Найти тему
Соус к шашлыку! Все будут просить рецепт! Только не меняйте ничего в рецепте! Поверьте, этот соус идеален!
Соус просто пушка! К шашлыку, к мясу, к курице.... подойдет идеально к любому блюду. Попробуйте!!! Вы обязательно влюбитесь в него 😍😍😍 Ингредиенты: Томатная паста - 200 гр Кинза - 100 гр Уксус 9% - 1 ст.л Чеснок - 5-6 зубчиков Хмели-сунели - 2 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Аджика - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл 1. Перебираем и мелко нарезаем кинзу. 2. В миску выкладываем томатную пасту. 3. Добавляем нарезанную кинзу и чеснок (пропущенный через пресс для чеснока)...
10 месяцев назад
Нежнейшие куриные котлеты! Без хлеба, без молока, без яиц 😋😋😋
По рецепту Шефа! Как сделать куриные котлеты сочными и нежными, но при этом не потратив уйму времени на танцы с бубном рядом с ними? Секрет очень прост и кроется в самом вкусном и доступном продукте: жареном лучке в сливочном масле! Именно он сделает их невероятно нежными, сливочными и сочными! Филе куриное - 1 шт Окорочка - 2 шт Масло сливочное - 80 гр Лук - 1-2 шт Масло растительное - для жарки 1. Лук нарезаем полукольцами, на сковороде разогреваем прям чуть чуть растительного масла, выкладываем лук и сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета...
11 месяцев назад
Пьяные куриные крылышки!😎 Готовится на одной сковороде! Результат вас приятно удивит!
По этому рецепту крылья получаются невероятно нежными, мясо просто тает во рту! Идеальный вариант закуски на приятный вечер 😉. Ингредиенты: Куриные крылья - 1 кг Пиво - 300 мл Мед - 1 ст.л. Имбирь - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Острый перец - 0,5 ч.л Соль, перец - по вкусу 1. Крылья промываем, обсушиваем и разрезаем по фалангам. Кончики куриных крыльев, как обычно, не используем. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. 2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем крылья. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки...
11 месяцев назад
Рубленые котлетки😊 Очень нежно, сочно и вкусно! Идеальный перекус на природе! 👌
Рубленые куриные котлеты по текстуре отличаются от котлет из фарша - они более сочные, нежные и мясистые. Мука и яйцо скрепляют фарш, майонез делает вкус насыщеннее, а пряности добавляют приятный аромат! Ингредиенты: Куриная грудка: 600 гр Майонез - 70 гр( примерно 3 ст.ложки) Мука - 30 г( 1 ст.ложка с горкой) Копченая паприка - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Соль - 1/2 ч.ложки(по вкусу) Перец черный молотый - 1/5 ч.л. Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Масло растительное - 45 мл(3 ст. ложки) 1...
11 месяцев назад
Крылья барбекю в вашей духовке! 😋Готовим быстро, просто и на любой вкус! Бонус: рецепт кисло-сладкой глазури в подарок!
По этому рецепту получаются нежнейшие крылышки во вкуснейшей глазури! В рецепте будет две глазури на ваш выбор: остренькая и кисло сладкая! Выбирайте на свой вкус или сделайте оба варианта! Куриные крылья - 1 кг Соевый соус - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Соль Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Красный чили перец, черный перец - по вкусу (Если нет выделенных специй по отдельности можно добавить специи для курицы - 1 ч.л.) Мед - 2 ст...
11 месяцев назад
Сочные и безумно нежные!Печеночные котлетки! Безупречный способ приготовления! 😊 Раскрываем секреты шефов....
Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор. Перед ее приготовлением всегда стоит вопрос, как приготовить ее вкусно и сочно, ведь грань сделать печень сухой и резиновой очень тонкая. Приготовьте по этому рецепту и будьте уверены, результат превзойдет ваши ожидания! 👌 Ингредиенты: Куриная печень - 500 гр Чеснок - 2 зубчика Лук- 200 гр Яйцо - 1 шт Манка - 50 гр Крахмал - 1 ст...
