Свиная шейка 1 кг Сильногазированная вода 500 мл Соль 14 г Перец 4 г Тимьян 4 г Орегано 2 г (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Мясо нарежьте на крупные куски (примерно 3*3 см), которые будет удобно нанизывать на шампур...
6,4K прочтений · 1 месяц назад
Сезонка мая: какие фрукты, ягоды и овощи сейчас самые вкусные
Май – это старт нового ягодного сезона, первая клубника, время молодых овощей и свежей зелени. Расскажем, что именно будем закупать в этом месяце и откуда приедут самые спелые и вкусные плоды для ваших заказов. Клубника Ароматная сезонная клубника пока приезжает из Армении, а ближе к концу месяца ждём первые партии из Краснодара. Там уже вовсю светит солнце, и ягоды почти созрели. Первые партии еще не очень большие, зато ягоды – ароматные и сладкие. Ешьте их просто так, да побольше, ведь клубника - очень полезная ягода...
12 прочтений · 1 месяц назад
🌞 Как правильно использовать солнцезащитные средства? Любое солнцезащитное средство следует наносить на сухую кожу за 15-20 минут до выхода на солнце. Обновляйте защитный слой каждый 2 часа. Среднюю степень защиты (SPF 15, 20,25) используйте для смуглой кожи. Высокую (SPF 30, 40) – для светлой. Максимальную (SPF  50, 50+) – для склонной к аллергии на солнце. Чтобы получить красивый бронзовый загар, используйте средства с SPF 6-12, но только спустя неделю высокой и средней защиты. Детская кожа очень нежная и чувствительная. Только максимальный фильтр (SPF  50, 50+) обеспечит ей надежную защиту от ультрафиолета. Средства после загара снимают неприятные ощущения после нахождения на солнце. Они успокаивают кожу, увлажняют ее, снимают покраснения.
372 прочтения · 1 месяц назад
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей
Шашлык из печени, индейка в маринаде из киви, люля-кебаб, салат из печёных на гриле овощей, шашлычки из креветок или лосося, рёбрышки в коле - в этой статье мы собрали для вас самые интересные рецепты для приготовления на открытом огне! Заходите - будет вкусно и мясоедам, и вегетарианцам, и любителям морепродуктов 😉 Шашлык из печени Шашлык из печени - популярное на Кавказе и в южных странах блюдо. Такой шашлык можно приготовить из говяжьей, бараньей или индюшачьей печени. Для сочности и нежности кусочки печени нанизывают на шампур вперемежку с салом или грудинкой...
77 прочтений · 1 месяц назад
4 кулича к Пасхе: проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями
Классический, неаполитанский, шоколадный, миндальный - в этой статье вы найдете рецепты куличей на любой вкус. Все рецепты проверены временем и нами - получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее домашние куличи не готовил. Кулич пасхальный классический Если вы еще ни разу не пекли кулич, боясь неудачи, то вам сюда. По этому рецепту кулич получится очень сочным и пружинистым даже у новичков. Добавляйте любимые цукаты и вяленые ягоды, украшайте на свой вкус: сушеными цветами, орехами или кондитерской посыпкой...
Видео