Найти тему
Любимая «зебра». Быстрый кекс к чаю.
Есть у меня один рецепт мраморного кекса, который мне дал шеф-кондитер парижской Шангри-Лы. Я просто парню в директ написала и он мне на почту прислал ттк на французском. Ну так вот, это не этот рецепт. Это просто зебра. Масло сливочное 120 Сахар 200 Яйцо 2 Сметана 180 Мука 180 Какао 20 Разрыхлитель 1 чл Масло с сахаром взбить до бела, добавить яйца взбить в пышную массу...
2 года назад
Тарт татен со сливами
Для этого пирога на понадобиться готовое слоеное тесто 500 грамм слив 200 грамм сахара 50 грамм сливочного масла и всё! Слоеное тесто достаньте из холодильника за пару часов, разложите на разморозку накрыв пленкой при комнатной температуре (порции теста лучше сразу отделить друг от друга, иначе они слипнутся). Когда тесто будет готово для работы, подготавливаем сливы. Разрезаем на половинки, удаляем косточки. Дальше в сотейнике (маленькой кастрюльке, но можно и на сковородке) растапливаем сахар на медленном огне (следите чтобы не пригорел)...
2 года назад
Брауни-кукис за 20 минут
1 яйцо 90 гр сахара 100 гр темного шоколада 25 гр сливочного масла 45 гр муки 5 гр разрыхлитель Соль морская Яйцо взбить с сахаром. Шоколад и масло растопить. Объединить обе смеси и аккуратно примешать муку с разрыхлителем...
2 года назад
НАСТОЯЩИЙ ТИРАМИСУ
Нам понадобиться: 500 маскарпон 500 сливки 33% 5 желтков 100 гр сахара 250 гр молока 10 гр кукурузного крахмала Печенье савоярди одна пачка 500 мл крепкого черного кофе Сначала нужно сварить заварной крем. Нагреваем молоко в сотейнике, в отдельной миске перемешиваем желтки, сахар и крахмал. Добавляем немного теплого молока, мешаем до однородности и эту смесь выливаем в сотейник к остальному молоку. На среднем огне увариваем постоянно мешая венчиком, следим чтобы дно не пригорело. Если есть термометр то до 80С...
2 года назад
СОЧНИКИ как из советской кулинарии
Оказалось, делать их легче легкого.  Прям смело беритесь, получится у всех, отвечаю.  Тесто: Масло сливочное 100 гр Яйцо 1шт Мука 300гр Сахар 70гр Соль чутка Разрыхлитель пол чайной ложки Начинка: Творог 350гр Яйцо 1шт Сахар 20гр Еще один желток, для смазывания. Делаем тесто – взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, еще раз взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и солью и руками вымешиваем тесто. Раскатываем толщиной 2-3 мм (тесто хорошо поднимется, если раскатать толще будет суховато, у меня парочка таких вышло)...
2 года назад
Запеченная в духовке цветная капуста
Блюдо, которое я люблю за то, что на подготовку нужно 10 минут, а результат как в ресторане. Итак, берем один кочан цветной капусты, разделяем на сегменты. Берем форму для запекания, прокладываем фольгой. Выкладываем капусту, соль, перец, сушеный чеснок и один секретный ингредиент. Это масло гхи. Выкладываем немного масла сверху на капусту. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 30 минут при максимальной температуре (у меня 240 градусов)...
2 года назад
Душевный сериал "Джулия". История Джулии Чайлд и ее шоу «Французский шеф-повар», которое положило начало современным кулинарным проектам. Также рекомендую один из моих любимых кулинарных фильмов "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Смотрели?
2 года назад
Идеальный банановый хлеб, который получится у каждого
Я перепробовала десятки рецептов банана брэд и могу с уверенностью утверждать что этот идеальный. Люблю его не только за стабильный результат, но и за простоту - нужно просто сложить все ингредиенты в одну миску и перемешать миксером. Не нужно соблюдать какой-то определенный порядок, получится в любом случае, главное - берите бананы поспелее, чем они мягче - тем лучше. Итак, нам понадобится: 2 переспелых банана 2 яйца 180 грамм сахара 120 грамм растительного масла 60 грамм сметаны 180 грамм муки...
2 года назад
Шоколадная колбаса - хит на все времена
Каждый день в ресторане я готовлю сложные десерты с использованием современной техники и ингредиентами, которых не найти в обычном магазине. Но дома мне хочется готовить что-то простое и быстрое. Мои друзья тоже просят принести на наши домашние вечеринки, что-то такое из детства. Пожалуй, мой самый любимый десерт с ароматом ностальгии - это шоколадная колбаса, мама нам такую делала очень часто. Я конечно добавила немного современности, что отразилось на вкусе только в лучшую сторону. Итак, нам...
2 года назад