Найти в Дзене
Сегодня прописывал планы, будут всяческие интересности. Из событий, которыми хочется поделиться: ⠀ ✅новый ресторан скоро откроет свои двери в Тюмени, называется «СибирьСибирь», завтра (в понедельник) увидимся с известным в России ресторатором - Денисом Ивановым (на фото), придёт в гости в студию Нашего Радио. Как написано на его официальном сайте: «Рестораны Дениса Иванова – это 15 лет успешной работы, более 40 заведений в Новосибирске и Москве, более 1500 сотрудников». Включайте Наше 🎧 99.2 fm или на сайте fmvolna.ru с 13 до 14 часов😉 ⠀ ✅во вторник, 17 мая, приму участие в работе жюри в шоу «Шефы против кондитеров», непременно поделюсь обзором; ⠀ ✅18 мая монтаж небольшой витрины с экспонатами из моей коллекции в Музее «Усадьба Колокольниковых», тема «Ангел Хранитель России» - о Сергии Радонежском, если будет желание, посмотрите во время «Музейной Ночи»; ⠀ ✅совсем скоро состоится любимая Международная научная конференция «Межкультурные коммуникации и миротворчество», проведение которой инициировал в далеком 2010, это будет уже XIII по счёту, сейчас как раз стадия наиболее активной подготовки, буду, кстати, тоже выступать с докладом - «Философия миротворчества в русской культуре: Достоевский, Толстой, Рерихи». ⠀ ✅а ещё, узнал на этой неделе, что совсем скоро, уже 1 июня откроется привозная выставка японского искусства в той же Усадьбе Колокольниковых, пригласили выступить на открытии, жду не дождусь посмотреть что будет представлено из экспонатов, потому что обожаю японскую
3 года назад
«Тирамису» это сладкая элегия из трёх итальянских слов: tira mi su, буквально переводится «подними/вознеси меня вверх». Многие уверены, что генезис этого слова связан с эмоциональным состоянием после вкушения лакомства, которое становится сразу вариацией на тему приподнятого настроения. Однако, есть и легенды, согласно которым итальянские вельможи, по другим версиям куртизанки вкушал Тирамису перед любовными свиданиями, вот почему десерт получил такое название. Один из самых вкусных вариантов этого сладкого удовольствия - в кафе де салют😋
461 читали · 3 года назад
В продолжение темы смёрребрёдов - недурственный вариант в отеле «Евразия» в рамках фестивального сета. Приятно, что выбрана не вездесущая форель или сёмга, а эсколар холодного копчения. Успевайте попробовать до 26 апреля😉 Стоимость сета из трёх блюд (напиток не включён) 460 ₽. Смёрребрёд - традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого «ругбрёд», намазанного сливочным маслом или жиром, с салатом, курицей, тунцом, говядиной, помидором и так далее. Первоначально в качестве начинки для данного блюда использовались только сыр и колбаса, а само оно было популярной закуской у служащих во время обеденных перерывов. Популярность смёрребрёда возросла с начала 1880-х годов, когда блюдо стало появляться в небольших ресторанах Копенгагена. Согласно датскому ритуалу, смёрребрёды следует есть вилкой и ножом в определённой последовательности: сначала с рыбой, потом с мясом, затем с сыром.
519 читали · 3 года назад
На фото Юрий Гагарин в Дании, 1962 г., дегустирует фирменные блюда «Королевы смёрребрёдов» Иды Дэвидсен, грациозно - двигающейся возле стола в белом колпаке. Сегодня в меню ресторана Ida Davidsen более 180 видов смёрребрёдов😅 ⠀ С Днём космонавтики!🚀🌌💫
746 читали · 3 года назад
О! «Сами Сусами» Тюмень отправили фото со своего открытия! Сегодня-завтра размещу видео с экскурсом по новому заведению.
312 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала