Сегодня на завтрак чиа-пудинг! Обычно я беру греческий йогурт 2%- 100-150г Семена чиа - 1-1,5 ст.л. Оставляю на ночь в холодильнике Утром добавляем мёд - 1,5 ч.л. И ягоду, какая у вас есть, у меня была черешня:)
2 года назад
Ньокки! Блюдо итальянской кухни из теста на пшеничной муке с яйцом! Вкусная вкуснотень😋 А если сделаны собственноручно, вкуснее вдвойне😉 Ньокки можно подавать с чем угодно, у меня сегодня они с куриной грудкой, томатами, кабачком с зеленью и чесноком! А вы пробовали ньокки?:)
2 года назад
Быстрые и вкусные малосольные огурцы! 🥒 🥒Огурцы - 4 -5 шт 🥒Укроп - 6-7 веточек 🥒Чеснок - 5-6 зубчиков 🥒Соль 1-1,5 ч.л. Рецепт приблизительный, кладите всё на свой вкус😉 Готовим Режем огурцы, как вам больше нравится Укроп и чеснок режем крупно Складываем в пакет Добавляем соль Закрываем пакет и хорошо перемешиваем Оставляем в холодильнике на ночь Приятного хруста😜
2 года назад
Сегодня расскажу и покажу,что такое Скрэмбл 😉 Для этого нам понадобится Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. л. Масло (растительное) - 1 ч. л. Соль - по вкусу Готовим🥣 Разбейте яйца в ëмкость и добавьте молоко. Затем слегка перемешайте венчиком. Посолите. Смажьте сковороду маслом и на хорошо разогретую сковороду вылейте яичную смесь. Подождите немного и когда яйца начнут прихватываться - начинайте перемешивать. Готовый скрэмбл должен быть воздушным! Приятного аппетита!❤ P. S. Чтобы скрэмбл получился нежным... Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Рекомендую использовать только силиконовую лопатку. Готовится скрэмбл при очень низкой температуре, иначе он высохнет за несколько секунд. При приготовлении постоянно перемешивайте, иначе яйца присохнут к сковороде. Важно помнить, что скрэмбл продолжает готовиться даже после того как вы выключите огонь, поэтому рекомендую выключать огонь на минуту раньше и сразу выкладывайте в тарелку. 👍
2 года назад
Простой и очень вкусный пирог с чёрной смородиной и яблоками Ингредиенты все на фото! 😊 Готовим тесто ✔️Масло режем на кубики и растираем в крошку руками вместе с мукой. ✔️Добавляем яйцо, соль,сахар, воду. ✔️Замешиваем мягкое тесто, собираем в шар, накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Готовим начинку ✔️Ягоды и яблоки кладём в ковш, засыпаем сахаром и немного давим, до появления сока. ✔️Вливаем разведённый в воде крахмал, перемешиваем, доводим до кипения и на медленном огне варим 2-3 минуты. ✔️ Отставляем. Формируем пирог:) ✔️Охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога.✔️Сформировать бортики пирога. ✔️Выложить начинку. ✔️Сверху руками раскрошить остатки теста. ✔️Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. ✔️Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов! ✔️Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое. Приятного чаепития! ❤
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Сегодня на завтрак 🍳☕Омлет с сыром и беконом!!! ❤ На шесть порций ,диаметром 7 см Нам понадобится • Яйца 3 шт. •Молоко на ваше усмотрение •Сыр 20-30 г •Бекон 3 ломтика Готовим Яйца взбиваем венчиком, Добавляем молоко и тëртый сыр. Перемешиваем всё. Бекон обжариваем на сухой сковороде Режем и добавляем в смесь с яйцами. Разливаем по формам Ставим в духовку, разогретую до 180°С Выпекаем ~20 минут! Приятного аппетита! ❤ У меня омлет сегодня с помидором, моцареллой и листиком шпината👍
2 года назад
Что делать, если MacDonald's закрыт, а картошку по деревенски дети просят😂 Вот вам рецепт очень простой и очень вкусный👍 Молодой картофель 4-5 шт. Копчёная паприка 0,5-1ч.л. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Готовим Помыли картофель, очень хорошо, т.к. чистить мы его не будем Порезали на 4 части вдоль Посолили Посыпали паприкой Полили маслом и всё перемешали 👍 Выложили в любую форму для запекания( у меня стеклянная) Ставим в духовку на 180° и ждём пока картофель станет красивым и при протыкании мягким! Сегодня у меня картофель с сельдью и творожным сыром с прованскими травами👍 Приятного аппетита! ❤
2 года назад
Закуска 🥙 🥪 Люблю закуску в виде брускетт, тарталеток, спринг-роллов... Вот примерный вариант из чего можно это всё приготовить... У меня брускетта из ржаного хлеба, подсушенного в тостере, на него намазала размятый авокадо с солью и перцем. Сверху выложила вяленый помидор, маслины и креветки! Это очень вкусно, сытно и полезно👍 Тарталетки у меня марки Bonvida, они с хорошим составом, а главное очень тонкие! Смазываем их сырным кремом, укладываем листья салата, креветки, маслины и украшаем сверху сырным кремом смешанным с авокадо, через кулинарный шприц! Это тоже очень вкусно😉! Попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита! ❤ В следующий раз поделюсь рецептом спринг-роллов! 😉
А именно, о бактериях, которые живут в нашем кишечнике! 🦠🦠🦠 Известно, чем разнообразнее мир бактерий, тем лучше для здоровья! Один из способов поддержать этот разнообразный мир - регулярное включение в меню Пробиотиков - живые микроорганизмы, которые содержаться в определённых продуктах питания. Главными источниками пробиотиков являются кисломолочные продукты - кефир, ряженка, варенец, простокваша, по сути, всё, что готовится на закваске или само "сквашивается". Квашеная капуста, при чём квасить можно всё, что угодно - брокколи, цветную капусту, помидоры...
2 года назад
Немного задержалась с рецептом панкейков! 😊 Итак, нам понадобится! ✔️Молоко 200 мл ✔️Яйцо 1 шт. ✔️Мука 170 г(у меня рисовая) ✔️Сахар 2-3 ст.л.( можно заменить на стевию или коричневый сахар) ✔️Соль 1/4 ч.л. ✔️Разрыхлитель 1 ч.л. ✔️Масло растительное 1 ст.л. Готовим 🥣 Яйцо, соль и сахар хорошо взбиваем, до растворения сахара. Добавляем молоко и растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое. Сковороду разогреваем и жарим Без масла на небольшом огне. Поливаем панкейки мёдом или джемом, можно добавить ягоды! Приятного аппетита! ❤