Найти в Дзене
Селедка под шубой по-новому. Без картошки. Вместо нее другой ингредиент (нежно и вкусно) “Селедка под шубой” стала на Новый год в нашей семье уже традиционным салатом. Но в этом году я решила, что в Новый год должно быть что-то необычное. В том числе, и в любимом салате. Во-первых, я возьму целую селедку и разделаю ее сама, а во-вторых, заменю один ингредиент. Сразу скажу, что такой вариант я уже пробовала, мне очень понравилось, поэтому я смело рекомендую этот "не классический" вариант. 🔷Подготовка Отвариваем морковь и свеклу. В этом варианте салата картошка не идет. Также отвариваем яйца вкрутую. Свеклу можно запечь в духовке в фольге или сварить в мультиварке. Так будет быстрее. Перед тем, как формировать салат, ингредиенты нужно охладить. Кроме того, чистим селедку - освобождаем от кожи и костей. Получается филе, которое нарезаем на мелкие кусочки. Остывшие овощи и яйца натираем на крупной терке. Также натираем и плавленый сырок (им мы и заменяем картошку). 🔷Собираем салат Мне нравится собирать слоеные салаты при помощи кулинарного кольца. Если у вас такого нет, то просто делайте в салатнике. Первым слоем кладем селедку. Далее - слой тертой морковки. Его смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Его также смазываем майонезом. Сверху выкладываем свеклу, также промазываем майонезом. И последним слоем пойдут яйца. Их смазывать ничем не нужно. Как видите, в данном варианте отсутствует репчатый лук. Но если очень хочется, можно поверх сельди положить немного очень мелко нарезанного лука. Салатику обязательно нужно постоять и пропитаться. Подавать сразу не стоит. Но зато когда он постоит, то получается восхитительным. Приятного аппетита и счастья в новом году! Ингредиенты: ✅свекла вареная или запеченная - 1-2 шт в зависимости от размера ✅сельдь целая - 1 штука ✅морковь отварная - 1-2 штуки в зависимости от размера ✅плавленный сырок 1 штука ✅яйца - 3 штуки ✅майонез по вкусу
1572 читали · 1 год назад
Новогодний "Оливье" с кальмарами. Любимый салат в новом исполнении Сегодня предлагаю вам вариант салата "Оливье" без колбасы и мяса. Салат можно приготовить с кальмарами - он получается легким, вкусным и необычным. Это как раз то, чего хочется в новогоднюю ночь. 🔷Приготовление: Отдельно отвариваем картошку и морковку в мундире, яйца, а также отвариваем кальмаров. Это максимально быстро. Когда вода в кастрюле закипит, бросаем туда очищенные тушки. И когда вода снова закипит - через минуту вынимаем. Получается нежно. Все отварные ингредиенты нужно полностью остудить. Картошку, морковь, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Что касается кальмаров - тут два варианта. Можно нарезать кубиками, а можно - соломкой. Но не кольцами, конечно. Добавляем консервированный горошек, солим, добавляем майонез и вымешиваем. Очень вкусный салат "Оливье" с кальмарами готов! Приятного аппетита! Ингредиенты (пропорции можно уменьшить): ✅картошка отварная - 4 штуки ✅яйца вареные - 4 штуки ✅кальмар - 2-3 тушки ✅морковь отварная - 1 штука ✅огурцы свежие - 2 штуки ✅майонез - по вкусу
496 читали · 1 год назад
Закуска, без которой ни обходится ни один Новый год - заливной язык Для приготовления используется всего несколько продуктов, а получается вкусное деликатесное блюдо. Такое не станешь готовить каждый день. А вот на новогодние праздники - отлично. Удобно, что можно залить сразу несколько тарелок и не думать, что готовить еще пару дней. Отварил картошки, тарелку заливного языка достал - вот и пообедали. 🔷Подготовим языки Чистить их сразу не получится. Поэтому просто моем их и отправляем в кастрюлю. Туда же кладем целую морковь, луковицу. Можно добавить кусочек корня сельдерея. Появится дополнительный аромат. Также обязательно солим бульон. Отвариваем два часа на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным и в будущем заливное получилось словно под стеклом. 🔷Готовим заливное Когда языки сварились и стали мягкими, снимаем с них кожу. Это можно сделать только в горячем виде. Чем больше языки будут остывать, тем сложнее с них снять кожу. В теплый бульон (его нужно обязательно процедить, чтобы был чистый и прозрачный) высыпаем желатин и оставляем набухать. Затем варим на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. На дно формы наливаем немного бульона и отправляем в холодильник или на мороз. В это время на красивые кусочки нарезаем язык. Кружочками нарезаем отварную морковь. Можно положить еще зелени. В общем, украшение ограничивается только вашей фантазией. На застывшую основу выкладываем мясо и украшение и до половины заливаем бульоном. Оставляем застыть на час на балконе или в холодильнике. Потом заливаем оставшимся бульоном и на ночь застывать. Пользуясь таким способом, вы убедитесь, что кусочки мяса не всплывают и остаются в таком положении, в котором вы их выложили. Вкусное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита! Счастья в Новом году! Ингредиенты: ✅язык 2 штуки ✅луковица 1 ✅морковка 1 ✅желатин 1 пакетик ✅зелень по вкусу ✅соль тоже по вкусу
432 читали · 1 год назад
"Оливье" без колбасы и мяса. Любимый салат по-новому Оливье считается классическим и "обязательным" салатом на новогодний стол. В моей семье его также очень любят. Когда мне надоедает обычный классический вариант, я готовлю его без колбасы и мяса - добавляю другой ингредиент - и салат получается на вкус другим. Но тоже очень вкусным. 🔷Подготовим ингредиенты Для начала ставим вариться то, что должно быть сварено. Это морковь, картошка и яйца. К моменту приготовления салата это все уже должно быть охлажденным до комнатной температуры. В это время лук и грибы (шампиньоны) режем небольшими кусочками и обжариваем на кусочке сливочного масла. Эти ингредиенты нужно также охладить. 🔷Готовим салат Ну и собственно смешиваем все ингредиенты: картофель, морковь, яйца, жареные грибы с луком и зеленый горошек, добавляем немного соли и заправляем майонезом. В этот салат можно также добавить соленый или маринованный огурец Приятного аппетита и счастливого нового года! Ингредиенты: ✅Отварные куриные яйца - 3 штуки ✅Вареная картошка (в мундире) - 3 штуки ✅Вареная морковь - 1-2 штуки ✅Лук репчатый - 1 штука ✅Грибы, я использую шампиньоны - 300 грамм ✅Горошек зеленый - 150 гр ✅Огурец соленый или маринованный - 1-2 шт ✅Соль ✅Майонез
767 читали · 1 год назад
Что должно быть на новогоднем столе в год Дракона 2024. Что нужно готовить, а от чего лучше отказаться Грядущий 2024 год - год Зеленого Дракона по Китайскому календарю. Это мифическое животное любит яркие краски и вкусную натуральную пищу, поэтому я советую хорошо подумать над блюдами праздничного стола. ✅ЧТО ПРИГОТОВИТЬ Дракон любит рыбу и морепродукты. Поэтому смело готовим креветки, запекаем горбушу, не забываем о красной рыбе. Это все вкусно и очень полезно. И новогоднее застолье пройдет легко, без тяжести. Также Дракон любит много овощей. Подаем их просто на стол как самостоятельное блюдо либо используем в салатах. Главное, чтобы овощи были яркими и свежими, чтобы задобрить символ грядущего года. ❌ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ГОТОВИТЬ Тяжелые салаты с майонезом. Дракон любит натуральную легкую пищу. Поэтому традиционное Оливье можно приберечь на второй день. Также не рекомендуется готовить каши, как символ аскетизма. Дракон - это пышность, богатство, и в этом случае и в еде должно быть богатство, а не скромность. ✅Год Дракона нужно встречать весело, в ярких нарядах, чтобы преобладали красные и золотые цвета. В такой же гамме можно украсить и стол. А вы верите в такие приметы? Подстраиваете свои вкусы и блюда праздничного стола к пожеланиям символа года?
1095 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала