Найти в Дзене
Лазанья
Блюдо конечно Итальянское, но мы её русифицировали давным давно. Это так сказать, усложненный рецепт макарон по флотски. Но иногда можно и «заморочиться» на такую вкуснятину. Тут огромную вкусовую роль играет конечно соус, он придаёт блюду богатый насыщенный вкус. Если вы еще не пробовали лазанью, обязательно сделайте это. Из расчета большой формы 30*45 нам понадобятся: Листы для лазаньи — 24 шт.; Фарш свино-говяжий — 1 кг.; Помидоры — 4 шт.; Чеснок — 4 зубчика; Лук перья — 1 пуч. 50 гр.; Томатная паста — 5 ст...
1 месяц назад
Кальмар в чесночно-сметанном соусе
Кулинарное чудо способное превратить обычный ужин в гастрономическое приключение. Нежные колечки в бархатном соусе с чесночными нотками. Очень вкусно и сытно. Главный секрет этого блюда в правильной подготовке основного продукта. Готовить быстро. Главное отнестись ответственно. Соус должен быть густым и насыщенным, он несет основу вкуса, так как сам по себе кальмар нейтрален. Подавать можно как отдельное блюдо, так с гарнирами: пастой, рисом. Можно на хрустящей чиабатте с листиком салата. Что же нам потребуется: Кальмары - тушки — 650 гр...
1 месяц назад
Утка в яблочном соке на сковороде
Как можно приготовить утку вкусно? На ум приходит только один рецепт «Утка в яблоках в духовке». А хотелось бы без «заморочек», но так же вкусно. Есть ответ на вопрос КАК. Блюдо, в котором гармонично сочетаются сочность птицы и пикантная кисло-сладкая нотка яблок. Состав блюда самый простейший: Утка — 1 шт. 1,5-1,8 кг.; Перец лимонный крупного помола, соль. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.; Яблочный сок- 1 литр. Уточку помыть, обсушить, порезать на кусочки, натереть смесью соли и перца. Выложить в глубокую посуду и залить соком...
1 месяц назад
Свиные отбивные в пивном кляре
Мясо конечно — 700-800 гр.; Перец лимонный молотый, сухой чеснок, соль. Растительное масло для жарки. Кляр: Пиво светлое — 100 мл.; Яйца куриные С0 — 2 шт.; Мука — 5 ст. ложек без горки. Соль, сахар по вкусу. Погнали на кухню............................. Важно нарезать мясо ровными кусками толщиной 1,5 см (самая оптимальная толщина). Отбить кухонным молотком с обеих сторон, но без фанатизма. Никаких пробитых дыр не должно быть. Как раз таки в процессе отбивания мы размягчаем волокна мяса, делая его нежным...
1 месяц назад
Сырные блины с начинкой "Жульен"
Блинчики - это универсальное блюдо. Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и даже десерта. Их можно приготовить на скорую руку, когда совсем нет времени, или посвятить им целый день, экспериментируя с разными начинками и соусами. Сегодня готовим с одной начинкой, моей любимой из не сладких. Молоко — 1 литр; Яйца С0— 3 шт.; Сыр — 200 гр.; Сахара — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Мука ± 300 гр. Окорочка куриные — 4 шт.; Сыр — 200 гр...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала