🍰 20 июля - Международный день торта 😋 Чтобы домашние пироги, торты и десерты у вас всегда получались на отлично, воспользуйтесь профессиональными лайфхаками Анны Панковой - нашего редактора, куратора раздела Рецепты и дипломированного кондитера! 1. Ингредиенты одной температуры смешиваются лучше. 2. Только теплые белки взбиваются до плотных пиков. 3. Если белки плохо взбиваются, прогрейте миску или чашу миксера феном. 4. Только сильно охлажденные сливки высокой жирности взбиваются как надо. 5. Растопленное сливочное масло лучше вмешать в часть теста, а потом эту часть смешать с остальным тестом. 6. Не ленитесь просеивать сухие ингредиенты. Их можно сначала все смешать, а потом все просеять. 7. Перемешивая ингредиенты лопаткой, делайте уверенные движения снизу-вверх, тогда пышность продукта сохранится. 8. Для приготовления песочного теста можно использовать комбайн: мука и масло быстро превращаются в крошку на режиме пульсации. 9. Если пирог не пропёкся, но начал подгорать сверху, закройте его фольгой (блестящей стороной наверх) – она отразит лишний жар. 10. Используйте для измерения кухонные весы, а не стаканы или чашки. 11. Яйца разбивайте сначала в отдельную мисочку, а потом перекладывайте к остальным ингредиентам – 1 испорченное яйцо может испортить всё тесто или крем. 12. Следите за выпечкой, когда она в духовке: бытовая техника разная, поэтому ваш пирог может приготовиться быстрее, чем написано в рецепте. Вы можете сохранить себе эти советы в формате удобного чек-листа!
2 года назад