Найти тему
Помню, как на Новый "1987" Год тетя накормила нас голубцами. Скажете: "Совсем не праздничное блюдо!" А вот и нет
Каждый Новый год между предпраздничными "забегами" по магазинам я вспоминаю свою тетушку, которая умудрялась готовить вкуснейшие и разнообразные блюда даже во времена самого лютого дефицита. Ее таланты восхищали и взрослых и ребят, которые уплетали за обе щеки угощение тети Ларисы. И когда однажды тетушка встретила гостей самыми обычными голубцами, моему разочарованию не было предела. Но обида держалась недолго, пока я не проглотила первую ложку и не утонула в блаженстве. А мама уже доставала из сумочки неразлучный блокнот и карандаш, готовясь записать очередной рецепт...
123 читали · 3 года назад
5 ошибок при квашении капусты, которые загубят все труды. Советы от эксперта садовода с 40-летним стажем
Чтоб не было пусто, вдоволь ешь капусту (народная мудрость) О полезности квашеной капусты можно говорить много и долго. Там и пробиотики, и очевидная польза для желудочно-кишечного тракта, и даже благотворное влияние на наш иммунитет. А еще это очень вкусно. Любое мясное блюдо заиграет новыми красками, если на край тарелки положить ароматную и хрустящую квашеную капустку. Так как же правильно заготовить этот чудесный и недорогой овощ впрок. Чтобы, когда открываешь заветную баночку, испытывать только удовольствие...
3 года назад
Подруга показала "до безобразия" простой способ хранения свежей зелени (хватает на осень, зиму и весну)
Обожаю свежую зелень прямо с грядки, которую можно добавить в суп и салат, жаркое и картофельное пюре, сделав аппетитными и ароматными самые незамысловатые блюда! Вот только беда - зимой даже "родные" петрушка и укроп, а не только какой-нибудь экзотический сельдерей стоят, словно их привезли из-за тридевяти земель. К тому же мои домашние не очень любят тепличную зелень, считая ее водянистой и пресной. Сказать по правде, и я присоединяюсь к мнению мужа и детей, особенно с той поры, как задушевная...
2669 читали · 3 года назад
Cгущенка, творог, морозильник. Простой рецепт десерта от шеф-повара (очень вкусно)
Знаете ли, друзья, какое знакомое всем лакомство найти стократ сложнее, чем настоящее птичье молоко или иголку в стоге сена? Догадайтесь с трех раз - его обожают взрослые и дети, оно обжигает, как лед, и отлично продается в июльскую жару и в февральские морозы! Да-да, это самое обычное мороженое. В магазинах продается масса сортов мороженого со всевозможными начинками и добавками, вот только большинство из них просто напичкано растительным маслом из "пальмы" и всевозможными нежеланными улучшителями...
121 читали · 3 года назад
Заливной пирог: начинку можно класть каждый раз новую
Моя семья обожает пироги, а у меня порой не хватает времени возиться с тестом. Но домашних надо радовать, поэтому у нас в доме прописалась быстрая выпечка – пироги на основе заливного теста. Рецепт прост, а блюда разнообразны. Внимание! Даже если вы не очень опытная хозяйка, занятая мать семейства или просто любите рационально использовать свое время – вам сюда. Быстро готовим тесто, а начинку кладем каждый раз новую. Ваша фантазия после приготовления традиционных пирогов с капустой, луком, грибами и картофелем, разгуляется как аппетит у домочадцев...
252 читали · 3 года назад
Подруга угостила вкусным шоколадным тортом. Оказалось простой и быстрый в приготовлении (17 минут, не считая духовку)
В моей семье очень любят выпечку. Когда я пеку очередную вкусняшку, дети и муж, предвкушая угощение постоянно заглядывают в кухню со словами: «Ну, как, уже готово?». Торопиться при выпекании тортов я не люблю, поэтому стараюсь выпроводить своих домочадцев на прогулку. Недавно подруга угостила меня кусочком вкуснейшего шоколадного торта, приготовить который можно быстро, буквально за 18 – 20 минут, если не брать в расчёт время выпечки в духовке. Я поспешила узнать рецепт и вечером приготовила шоколадное лакомство для близких...
165 читали · 3 года назад
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в духовке. Муж доволен "как кот"
Бывает и так, когда на ужин осталось 1,5 кг картошки и небольшой кусочек мяса, а семью кормить надо. Пожарить их на сковороде – вкусно, но не интересно. Приготовить по-французски? Выход конечно, но недавно готовила. Я решила запечь продукты в глиняных горшочках. Рецепт простой, но с секретом, а блюдо получилось сытным, аппетитным и невероятно вкусным. Детям очень понравилось, а муж был доволен «как кот». Сегодня я поделюсь с вами этим особенным рецептом и раскрою самый главный секрет, который придаёт простому блюду уникальный и неповторимый вкус...
3 года назад
Подсмотрела в маленьком ресторанчике Италии старый рецепт нежнейшей курицы. Показываю простой рецепт: получается даже в духовке
Всем привет! Известно, что есть множество способов приготовить как целую курицу, так и ее части. Бедрышки и голень лучше всего запекать в духовке или тушить. С тушкой цыпленка можно поступить по-разному: приготовить табака, запечь либо потушить, разделив на части. А вот с куриной грудкой не так много вариантов. Можно приготовить отбивные. Но придется приложить много усилий и маринада, чтобы они не оказались сухими. А вот в соусе приготовить грудку - отличное решение. Для этого нам понадобится: Я Карри не люблю, да и в Италии его не часто используют...
3 года назад
В последнее время капусту покупаю килограммами: мариную по рецепту подруги с Украины. Всегда получается хрустящая
Как-то быстро прошёл год. Даже осень золотая махнула на прощание листиком и улетела. Серое небо, деревья-скелеты, под ногами неприятно чавкающие лужи. Грусть-тоска одним словом. Подруга из Украины, чувствуя мою хандру, решила поднять настроение и поделилась рецептом хрустящей маринованной капусты. У них называют это блюдо «Пелюстка», что в переводе на русский язык звучит как «лепестки цветов». Нежные лепестки-пелюстки напоминают цветы майской розы. Сочность и хруст можно сравнить со свежим огурцом с грядки...
3 года назад
Больше не покупаю детям вредные чипсы. Делаю сама полезные из пекинской капусты (мои в восторге-очень вкусно)
"Мама, не забудь купить чипсы!" - просили меня дети, когда я отправлялась за покупками в магазин. Напрасно я рассказывала им красочные истории о вреде "мусорной" еды и о преимуществах полезных альтернатив вроде свежих яблок - с таким же успехом я могла бы рассказывать нашему коту о вреде молока и рыбки. Так длилось до тех пор, пока моя двоюродная сестра, столкнувшаяся с той же проблемой, не познакомила меня с рецептом чипсов из пекинской капусты, которые не только полезнее, чем джанк-фуд, но и много дешевле...
142 читали · 3 года назад
Помните, какой невкусный минтай нам давали в школе? Я влюбилась в него после этого рецепта (а муж его просто обожает)
"Опять эта противная рыба!" - жаловались в один голос мои одноклассники, едва увидев на тарелках в школьной столовой знакомые белесые кусочки. В результате отварной минтай отправлялся прямиком в мусорные баки, а мы утешали друг друга тем, что назавтра на обед подадут наши любимые тефтели или мясо в подливке. И только много лет спустя я узнала, каким вкусным может стать когда-то ненавистный минтай, особенно если вы знаете, как правильно его готовить. А помог мне совет подруги, которая много лет...
961 читали · 3 года назад
Сестра 3 года билась над готовкой сочной курицы: всегда получалась сухой. Показываю простой способ готовки и 5 секретов
Сочная курочка с хрустящей корочкой, казалось бы, что может быть проще? Бери и готовь. А нет, просто так не получится. Чтобы блюдо удалось аппетитным, нужно знать 5 секретов приготовления. Давайте вместе приготовим сочную жар-птицу, а я раскрою вам свои секреты. Секрет № 1 – Курица курице рознь! Скажите, что вы предпочтёте, нежную молодую курочку или престарелую синюю птицу? Для жарки или запекания лучше выбирать тушку молодого бройлера весом до 1,3 кг. Из курицы-несушки готовят ароматные бульоны и холодец...
3 года назад