Найти тему
Уютный вечер, какой он? Многие диетологи, врачи и т.д. говорят что ужинать нужно чем-то очень лёгким. Но никто не говорит что вечер это волшебное время. Вечером дома собирается вся семья, уставшие, после работы/учёбы но уже чуточку счастливее . Сесть всем вместе за горячим ужином и поймать тот чудесный миг спокойствия и умиротворения, уплетая за обе щёки кажется обычную еду. Добавляйте в обычную рутину немного волшебства и даже самый обычный ужин станет для вас чудом.
1 год назад
Пить или не пить...
Алкоголь вредит вашему здоровью ! Кто не любит выпить бокал красненького во время приготовления ужина. Почему бы нам не разнообразить свой вечер парой коктейлей. А что может быть прекраснее согревающего глинтвейна зимним вечером. Поделюсь с вами рецептами напитков которые могут быть как алкогольные так и нет...
1 год назад
Одна из нейросетей сгенерировала изображение по запросу " ты то, что ты ешь " и наталкнула меня на мысль. Много овощей и фруктов в рационе это прекрасно , но даже здесь нужно знать меру. Много тыквы,свёклы и картофеля нельзя есть диабетикам. Обычную капусту, болгарский перец и лук не стоит употреблять людям с гастритом. На первый взгляд овощи и фрукты полезны всем и всегда но увы, это не так.
1 год назад
Ты то, что ты ешь или как круто что есть сезонные овощи и фрукты. 1. У сезонных овощей и фруктов вкус на порядок лучше чем у круглогодичных. 2. В сезонных продуктах выше содержание полезных веществ. Кушайте в апреле: Кресс-салат и салат радиккио. Спаржу, шпинат, редьку. Планируйте на май: Спаржа, шпинат, редька, белокочанная капуста. Салаты: кочанный, латук, радиккио, руккола. Молодой горошек.
1 год назад
А если завтраками сыт будешь?
Если утром навернуть обалденный завтрак то весь день будет таким же. Тосты с авокадо и рыбой это прекрасно , овсяная каша во всех её агрегатных состояниях тоже прекрасный и полезный завтрак но я хочу поделиться рецептами того, что люблю сама. Завтрак на случай если следующий раз вы будете есть завтра. Как готовим: 4. Выкладываем бекон с яичницей на тарелку. 5. Рядом кладём нарезанные в произвольном порядке овощи(я считаю что чем мельче и тоньше нарезаны свежие овощи тем они вкуснее). 6. Берём хлеб и на него кладём кусочек сыра...
1 год назад
Добрые жернова всё мелют.
Теперь хочу поговорить о кухонной технике и расходных материалах. Вот бывало стоишь у полки с бумагой для выпечки и думаешь какая же выбрать ту самую идеальную. Я для себя решила этот вопрос очень просто - силиконовый коврик. Когда я пользовалась пергаментной бумагой бывали случаи когда пирожки получались не только с картошкой но и с прекрасно пропечёным пергаментом снизу. Конечно можно купить глубокие миски из дерева, металла может даже камня но мне достаточно набора обычных пластмассовых мисок разного диаметра...
1 год назад
Чем живопись отличается от приготовления пищи? Живопись воздействует на нас при помощи зрения. А еда воздействует на на вкус. На полотне мазки кисти складываются в историю которую мы должны увидеть а в блюде вкусы складываются в историю которую мы должны вкусить. Искусство универсально , единственная его задача достучаться до души.
1 год назад
Если вы не Белль из сказки и не живёте в заколдованном замке с ожившей посудой...
Лично я люблю готовить с минимальным количеством грязной посуды. Чем меньше я мою посуды после приготовления очередного шедевра тем счастливее я становлюсь. Один хороший нож на кухне может изменить ваше отношение ко всему процессу готовки. Конечно видов ножей большое количество и каждый предназначен для своего продукта но зачем тратить десятки тысяч на покупку коллекции ненужной на домашней кухне? Хороший сотейник с толстым дном прописывается в огромном количестве рецептов. В повседневной жизни мне вполне достаточно одного...
1 год назад
Let's begin! Готовить и получать от этого удовольствие каждый день. Творить как истинный художник , превращая серые будни и рутинные приёмы пищи в праздник. Кто сказал что создавать шедевры могут только профессиональные повара? Почему не превратить обычный ужин дома в событие, которое будет ждать вся семья? В этом блоге мы вместе будем создавать на кухне шедевры, учиться интуитивной готовке и с лёгкостью осваивать даже самые сложные рецепты.
1 год назад