Вкусная Тюмень
372
подписчика
Вкусы жизни - это и про еду, и про кафе/рестораны, и про палитру впечатлений, которые и формируют вкус к жизни.
Сегодня прописывал планы, будут всяческие интересности. Из событий, которыми хочется поделиться: ⠀ ✅новый ресторан скоро откроет свои двери в Тюмени, называется «СибирьСибирь», завтра (в понедельник) увидимся с известным в России ресторатором - Денисом Ивановым (на фото), придёт в гости в студию Нашего Радио. Как написано на его официальном сайте: «Рестораны Дениса Иванова – это 15 лет успешной работы, более 40 заведений в Новосибирске и Москве, более 1500 сотрудников». Включайте Наше 🎧 99.2 fm или на сайте fmvolna.ru с 13 до 14 часов😉 ⠀ ✅во вторник, 17 мая, приму участие в работе жюри в шоу «Шефы против кондитеров», непременно поделюсь обзором; ⠀ ✅18 мая монтаж небольшой витрины с экспонатами из моей коллекции в Музее «Усадьба Колокольниковых», тема «Ангел Хранитель России» - о Сергии Радонежском, если будет желание, посмотрите во время «Музейной Ночи»; ⠀ ✅совсем скоро состоится любимая Международная научная конференция «Межкультурные коммуникации и миротворчество», проведение которой инициировал в далеком 2010, это будет уже XIII по счёту, сейчас как раз стадия наиболее активной подготовки, буду, кстати, тоже выступать с докладом - «Философия миротворчества в русской культуре: Достоевский, Толстой, Рерихи». ⠀ ✅а ещё, узнал на этой неделе, что совсем скоро, уже 1 июня откроется привозная выставка японского искусства в той же Усадьбе Колокольниковых, пригласили выступить на открытии, жду не дождусь посмотреть что будет представлено из экспонатов, потому что обожаю японскую
«Тирамису» это сладкая элегия из трёх итальянских слов: tira mi su, буквально переводится «подними/вознеси меня вверх». Многие уверены, что генезис этого слова связан с эмоциональным состоянием после вкушения лакомства, которое становится сразу вариацией на тему приподнятого настроения. Однако, есть и легенды, согласно которым итальянские вельможи, по другим версиям куртизанки вкушал Тирамису перед любовными свиданиями, вот почему десерт получил такое название. Один из самых вкусных вариантов этого сладкого удовольствия - в кафе де салют😋
В продолжение темы смёрребрёдов - недурственный вариант в отеле «Евразия» в рамках фестивального сета. Приятно, что выбрана не вездесущая форель или сёмга, а эсколар холодного копчения. Успевайте попробовать до 26 апреля😉 Стоимость сета из трёх блюд (напиток не включён) 460 ₽. Смёрребрёд - традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого «ругбрёд», намазанного сливочным маслом или жиром, с салатом, курицей, тунцом, говядиной, помидором и так далее. Первоначально в качестве начинки для данного блюда использовались только сыр и колбаса, а само оно было популярной закуской у служащих во время обеденных перерывов. Популярность смёрребрёда возросла с начала 1880-х годов, когда блюдо стало появляться в небольших ресторанах Копенгагена. Согласно датскому ритуалу, смёрребрёды следует есть вилкой и ножом в определённой последовательности: сначала с рыбой, потом с мясом, затем с сыром.
На фото Юрий Гагарин в Дании, 1962 г., дегустирует фирменные блюда «Королевы смёрребрёдов» Иды Дэвидсен, грациозно - двигающейся возле стола в белом колпаке. Сегодня в меню ресторана Ida Davidsen более 180 видов смёрребрёдов😅 ⠀ С Днём космонавтики!🚀🌌💫
О! «Сами Сусами» Тюмень отправили фото со своего открытия! Сегодня-завтра размещу видео с экскурсом по новому заведению.
Что будем делать без Инсты?
⠀ 🌱Почему все так расстраиваются из-за отключения доступа к Инсте? Вот скажите, что вы ответили бы на такой вопрос? ⠀ 🌱Я считаю, что если у вас, как и у меня, инста не генерила основной источник дохода, то огорчаться не нужно вовсе! ⠀ 🌱Мои искренние сопереживания тем, кто спасался от безденежья, продавая тортики и вязаные шапочки таким путём, а также предпринимателям, которые поддерживали контакт со своими актуальными и потенциальными клиентами с помощью инсты. ⠀ 🌱Что касается тревог остальных...
Знакомство
⠀ 🔘Привет новым читателям! И постоянным читателям-друзьям! ❤️ Давайте знакомиться! Расскажите о себе⬇️ ⠀ 🔘Часто делюсь впечатлениями от ресторанов, иногда готовлю, делюсь рецептами, за это многие называют food-блогером, а иногда фуТ-блогером😅 Периодически приглашают с комментариями на ТВ, приглашали в гастротур от @pulkovo_airport , на региональные форумы. ⠀ 🔘Больше 13 лет занимаюсь продажами. Начинал в продавцом в магазине, затем услуг по созданию сайтов, продолжил в медиа от менеджера до исполнительного директора (Русское радио, Серебряный Дождь и др...
Воспоминания о тюменской гастрономии, оставленные белым эмигрантом Львом Арнольдовым.
⠀ 🔘Нашёл не самое «постоуместное», но зато ещё летнее и тёплое фото😁 А все ради чего, да ради того, чтобы поделиться с вами волшебным историческим воспоминанием о Тюмени, в котором так отчетливо звучит именно гастрономическая тема! Прочитайте и насладитесь!☺️ Как тут не вспомнить и не согласиться со словами @ezikeeva_sovetnik о том, что часто вспоминаем то или иное место через палитру вкусов блюд, которые мы там вкушали? ⠀ 🔘Белый эмигрант Лев Арнольдов оставил интереснейшие мемуары, в которых,...
⠀ 🔘Хочу позабавить вас воспоминанием XIX века о тюменцах, это из текста Николая Ядринцева - публициста, исследователя Сибири и Центральной Азии😁 ⠀ 🔘Н.Ядринцев писал: «У зажиточного тюменца день начинается набивание желудка за чаем, затем через два часа следует закуска с разными солёностями или завтрак с приправою любого количества в -од- ки, что даёт ему случай ходить до обеда в довольно приятном тумане, затем следует плотный обед и порция хмельного, заставляющая его соснуть часов до шести вечера, вечером чай с пряжениками, закуска с туманом и затем ужин с окончательно усыпляющей порцией спи -рт -ного. Все визиты, встречи, дела и развлечения сопровождаются непременно едой. Всё это нам будет понятно, если мы всмотримся внимательнее в тюменскую жизнь. Главная цель, двигающая жизнью, и важнейшая её функция есть еда, остальные же занятия второстепенные, и к ним принадлежит и коммерция». ⠀ 🔘К слову о рыбе и икре, ещё А.П. Чехов в письмах из Сибири замечал: «Стерляди тут дешевле грибов, но скоро надоедают». И, как пишет Лев Боярский в своей замечательной книге «Сны о старой Тюмени»: «..чёрная икра в те годы была не очень дорогой закуской и подавалась повсеместно, а икра красная особо вкусной не считалась». ⠀ 🔘На фото французская тарелка XIX века с распродажи @fransua.cafe , и бутерброд с чёрной икрой @russiancaviarhouse ⠀ Photo by @stranitsa_sinitsa Бутерброд by @vkusnovtmn ?
#короткоовкусном Насыщенный делами понедельник удалось начать яркими нотами🤤 Рассыпчатая основа и нежнейший, свежайший лимонный курд (крем) с выраженной бодрящей кислинкой, лаконичное украшение из долек апельсина и ничего лишнего - достойный аплодисментов лимонный тарт за 180₽ в @zavtrak_cafe ☺️👌 ⠀ Photo by @stranitsa_sinitsa ⠀ #vkusnovtmn #сыр #tarte #тюмень #лучшийгородземли #tyumen #tmn #вкуснаятюмень #десерты #лимонныйтарт #курд #тарт #еда #eat #food