Найти тему
Закреплено автором
ВкусноБлог - Рецепты
Всем доброго времени! Мое имя - Катя. Приглашаю вас посетить мой ВкусноБлог, здесь уютно, ароматно и весьма вкусно! Вы найдете здесь полезные и увлекательные рецепты, а также кулинарные изыски со всех уголков планеты. Присоединяйтесь, и давайте вместе наслаждаться вкусными блюдами! https://vk.com/vkusnoblogru https://ok.ru/group/70000007851602 https://vkusnoblog.ru https://t.me/vkusnoblogru
5 месяцев назад
Тайский омлет Кай Джеоу (Kai jeow). Сочетание сладкого, кислого, острого, соленого вкусов в Kai jeow является олицетворением кухни Юго-Восточной Азии. Когда вы его попробуете, он перенесет вас на улицы Бангкока. ▪️▪️▪️Ингредиенты▪️▪️▪️ Для омлета 🔸Яйца - 3 шт. 🔸Рыбный соус - 2 ч. ложки 🔸Коричневый сахар - 1/4 ч.ложки 🔸Зелёный лук - 1-2 веточки 🔸Тайский чили - 1/2 тайского чили измельченного (по желанию, можно добавить больше) 🔸Черный перец - 1/4 ч.ложки 🔸Растительное масло - 2–3 ст. ложки Для сервировки 🔹Отварной рис жасмин - 1 стакан 🔹4 ломтика огурца 🔹Ломтики салата ромэн 🔹Шрирача (по желанию) Способ приготовления 🥄 🔆В небольшой миске смешайте яйца, рыбный соус, коричневый сахар, зеленый лук, тайский чили (если используете) и черный перец. Энергично взбейте, пока все хорошо не смешается и не останется никаких видимых яичных белков. 🔆Нагрейте растительное масло в небольшой (диаметром около 20 см.) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не станет горячим. Вы поймете, что масло готово, когда оно слегка дымится. 🔆Держите миску с яичной смесью на расстоянии 30 см. от сковороды и вылейте ее в сковороду. Яйцо немедленно начнет жариться и станет пышным. Готовьте, пока нижняя часть слегка не подрумянится. Пока вы ждете, используйте небольшую лопаточку или палочки для еды, чтобы подтолкнуть края омлета внутрь и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца в центре соприкоснулись со сковородой. Готовьте первую сторону примерно 3 минуты. Когда омлет затвердеет, переверните его, либо резко двигая запястьем, чтобы перевернуть омлет как блин, либо используя большую лопатку. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится, примерно 15 секунд. (не волнуйтесь, если омлет не перевернется идеально. Он все равно будет таким же вкусным.) Подавайте немедленно с отварным рисом, ломтиками огурца, салатом ромэн и шрирача (если используете). Приятного аппетита! Живите вкусно! 🔆
3 месяца назад
Креветочное масло Рецепт из книги 1972 года «Американская кулинария». Эта восхитительная закуска украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: 📝 Белый лук - 1 маленькая луковица , мелко нарезанная. Креветки крупные (лучше в панцире)- 700 гр. Соль - 1 ч. л. Сливочное масло - 450 гр. масла комнатной температуры Лимонная цедра - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст. л. Вустерширский соус 1 ст. л Петрушка свежая - 1/4 стакана мелко нарезанной Укроп свежий - 1/4 стакана мелко нарезанного Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Семена сельдерея - 1/2 ч.л Способ приготовления 🍽️ 🧅Замочите лук: В небольшую миску добавьте нарезанный лук и залейте холодной водой с кубиком льда. Оставьте лук в воде на 5-8 минут, чтобы его вкус стал мягче. После этого слейте воду, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону. 🦐Отварите креветки: Для начала приготовьте среднюю миску с ледяной водой для шокирования приготовленных креветок. Отставьте в сторону. Наполните среднюю кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут полностью розовыми и твердыми на ощупь, 5-7 минут. Переложите в миску с ледяной водой и дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы можно было взять в руки. Очистите и, если необходимо, удалите кишки. Затем обсушите и переложите на разделочную доску. Обязательно промокните креветки насухо: если они влажные, они не смогут как следует смешаться с маслом. 🦐Нарежьте креветки. Очень мелко нарежьте креветки, пока они не превратятся в пасту. Здесь можно работать ножом, а можно использовать комбайн. 🧈Взбить масло: В большой миске взбейте масло деревянной ложкой до однородной массы. 🥣Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте измельченные креветки, 1 ч.л соли, цедру и сок лимона, вустерширский соус, зелень, перец и семена сельдерея. Разомните массу обратной стороной вилки (или продолжайте использовать деревянную ложку), пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. 🍴Подача Подавайте немедленно с солеными крекером (или любым легким, хрустящим крекером). Кроме того, добавляйте его в пасту, яичницу-болтунью или в любое блюдо. Намажьте его на белый хлеб для бутербродов с чаем или даже обмакните в него сельдерей и морковные палочки - это очень вкусно 👌 https://vk.com/vkusnoblogru https://t.me/vkusnoblogru https://ok.ru/group/70000007851602 https://vkusnoblog.ru
4 месяца назад
Ньокки запеченные с цуккини, черри и болгарским перцем. Этот ароматный и аппетитный рецепт ужина включает в себя большое количество овощей и будет готов к употреблению всего через 30 минут. Быстро, сочно и полезно 👍 Ингредиенты📝 🔸Красный лук — 1 головка, нарезанная тонкими полосками шириной около 12 мм 🔸Болгарский перец — 1 штука, нарезанная ломтиками толщиной 12 мм 🔸Чеснок — 4 зубчика, неочищенных 🔸Цуккини — 400 г (в виде лапши) 🔸Помидоры черри — 450 г 🔸Ньокки — 400 г (свежие или замороженные) 🔸Оливковое масло — 1/4 стакана 🔸Соль и перец — по вкусу 🔸Базилик — 4 крупных листа, нарезанных тонкими полосками 🔸Пармезан — 1/4 стакана тертого сыра Способ приготовления 📖 ♦️ Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой миске смешайте нарезанный лук, болгарский перец, чеснок, цуккини, помидоры и ньокки (если они слиплись, разделите их). Затем добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте. ♦️ Выложите смесь на противень с высокими бортиками. ♦️ Запекайте все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не получат легкую золотистую корочку, примерно 20–25 минут. ♦️ Выньте противень из духовки и поставьте на безопасную поверхность. Найдите зубчики чеснока и аккуратно выдавите их из кожуры, стараясь не обжечь руки. Разомните зубчики в пасту с помощью вилки, затем перемешайте все ингредиенты лопаточкой или ложкой, отделяя прилипшие кусочки. ♦️ Разложите готовые ньокки и овощи по тарелкам, посыпьте базиликом и пармезаном. Подавайте с любовью 🔆и живите вкусно! https://ok.ru/group/70000007851602 https://vk.com/vkusnoblogru https://t.me/vkusnoblogru https://vkusnoblog.ru
5 месяцев назад
Это открытие! Белое вино — не самое удачное дополнение к лососю. Если вы предпочитаете белое вино к лососю, то у меня для вас сюрприз! Лучшее вино для лосося — это безусловно красное, а именно Пино Нуар! Существует общее мнение, что белое вино идеально подходит к морепродуктам, и это правда. Обычно оно легче красного и не затмевает вкус рыбы и других даров моря. Кроме того, высокая кислотность белого вина часто усиливает их вкусовые нотки. Однако, в отличие от легких морских блюд, лосось обладает более плотной текстурой. Эта мясистая рыба влажная и нежная, а не деликатная, как, например, телапия или камбала. Поэтому лосось спокойно может сочетаться с красным вином, нарушая традиционные правила. Важно учитывать и тип красного вина: насыщенное Каберне Совиньон может заглушить вкус лосося, в то время как легкое красное вино не сделает этого. Именно поэтому Пино Нуар оказывается идеальным выбором! В нем больше кислотности, чем в большинстве других красных, что дополняет вкус рыбы и подчеркивает ее насыщенность. А его фруктовые и землистые оттенки прекрасно гармонируют с маслянистым и ярким вкусом лосося. Пять отличных (и доступных) вин Пино Нуар, которые вам точно стоит попробовать👌 ♦️Anterra, Pinot Noir (Италия, красное полусухое) ♦️Burg Ravensburg, Pinot Noir (Германия, красное, сухое) ♦️August Pinot Noir (Австрия, красное, сухое) ♦️Domaine Rochebin Pinot Noir (Франция, красное, сухое) ♦️Power On Pinot Noir (Германия, красное, полусухое) Радуйте себя и живите вкусно! https://ok.ru/group/70000007851602 https://vk.com/vkusnoblogru https://vkusnoblog.ru https://t.me/vkusnoblogru
