Найти тему
Лапша «Ло-мейн»
Лапша (яичная) - 150 гр. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Шампиньоны - 200 гр. Болгарский перец (красный) - 1 шт. Морковь - 1 штука Горошек (стручковый) - ½ стак. Шпинат - 100 гр. Соевый соус - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Имбирь молотый сушеный - ½ ч.л. Кетчуп (острый) - ½ ч.л. Готовим лапшу В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней яичную лапшу до полной готовности. Точное время называть не буду, так как обычно оно, вместе с прочими инструкциями, написано прямо на упаковке макаронных изделий...
6 месяцев назад
Узбекский плов в казане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ 1 кг длиннозёрного риса 1 кг баранины 1 кг моркови 300 мл растительного масла 4 небольшие луковицы 2 небольших сухих острых перчика чеснок – 2 головки 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 1 ч. л. семян кориандра соль Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов. Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см...
6 месяцев назад
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти 250 г Креветки 200 г Сливки 150 мл Сливочное масло 20 г Репчатый лук 50 г Чеснок 2 зубчика Петрушка 20 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сыр пармезан по вкусу 1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты...
6 месяцев назад
Как приготовить куриную котлету по киевски
На 5 порций Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона. Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить. Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше. В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску...
6 месяцев назад
ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ КЛАССИЧЕСКАЯ
Гордость итальянской кухни в вашей тарелке. Легко и просто! Классическая паста карбонара с беконом в сливочном соусе настолько универсальна, что подходит под любые случаи. Особенно порадует она торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне...
6 месяцев назад
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления. Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира...
6 месяцев назад
Секретный соус для шавермы по-Питерски... Неповторимый классический вкус
Доброго времени суток. Я по роду своей профессии, с вагоном рестораном ездил в Санкт-Петербург в течении 4 лет. И почти каждую поездку я выходил в город и ни одна такая вылазка не обходилась без того, что бы я ни отведал, можно сказать, самое популярное и знаменитое блюдо этого города, такое, как "Шаверма по-Питерски". И после того, как я перестал посещать этот славный город, я стал скучать по этому кулинарному блюду уличного перекуса. И решил сам иногда готовить её для себя и своих друзей и семьи...
6 месяцев назад
Классический вариант приготовления знаменитой "Шавермы по-питерски"
Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки"...
6 месяцев назад
Самый вкусный домашний чизбургер!!!
Продукты (на 2 порции) Булочки для бургера - 2 шт. Фарш говяжий - 400 г Помидор - 60 г (1 шт.) Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.) Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный) Сыр чеддер - 4 пластины Листья салата - 2 шт. Кетчуп - 4 ст. ложки Горчица зернистая - 1 ч. ложка Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст...
6 месяцев назад