11 месяцев назад
Свинина в сливочном соусе!😉 Нежная, сливочная, со вкусом Италии! Любимый рецепт
Свинина приобретает нежный сливочный вкус и изумительный аромат итальянских трав. А сама подливка получается идеальной густоты, однородной и шелковистой консистенции. Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 500 гр Сметана жирностью 15% - 200 гр Масло сливочное - 80 гр Мука - 15 г(1 ст.ложка) Лавровый лист - 2-3 шт Травы итальянские сушеные(базилик, орегано) - 1 ч.л. Перец черный молотый - щепотка(по вкусу) Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу) 1. Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками...
11 месяцев назад
У вас будут просить добавки!😍 Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного ужина. Жаркое по-деревенски.
Ингредиенты: Свиная корейка без кости - 1 кг Картофель - 1 кг Сало свиное свежее - 50 гр Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 50 гр Зелень петрушки сухая Зелень петрушки свежая(или замороженная) Хмели-сунели - 2 ч.л. Перец черный свежемолотый по вкусу Соль по вкусу 1. В сотейнике или как в моем случае в глубокой сковороде с толстым дном растапливаем, нарезанное мелким кубиком сало. По желанию можно обойтись без сала, в таком случае разогреваем растительное масло...
11 месяцев назад
Доведенный до безупречности😋 рецепт курочки по-еврейски. Пальчики оближете😊
Жаренная курочка беспроигрышный вариант, который нравится всем. Курочка по-еврейски отличный вариант сделать курочку еще вкуснее. Классический вариант этого блюда готовится чуть иначе, но я внесла правки на свой вкус, получилось намного вкуснее! Ингредиенты: Курица (подойдут любые части,вкуснее всего получаются голени и бедра) - 1 кг Лук репчатый - 700 гр Масло растительное - для жарки Сода - 1 ч.л. Перец свежемолотый Соль Паприка копченая - 1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. 1. Подготавливаем курицу, промываем, обсушиваем, в моем случае это были куриные бедра и я их разрезала по суставу на 2 части...
11 месяцев назад
Вареники с картошкой! Что может быть вкуснее! Побалуйте себя и близких! 🤗
Думаю реклама этому блюду будет излишней. Раскроем несколько секретов вкуснейших вареников. Побалуйте себя и своих близких! Тесто: Ингредиенты(стакан 250 мл): Мука - 3 стакана Яйцо - 1 шт Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч.л. Кипяток - 1 стакан Начинка: Картофель 500 гр Лук 2 шт лавровый лист - 1 шт масло растительное - для жарки Тесто: Первый секрет это тесто. Это рецепт самого лучшего теста для лепки вареников и пельменей. С таким тестом одно удовольствие работать, оно мягкое эластичное, не рвется и не разваривается, отлично переносит заморозку...
11 месяцев назад
Мясо по-тайски! Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе перенесет вас на берега лазурного моря!
Прекрасный вариант разнообразить свое меню необычным блюдом. Сочетание соевого соуса, меда и лимонного сока придает блюду неповторимый вкус. Ингредиенты: Мясо 700 гр ( у меня свинина, можно взять любое) Перец болгарский - 1 шт Морковь - 1 шт Лук- 1 шт Чеснок - 1 зуб Соевый соус - 5 ст.ложек Лимон(сок лимона) - 1 шт Мед - 3 ст.л. Смесь перцев молотых- по вкусу Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу 1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками 2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, сок лимона и мед...
11 месяцев назад
Эластичное, мягкое тесто для пельменей! Легко вымешивается, не рвется и не разваривается!
Это идеальный рецепт теста, Вам очень понравится с ним работать, оно очень легко вымешивается, вы и все вокруг не будет в муке)))) Оно эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Ну и естественно, как мы любим, готовить его просто и без весов. Ингредиенты(стакан 250 мл): Мука - 3 стакана Яйцо - 1 шт Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч.л. Кипяток - 1 стакан 1. Яйцо разболтайте с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, хорошо перемешайте...
11 месяцев назад