5 месяцев назад
Восхитительные ленивые голубцы Если у вас мало времени, а в голове крепко засело желание полакомиться голубцами, попробуйте рецепт, которым со мной поделилась подруга из Болгарии. Теперь голубцы я готовлю только так 👍. Давайте я расскажу, как сделать ленивые голубцы, от которых невозможно оторваться. Ингредиенты📝 ✅ Растительное масло – 2 ст. ложки ✅ Говяжий фарш – 400-450 г ✅ Репчатый лук – 1 крупная головка ✅ Чеснок – 3 зубчика, мелко нарезать ✅ Капуста – 1 небольшой кочан ✅ Томатный соус – 400 мл ✅ Помидоры – 300 г, нарезанных кубиками ✅ Вода – 1 1/4 стакана ✅ Красный винный уксус – 3 ст. ложки ✅ Сахар – 2 ст. ложки ✅ Соль – 2 ч. ложки ✅ Черный перец – 1/2 ч. ложки ✅ Рис – 200 г (более быстрый для микроволновки, или отварите до полуготовности обычный) ✅ Укроп и петрушка – 2 ст. ложки нарезанной зелени Способ приготовления 📖 🔸 Нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок и говядину на среднем огне, помешивая. Это займет около 5 минут. 🔸 Добавьте нарезанную капусту и готовьте, помешивая, еще примерно 5 минут. Затем введите томатный соус, порезанные помидоры, воду, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте его и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. 🔸 Введите рис в сковороду, тщательно перемешайте. Готовьте без крышки, периодически помешивая, до мягкости риса, около 2-4 минут. 🔸 Снимите с огня, добавьте укроп и петрушку, аккуратно перемешайте. При подаче можно украсить оставшейся зеленью и обязательно, сметаной! Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусным и быстрым блюдом! https://t.me/vkusnoblogru https://vkusnoblog.ru https://ok.ru/group/70000007851602 https://vk.com/vkusnoblogru
5 месяцев назад
Китайский салат "Три шёлка" 素炒三丝 (Sù chǎo sān sī) Когда я проживала в Китае, я очень полюбила один незамысловатый салат: он довольно сытный, но при этом лёгкий. Давайте его приготовим! Вам потребуется всего 10 минут и сковорода вок или любая глубокая сковорода. Ингредиенты ✏️ 🥕 1 морковь 🫑 1 болгарский перец 🥔 1-2 картофелины 🫗Масло подсолнечное или кукурузное 🧄 2 зубчика чеснока (или небольшой пучок молодых побегов) 🧂соль Приготовление 📖 🔸 Натереть морковь и нарезать зелёный перец соломкой. 🔸 Картошку тоже нарезаем соломкой и на некоторое время помещаем в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 🔸 Нагреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок (можно использовать и обычные дольки) до появления аромата. После этого его лучше убрать, а в сковороду добавить натертую морковь и обжаривать её, постоянно помешивая. 🔸 Затем додаём натертый картофель и продолжаем жарить ещё несколько минут. 🔸 Добавляем немного соли по вкусу. 🔸 Кладём нарезанный болгарский перец, добавляем немного воды и жарим ещё примерно 7 минут. Вот и готов превосходный лёгкий салат! Живите вкусно! #V_салат #рецепты https://vkusnoblog.ru https://ok.ru/group/70000007851602 https://t.me/vkusnoblogru https://vk.com/vkusnoblogru
5 месяцев назад
Самая восхитительная и нежная тушеная курица в соусе барбекю. Секрет этого рецепта заключается в измельчении курицы. Отмечу, это действительно самая сложная часть приготовления. Если вы когда-либо измельчали курицу, то знаете, насколько этот процесс может быть утомительным. В моем рецепте я предлагаю измельчить курицу прямо в кастрюле с помощью двух вилок. Нет необходимости вынимать курицу и разбирать ее на разделочной доске, пока соки и соус барбекю разливаются по столу. Ингредиенты: ✅1 килограмм филе куриного бедра без кожи, разрезанного пополам по ширине ✅1/2 стакана кетчупа ✅1/4 стакана яблочного уксуса ✅2 ст. ложки коричневого сахара ✅2 чайные ложки копченой паприки ✅1 чайная ложка молотого тмина ✅1 чайная ложка соли ✅1 чайная ложка черного перца Приготовление: 🔸Приготовьте соус барбекю, смешав кетчуп, уксус, коричневый сахар, копченую паприку, тмин, соль и перец в кастрюле до однородной массы. 🔸Добавьте курицу в соус барбекю, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне до кипения. Затем готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 20 минут. 🔸Проверьте готовность курицы, мясо должно легко отделятся вилкой. Если еще не готова, тушите без крышки еще 5 минут и опять проверьте. 🔸После того, как курица станет мягкой, измельчите ее в кастрюле с помощью вилок или миксера (минимальные обороты). Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. 🔸Подавайте курицу с соусом, например с рисом или пастой, и наслаждайтесь вкусом! Кстати мексиканские такос с такой начинкой будут просто бомбически вкусными! Да что уж, и просто взять булочку и положить пару ложек этой курочки сверху и у вас отличная закуска. 📍 Если вы обнаружите, что соус слишком густой или начинает прилипать к кастрюле, добавьте немного воды или яблочного уксуса, чтобы разбавить его. 📍Это блюдо идеально подходит для длительного хранения в морозильной камере. Переложите курицу в герметичные пакеты для заморозки, запечатайте и максимально расплющите и храните в морозильнике до 3 месяцев. И в любой момент можно насладиться вкусной курицей. Готовьте с любовью и живите вкусно! Живите вкусно! https://vkusnoblog.ru https://t.me/vkusnoblogru https://ok.ru/group/70000007851602 https://vk.com/vkusnoblogru
5 месяцев назад
Топ 5 сыров для приготовления блюд. «Обед, не закан­чи­ва­ю­щийся вкус­ным сыром, подо­бен кра­си­вой жен­щине с одним глазом». Жан Антельм Брийя-Саверн (французский философ, кулинар.) Бывало с вами такое: стоишь у прилавка и размышляешь, какой сыр выбрать для того, чтобы блюдо получилось ароматным и нежным. Сейчас подскажу. Сыр - ингредиент, который способен улучшить вкус практически любой кулинарной композиции. Однако не все сорта сыра одинаково хороши, поскольку они различаются по содержанию жира, белка, кальция, а также уровню кислотности и влажности. Так какие же виды сыра наилучшим образом подходят для приготовления блюд? 🧀 Чеддер - один из самых популярных и любимых сыров кулинарами. Этот английский сыр завоевал сердца гурманов по всему миру и часто называется "Королем сыров". У него плотная, но слегка крошащаяся текстура и нежный сливочный вкус. 🧀 Пармезан - известный и любимый сыр из Италии. Он обладает сложным острым вкусом с нотками орехов и фруктов. Пармезан имеет зернистую структуру и неровный срез. 🧀 Грюйер - популярный швейцарский сыр. Этот твердый желтый сыр без дырок обладает острым пикантным ароматом и нежным ореховым вкусом. 🧀 Копченый Гауда - голландский твердый сыр. Он имеет нежный сливочный вкус и полутвердую текстуру, которая со временем становится зернистой. 🧀 Шевр - французский козий сыр с нежным молочным вкусом и оттенками орехов или сухофруктов в аромате. Все эти сорта сыра сочетают в себе необходимые характеристики для идеальной готовки блюд: они влажные, жирные, содержат много кальция и имеют оптимальную кислотность pH 5,0-5,5. Поэтому они прекрасно плавятся, делая блюда более вкусными и эстетичными. Попробуйте сочетать их с разными ингредиентами, чтобы создать удивительные кулинарные шедевры и порадовать себя и своих близких. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусовые грани! https://vkusnoblog.ru https://ok.ru/group/70000007851602 https://t.me/vkusnoblogru https://vk.com/vkusnoblogru
5 месяцев назад
Домашние макароны с сыром. Если есть один обязательный рецепт, который должен знать каждый повар, это классический домашний рецепт макарон с сыром. Ничего особенного или уникального, просто нежный, умиротворяющий, сырный деликатес! ИНГРЕДИЕНТЫ✏️ ✅220-250 гр. пасты (я предпочитаю пасту Barilla CHIFFERI RIGATI/Киффери Ригати №41) ✅3 ст. л. сливочного масла ✅3 ст. л. универсальной муки ✅1/2 ч. л. лукового порошка (можно купить в любом магазине) ✅2 стакана цельного молока ✅1/2 ч. л. острого соуса (я использовала Tabasco) ✅1/2 ч. л. соли ✅230 гр. тертого острого сыра чеддер (можно использовать неострый чеддер). Способ приготовления✏️ ♦️ Начните с измельчения сыра. Очень важно тереть сыр самостоятельно. (не используйте уже натертый сыр из пачки, так как он покрыт крахмалом и не будет равномерно плавиться.) ♦️ Затем отварите пасту, следуя инструкциям на упаковке (варите 7-10 минут или до готовности). Откиньте пасту на дуршлаг. ♦️ Пока готовится паста, можно начать готовить сырный соус. В кастрюлю добавьте сливочное масло, муку и луковой порошок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте маслу растаять. Не снимая с огня, хорошо перемешайте масло, муку и луковой порошок. Взбивайте около минуты после появления пузырьков. ♦️ Влейте 2 стакана молока в соус из масла, муки и лука. Продолжайте взбивать, пока молоко не начнет нагреваться (оставьте на среднем огне). Дайте молоку немного закипеть, затем соус загустеет. Когда достигнете консистенции густых сливок, уберите с огня. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу (можно попробовать горчицу, перец, паприку, песто и др.). ♦️ Начните добавлять тертый сыр в соус по горсти, хорошо взбивая, пока он полностью не расплавится. Если соус остынет, чтобы сыр не плавился, ненадолго поставьте на огонь, но не доводите до кипения! Перегревание сырного соуса сделает его зернистым и маслянистым. ♦️ Когда весь сыр растает в соусе, сырный соус готов. Можно попробовать и, при необходимости, добавить специи. 🧂 Помните, что соус должен быть насыщенным, так как вкус немного ослабнет при добавлении пасты. ♦️ Добавьте ваши макароны в соус и хорошо перемешайте. Готово! Ваши домашние макароны с сыром готовы. И даже не пытайтесь мне сказать, что вам не хочется окунуться прямо в кастрюлю с пастой с сыром и немного поплавать.😊 https://vkusnoblog.ru https://ok.ru/group/70000007851602 https://vk.com/vkusnoblogru https://t.me/vkusnoblogru
5 месяцев назад
Сэндвич с тунцом и авокадо. Желаешь чего-то вкусненького на завтрак? Сэндвич с авокадо и тунцом - отличный выбор на завтрак или перекус. В этом рецепте авокадо заменяет майонез, добавляя свежести и легкости классическому сочетанию. Красный лук и сельдерей придают хрустящий вкус, а лимонный сок добавляет немного пикантности. Приготовление занимает всего лишь 10 минут. Ингредиенты✏️ ✅1 банка тунца в масле ✅Половина спелого авокадо, нарезанного кубиками ✅Половина стакана нарезанного сельдерея ✅Четверть стакана мелко нарезанного красного лука ✅1 ст. ложка оливкового масла ✅2 чайные ложки лимонного сока ✅2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки ✅Соль и перец по вкусу Дальше - проще простого. Способ приготовления✏️ 🔸Смешайте все ингредиенты в средней миске. Разомните авокадо вилкой и разберите кусочки тунца, пока все ингредиенты равномерно не смешаются. 🔸При необходимости добавьте еще масла, соли и перца, и подавайте на своем любимом хлебе для бутерброда или тосте. PS: если очень хочется майонеза, не стесняйтесь его добавить ). Главное - наслаждайтесь великолепным вкусом и живите вкусно! https://ok.ru/group/70000007851602 https://t.me/vkusnoblogru https://vk.com/vkusnoblogru https://vkusnoblog.ru
5 месяцев назад
Смузи из авокадо.🥑 Знаете ли вы, что авокадо можно замораживать? Этот совет действительно помогает мне экономить деньги. Теперь я всегда приобретаю спелые авокадо со скидкой, нарезаю их и замораживаю для дальнейшего использования. Это не только выгодно для кошелька, но и радует меня. Некоторым может показаться странным добавлять авокадо в коктейль, но поверьте мне, это настоящая находка, похожая на десертный смузи. Он насыщен полезными жирами и придает напитку невероятно нежную, кремовую текстуру, характерную для авокадо. Этот авокадовый смузи просто шикарен - кремовый, яркий и веселый, он стал моим любимым завтраком, полным полезных ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ ✏️ ✅1/2 стакана замороженного авокадо ✅1 ст. л. сиропа агавы ✅1/2 спелого или замороженного банана ✅1/2 стакана апельсинового сока ✅1 ст. л. сока лайма Приготовление: ✏️ Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. И наслаждайтесь утонченным вкусом этого коктейля! Выбор ингредиентов не случаен, вот почему.⤵️ 🔸Замороженное авокадо: добавляет кремовость и полезные жиры, клетчатку и омега-3. 🔸Сироп агавы: придает немного сладости и балансирует кислоту. Этот сироп имеет нейтральный вкус, в отличие от кленового сиропа или меда (которые тоже отлично подойдут вместо агавового сиропа), но иногда могут иметь более выраженный вкус. 🔸Банан: придает сладость и кремовость. 🔸Апельсиновый сок: уравновешивает жирность и придает яркий аромат. 🔸Сок лайма: добавляет свежесть и кислинку для баланса. 📌 Если хотите более сытный и плотный напиток, добавьте ложку арахисового масла или протеинового порошка! Живите вкусно! https://vkusnoblog.ru https://ok.ru/group/70000007851602 https://t.me/vkusnoblogru https://vk.com/vkusnoblogru
5 месяцев назад
Секреты приготовления вкусного ризотто! Сегодня в кулинарном мире можно отыскать бесчисленное количество уникальных рецептов для этого итальянского блюда. Ризотто готовят в различных вариациях, добавляя разнообразные ингредиенты и специи. И чтобы достичь идеального вкуса, важно учитывать несколько ключевых моментов, о которых я расскажу сейчас. Итак, начнем.📌 1. Для ризотто подходят специальные сорта риса, такие как Карнароли (Carnaroli), Виалоне Нано (Vialone Nano), Арборио (Arborio), Рома (Roma), Бальдо (Baldo). Эти сорта обладают крупным зерном и высоким содержанием амилопектинового крахмала, который придает ризотто кремовую текстуру. Лучшим считается рис Superfino, затем Fino, Semi-fino и Oiginario. 2. Как важен выбор риса, так же важна и техника приготовления ризотто. Главное правило - не промывать рис перед приготовлением, чтобы сохранить крахмал, который придает блюду правильную консистенцию. 3. Обжаривание риса также важный этап приготовления ризотто. В зависимости от рецепта его можно обжаривать на сливочном масле или на сухой сковороде. Масло лучше выбирать с высоким содержанием жирности, не ниже 82,5%. 4. Бульон играет ключевую роль в приготовлении. Он должен быть горячим, и добавляется постепенно (примерно полстакана), постоянно помешивая. Обычно рассчитывают примерно 1 литр жидкости на 1 стакан риса. Бульон может быть овощным, мясным или рыбным, а также можно использовать травы или специи. Бульон легко заменяют настоем трав или отваром лаврового листа и гвоздики. В ресторанах Италии можно встретить ризотто на свекольном соке, петрушке или смеси апельсинового и тыквенного сока. 5. Алкоголь также важен для приготовления ризотто. Обычно выбирают сухое белое вино, но можно также использовать сухое красное вино для ризотто красных оттенков. 6. Ризотто должно иметь кремообразную текстуру и оно всегда подается горячим. И самое главное - не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты в это блюдо! Живите вкусно! https://ok.ru/group/70000007851602 https://vk.com/vkusnoblogru https://t.me/vkusnoblogru https://vkusnoblog.ru
5 месяцев назад