Статьи
2 прочтения · 6 дней назад
Капрезе с персиками на гриле: рецепт изысканного летнего салата
Летний вариант знаменитого итальянского салата готовим с персиками! Они слегка карамелизуются на гриле и отлично сочетаются со сливочной моцареллой и пикантной медово-лимонной заправкой с миндалем. Персики 2 штуки Масло оливковое 2 ст. л. + 2 ч. л. Лимонная цедра 1 ч. л. + 1.5 ст. л. сока Мед 1 ч. л. Соль и перец Миндаль горсть Моцарелла свежая 125 г Базилик (или тимьян) (заказать все продукты для приготовления в 1 клик) 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Разрежьте каждый персик на 8 долек. 3. Разогрейте гриль (мангал или сковороду)...
16 прочтений · 1 неделю назад
От стресса и гипертонии: всё самое интересное о пользе персиков
Стремитесь обрести гармонию с собой и окружающим миром? Ешьте больше персиков! Подробнее о пользе персиков для всех членов семьи расскажем в этой статье. Сочные, сладкие и удивительно полезные фрукты внесут весомый вклад в оздоровление организма, помогут справиться с любым стрессом и достичь физического и эмоционального баланса – кстати, для этого вам будет достаточно лишь вдохнуть чудесный аромат спелых персиков. Понравилась...
5 прочтений · 1 неделю назад
Брускетта с лисичками: главное грибное блюдо этого сезона
Хрустящий ломтик хлеба, нежная рикотта и ароматные лесные лисички - летняя, простая в приготовлении и изысканная тёплая закуска для дачных посиделок. Свежие лисички можно собрать в лесу самим, а можно заказать с доставкой у нас - доставим бережно даже на дачу 😊 Лисички 500 г Рикотта 150 г Чиабатта 6 ломтиков Масло растительное 2 ст. л. Масло сливочное 30 г Тимьян свежий 2-3 веточки (заказать все продукты для приготовления в 1 клик) 1. Подготовьте все ингредиенты. Грибы промойте и обсушите. 2. Ломтики чиабатты поджарьте в тостере или на гриле...
1,6K прочтений · 2 недели назад
Сезонка июля: какие фрукты, ягоды и овощи сейчас самые вкусные
Июль – это разгар ягодного сезона, пора косточковых фруктов, грунтовых овощей, лисичек и первых бахчевых. Расскажем, что именно будем закупать в этом месяце и откуда приедут самые спелые и вкусные плоды для ваших заказов. Ягодный ассортимент практически с самого начала июля пополнит ежевика из Абхазии, российская смородина всех цветов, крыжовник, вишня, малина и голубика (из России и Сербии). Старайтесь включать больше свежих ягод в свой рацион и не забывайте про вкусные блюда, которые можно из них приготовить...
21 прочтение · 3 недели назад
Салат из битых огурцов: готовим как в китайском ресторане
Огурцы мы уже резали, тёрли, солили, мариновали... Осталось их только отбить хорошенько скалкой, как это делают китайцы для своего знаменитого салата. Оказывается, размягчённые таким образом огурцы гораздо лучше впитывают вкусы и ароматы заправки. Осталось и вам попробовать, ведь сезон молоденьких звонких огурчиков в самом разгаре! Огурцы 500 г Кунжутное масло 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Лимонный сок 1/2 ст. л. Имбирь тертый 1 ч. л. Мед 1/2 ч. л. Кинза 30 г Хлопья чили или свежий чили для сервировки Соль 2 ч...
800 прочтений · 1 месяц назад
Гид по черешне: витамины, польза, интересные факты, как хранить
Черешня – самая долгожданная и любимая летняя ягода. Сезон черешни длится всего пару месяцев в году, а значит, надо ловить момент и наслаждаться ее сладким вкусом, упругой текстурой, сочностью, спелостью и, конечно, пользой – для красоты, здоровья, молодости и хорошего настроения. Ведь, как говорится, людям нужен не психолог, а… тазик черешни! Внутренний мир черешни 5 интересных фактов о черешне 1. Черешневое дерево может достигать высоты 20-30 метров: с одного дерева можно снять 800 ягод диаметром 2 см...
71 прочтение · 1 месяц назад
Курица в белом соусе барбекю: новый рецепт для гриля на даче
Курица в красном соусе барбекю - классика! Но что, если немного изменить рецепт и взять за основу не кетчуп, а майонез? Такой белый соус получится терпким, острым и в то же время сливочно-нежным. Куриные части для этого рецепта можно брать любые, какие вам нравятся: грудки, ножки, бедрышки или крылья - только следите за прожаркой, ведь все они готовятся разное время. Вам понадобится: Куриные бедра 2 кг (можно ассорти бедра/голени) Белый соус барбекю Майонез 120 мл Яблочный уксус 60 мл Хрен 2 ст...
18 прочтений · 1 месяц назад
Попробуйте так приготовить кабачки, и вы перестанете раздавать их соседям 😉
Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам. А можно сделать салат или, например, вот такой густой соус для макания. Дип-соус на основе обжаренных на гриле кабачков готовится по той же технологии, что и знаменитое ближневосточное блюдо бабагануш из печеных баклажанов. Всё очень просто и вкусно! Вам понадобится: Кабачки мелкие 3 штуки Масло оливковое 3 ст. л. Чеснок 1 зубчик Тахини 3 ст...
7 прочтений · 1 месяц назад
3 самых популярных летних супа: окрошка, холодник и гаспачо
Холодный суп - это идеальный выбор для летнего обеда. В этой статье мы собрали рецепты самых известных и популярных летних супов: русской окрошки, белорусского холодника и испанского гаспачо. Окрошка на квасе/ кефире Окрошка - холодный суп, традиционный для русской кухни. Освежающий, легкий, вкусный - лучший выбор для обеда в жаркие летние дни. Мы готовили его с ветчиной из индейки, но вы можете заменить ее варёной колбасой без жира или отварной говядиной. Посмотреть рецепт. Холодник Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо...
2,3K прочтений · 1 месяц назад
Чем лучше всего утолять жажду в жару: топ-10 освежающих напитков
Плавитесь от жары, и руки сами тянутся за живительной влагой? Но не всё, что пьётся, может справится с вашей жаждой. Какие напитки выбрать, чтобы утолить её, сейчас расскажем! №1. Фаворит всех страждущих – чистая питьевая вода. Самый лучший, полезный и правильный выбор для утоления жажды. №2. Квас - исконно русский летний напиток. Он ароматный, вкусный, умеренно сладкий, прекрасно освежает и содержит немного калорий. №3. Тан - легкий кисломолочный напиток родом с Кавказа и Средней Азии. Тан хорошо утоляет жажду, стимулирует пищеварение и помогает при похмелье...
30 прочтений · 1 месяц назад
Сезонка июня: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Июнь – это долгожданное ягодное изобилие, время молодых овощей, первых косточковых и южной экзотики. Расскажем, что именно будем закупать для ваших заказов в этом месяце. Овощи и грибы Из Узбекистана уже приехали томаты Пинк парадайз и Махитос, молодая капуста и перец Ласточка, из Азербайджана – томаты Бакинские, из Подмосковья - огурчики Луховицкие. С середины месяца ждем российские грунтовые кабачки и первые лисички. Из молодой капусты получаются прекрасные свежие салаты, щи и солянки, молоденькие...
10 прочтений · 2 месяца назад
🥩 Свежайшая говядина, телятина и свинина от проверенных фермерских хозяйств – главная мясная новинка этого сезона! Каждый день мы получаем свежие полутуши и сами разделываем их в нашем мясном цеху. Огузок, лопатка, шейка, вырезка, окорок, рёбрышки, корейка, грудинка - профессиональный мясник виртуозно вырежет нужный отруб для вашего заказа или приготовит фарш. Закажите и попробуйте сами 😊
Видео