Найти тему
Закреплено автором
00:11
Еда на любой вкус)))
Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
1 год назад
Еда на любой вкус)))
Запечённые кайнары с мясом и картошкой 🤤
1 год назад
00:28
Еда на любой вкус)))
Квашеная капуста домашняя!) На банку объёмом 3 л: Капуста белокочанная - 2-2,5кг Морковь - 2 шт. Вода - 1,5 л. Соль - 2 ст.ложки Сахар - 2 ст.ложки Перец душ.горошком - 4 шт.
1 год назад
Пышные сырники
Вкусные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или ужин с минимальными временными затратами Ингредиенты: Творог 11%-500 гр Сахар-песок-2 ст.л Мука-5 ст.л Яйцо куриное-2 шт Соль-1 щепотка Ванилин по желанию Масло растительное для жарки Разрыхлитель-2 ч.л Мука для панирки Этап 1 В миску выложите творог, к нему введите яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию Этап 2 Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся...
1 год назад
Как приготовить вкусный маринад для курицы для запекания в духовке? Ингредиенты для соуса: Соевый соус, мёд, сахар, чеснок свежий(можно и сухой) ,специи(чеснок, перец острый, паприка сладкая, соль по вкусу)
1 год назад
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом — блюдо, которое появляется на столе у многих в летне-осенний сезон.Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок Ингредиенты: Болгарский перец - 25-28 Штук (зависит от количества готовой начинки) Фарш - 1Килограмм Рис - 1 Стаканов Лук - 2-3 Штук Морковь - 2-3 Штук Растительное масло - 30 Грамм Зелень - По вкусу Соль и специи - По вкусу Шаг 1 Обжариваем...
1 год назад
Салат "Мимоза"
Ингредиенты: Майонез-200 мл. Яйцо куриное-4 шт. Картофель-3 шт. Морковь-2 шт. Свёкла-3 шт.  Плавленный сыр-2 шт Соль по вкусу Этап 1 Чтобы приготовить салат Мимоза подготавливаем все ингредиенты. Картофель,морковь,свеклу ,яйца помойте и сварите до готовности Этап 2 Отварную картофель, морковь , свёкла,яйца остудите и почистите...
1 год назад
Заливной пирог с курицей и цветной капустой. Очень вкусно и сытно! Необходимые ингредиенты: Майонез-200 г Сметана-200 г Яйца-3 штуки Мука-200 г Разрыхлитель-2 ч. ложки Соль по вкусу Куриное филе-250–300 г Растительное масло 1–2 ч. ложки + для смазывания формы Перец чёрный молотый по вкусу Цветная капуста-300 г Сыр-100 г Зелень-50гр Шаг 1 Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков Шаг 2 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите( можно использовать отварное куриное филе) Шаг 3 Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите Шаг 4 Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, зеленью и залейте оставшимся тестом(чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу) Шаг 5 Выпекайте заливной пирог примерно 45–55 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита!
1 год назад
Как правильно замораживать зелень?
Чтобы зимой наслаждаться свежей зеленью, сделайте летом заготовки Лучшее решение - заморозить любимые продукты. Особенно хорошо сохраняется зелень. Замороженную петрушку, кинзу, укроп удобно использовать для приготовления блюд и экономии бюджета. Как правильно замораживать зелень... Первым делом нужно тщательно промыть растения, а затем высушить на бумажном или вафельном полотенце . Излишки влаги превратятся в лед, который может повредить зелень и разорвать пакетики для хранения. Однако не затягивайте с высушиванием, поскольку растения способны завянуть...
1 год назад
Готовим соус из овощей для любого мяса!!! Соус для мяса Ингредиенты: Баклажаны - 2 Штуки (небольшие) Помидоры - 2-3 Штуки Лук - 1 Штука Перец - 2 Штуки Чеснок - 1 головка Майонез - 3 Ст. ложки Масло растительное - 3 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сахар - По вкусу Зелень-пучок Шаг 1 Необходимве ингредиенты помыть и порезать пополам Шаг 2 Все подготовленные ингредиенты выложите в форму.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут Шаг 3 Переложите овощи в миску(предварительно очистив от кожуры) , добавьте соль, перец, немного сахара .Измельчите все на высоких оборотах. Снимите пробу и отрегулируйте вкус, добавив майонез Соус готов, подавайте к мясу. Приятного аппетита!
1 год назад
Тесто для приготовления ПИЦЦЫ Ингредиенты: Мука - 2 Стакана Молоко - 0,5 Стакана Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 0,5 Чайных ложки Яйцо - 1 Штука Масло оливковое - 2 Ст. ложки 1 этап Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами 2 этап В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем 3 этап Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее 4 этап В миску с мукой начинаем небольшими порциями вливать молочную смесь и замешивать тесто. Затем перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим несколько минут руками. Возвращаем готовое тесто опять в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40-60 минут 5 этап По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место еще на 30 минут. Как только пол часа пройдет, мы разделяем тесто на две равные части и раскатываем их Ну а начинку для ваших пицц выберите на свой вкус. Я обожаю пиццу с колбаской, грибами, курицей... И просто с сыром для детей))) А какую начинку предпочитаете Вы?
1 год назад
Идеальное тесто для пельменей (на кипятке) Мука -3 стакана Вода (кипяток) -1 стакан Соль-1 ч.л Масло подсолнечное-3 ст.л Яйцо-1 шт Шаг 1.В миске перемешать муку, соль, яйцо и растительное масло. Шаг 2.Влить кипяток и замесить тесто. Шаг 3.Соберите тесто в комок, затем уберите его в целлофановый пакет на тридцать минут. Данное тесто смело можете использовать для пельменей и манты. Начинка может быть любой , смело эксперементируйте))) 🙃 В моём случае... Начинка для пельменей-это говяжье мясо, лук , соль, перец чёрный молотый)
376 читали · 1 год назад
Мясные фрикадельки с рисом😍 Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед)) ) Ингредиенты: Фарш (говяжий)- 700 Грамм Рис - 1/2 Стакана Лук - 1 Штука Яйца - 1 Штука Специи-по вкусу Шаг 1 Приготовьте ингредиенты Шаг 2 Лук измельчите Шаг 3 Смешиваем фарш, яйцо, рис,лук и специи Шаг 4 Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем,или тушим,или замораживам(как Я) Я всегда готовлю много и замораживаю. Всегда удобно ,когда под рукой есть ПОЛУФАБРИКАТЫ А КАКИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ГОТОВИТЕ ВЫ?)))
1 год назад
Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре(на сковороде)традиционное блюдо кочевых народов. Ингредиенты: Мука пшеничная-700 гр Яйцо куриное-2 шт. Масло растительное-340 мл. Сахар-песок-50 гр. Сода пищевая-1 ч.л. Соль-1 ч.л. Кефир-450 мл.
1 год назад