Статьи
10 прочтений · 1 неделю назад
Салат из битых огурцов: готовим как в китайском ресторане
Огурцы мы уже резали, тёрли, солили, мариновали... Осталось их только отбить хорошенько скалкой, как это делают китайцы для своего знаменитого салата. Оказывается, размягчённые таким образом огурцы гораздо лучше впитывают вкусы и ароматы заправки. Осталось и вам попробовать, ведь сезон молоденьких звонких огурчиков в самом разгаре! Огурцы 500 г Кунжутное масло 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Лимонный сок 1/2 ст. л. Имбирь тертый 1 ч. л. Мед 1/2 ч. л. Кинза 30 г Хлопья чили или свежий чили для сервировки Соль 2 ч...
784 прочтения · 2 недели назад
Гид по черешне: витамины, польза, интересные факты, как хранить
Черешня – самая долгожданная и любимая летняя ягода. Сезон черешни длится всего пару месяцев в году, а значит, надо ловить момент и наслаждаться ее сладким вкусом, упругой текстурой, сочностью, спелостью и, конечно, пользой – для красоты, здоровья, молодости и хорошего настроения. Ведь, как говорится, людям нужен не психолог, а… тазик черешни! Внутренний мир черешни 5 интересных фактов о черешне 1. Черешневое дерево может достигать высоты 20-30 метров: с одного дерева можно снять 800 ягод диаметром 2 см...
64 прочтения · 2 недели назад
Курица в белом соусе барбекю: новый рецепт для гриля на даче
Курица в красном соусе барбекю - классика! Но что, если немного изменить рецепт и взять за основу не кетчуп, а майонез? Такой белый соус получится терпким, острым и в то же время сливочно-нежным. Куриные части для этого рецепта можно брать любые, какие вам нравятся: грудки, ножки, бедрышки или крылья - только следите за прожаркой, ведь все они готовятся разное время. Вам понадобится: Куриные бедра 2 кг (можно ассорти бедра/голени) Белый соус барбекю Майонез 120 мл Яблочный уксус 60 мл Хрен 2 ст...
14 прочтений · 3 недели назад
Попробуйте так приготовить кабачки, и вы перестанете раздавать их соседям 😉
Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам. А можно сделать салат или, например, вот такой густой соус для макания. Дип-соус на основе обжаренных на гриле кабачков готовится по той же технологии, что и знаменитое ближневосточное блюдо бабагануш из печеных баклажанов. Всё очень просто и вкусно! Вам понадобится: Кабачки мелкие 3 штуки Масло оливковое 3 ст. л. Чеснок 1 зубчик Тахини 3 ст...
6 прочтений · 3 недели назад
3 самых популярных летних супа: окрошка, холодник и гаспачо
Холодный суп - это идеальный выбор для летнего обеда. В этой статье мы собрали рецепты самых известных и популярных летних супов: русской окрошки, белорусского холодника и испанского гаспачо. Окрошка на квасе/ кефире Окрошка - холодный суп, традиционный для русской кухни. Освежающий, легкий, вкусный - лучший выбор для обеда в жаркие летние дни. Мы готовили его с ветчиной из индейки, но вы можете заменить ее варёной колбасой без жира или отварной говядиной. Посмотреть рецепт. Холодник Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо...
2,3K прочтений · 3 недели назад
Чем лучше всего утолять жажду в жару: топ-10 освежающих напитков
Плавитесь от жары, и руки сами тянутся за живительной влагой? Но не всё, что пьётся, может справится с вашей жаждой. Какие напитки выбрать, чтобы утолить её, сейчас расскажем! №1. Фаворит всех страждущих – чистая питьевая вода. Самый лучший, полезный и правильный выбор для утоления жажды. №2. Квас - исконно русский летний напиток. Он ароматный, вкусный, умеренно сладкий, прекрасно освежает и содержит немного калорий. №3. Тан - легкий кисломолочный напиток родом с Кавказа и Средней Азии. Тан хорошо утоляет жажду, стимулирует пищеварение и помогает при похмелье...
25 прочтений · 3 недели назад
Сезонка июня: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Июнь – это долгожданное ягодное изобилие, время молодых овощей, первых косточковых и южной экзотики. Расскажем, что именно будем закупать для ваших заказов в этом месяце. Овощи и грибы Из Узбекистана уже приехали томаты Пинк парадайз и Махитос, молодая капуста и перец Ласточка, из Азербайджана – томаты Бакинские, из Подмосковья - огурчики Луховицкие. С середины месяца ждем российские грунтовые кабачки и первые лисички. Из молодой капусты получаются прекрасные свежие салаты, щи и солянки, молоденькие...
9 прочтений · 1 месяц назад
🥩 Свежайшая говядина, телятина и свинина от проверенных фермерских хозяйств – главная мясная новинка этого сезона! Каждый день мы получаем свежие полутуши и сами разделываем их в нашем мясном цеху. Огузок, лопатка, шейка, вырезка, окорок, рёбрышки, корейка, грудинка - профессиональный мясник виртуозно вырежет нужный отруб для вашего заказа или приготовит фарш. Закажите и попробуйте сами 😊
3 прочтения · 1 месяц назад
Лосось на дощечке: новая идея для приготовления на мангале
Умеренно острый и соленый, кисло-сладкий, пикантный и слегка подкопченный - этот лосось удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы! Лучше всего для этого блюда подходит охлажденное филе семги или форели нашего производства и кедровая дощечка (ее можно заменить доской из дуба или бука). Вам понадобится: Филе лосося 1 кг Имбирь тертый 2 ч. л. Соевый соус 3 ст. л. Мед 2 ст. л. Соус Шрирача 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Лимоны 3 штуки (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты...
14 прочтений · 1 месяц назад
Не просто овощи на гриле: 5 рецептов из жареных на огне овощей
Планируя шашлыки в ближайшие выходные, покупайте больше овощей для гриля - поделимся с вами классными рецептами, что можно с ними сделать, кроме как просто обжарить на мангале! Салат из овощей на гриле Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте! Для этого блюда подойдут овощи, которые не теряют форму при термообработке, поэтому смело добавляйте к нашему салату баклажаны, спаржу и даже брокколи...
277 прочтений · 1 месяц назад
Салат из овощей на гриле: новый рецепт гарнира к шашлыкам
Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте! Для этого блюда подойдут овощи, которые не теряют форму при термообработке, поэтому смело добавляйте к нашему салату баклажаны, спаржу и даже брокколи. Вам понадобится: Красный перчик 2 штуки Желтый перчик 1 штука Оранжевый перчик 1 штука Лук красный 2 штуки Кабачок 2 штуки Кедровые орешки 2 ст.л. Тимьян свежий для сервировки Заправка: Масло оливковое 3 ст...
23 прочтения · 1 месяц назад
10 фактов о пользе клубники для здоровья, красоты, иммунитета
Сладкая, сочная, спелая клубника – любимая летняя ягода. Расскажем, почему надо ловить момент и наслаждаться не только её вкусом, но и пользой. Факт №1 Всего 100 г клубники содержит 60 мг витамина С, который незаменим для укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Факт №2 Витамины группы В в клубнике поддерживают работу центральной нервной системы и головного мозга. Они обеспечивают вас необходимой энергией, чтобы поддерживать организм в тонусе...
Видео