Найти в Дзене
Приготовление классического тирольского пирога с ягодами Ингредиенты: - Мука пшеничная – 250 г; - Сахар-песок – 180 г; - Яйца куриные – 3 шт.; - Масло сливочное – 140 г; - Разрыхлитель теста – 1 ч.л.; - Свежие ягоды (малина, черника) – по вкусу. Приготовление: 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. 2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. 3. Добавить растопленное масло, аккуратно вмешать мучную смесь. 4. Выложить тесто в форму, сверху разложить свежие ягоды. 5. Выпекать при температуре 170 °C около 40 минут. 6. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить перед подачей. Приятного аппетита!
55 минут назад
Быстрое приготовление морковной запеканки Ингредиенты: - Морковь – 300 г; - Яйца куриные – 2 шт.; - Сахар – 50 г; - Мука пшеничная – 60 г; - Разрыхлитель теста – 1 ч.л.; - Масло сливочное – 40 г. Приготовление: 1. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцами и сахаром до однородности. 2. Добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло, тщательно перемешать. 3. Выложить массу в форму, выпекать при температуре 180 °C около 30 минут. Готовое блюдо подавать охлаждённым или тёплым по желанию. Приятного аппетита!
57 минут назад
Классический рецепт котлет из капусты Ингредиенты: - Капуста белокочанная – 500 г - Яйцо куриное – 1 шт. - Лук репчатый – 1 головка - Панировочные сухари – по вкусу - Соль, перец черный молотый – по вкусу - Масло растительное – для жарки Приготовление: 1. Капусту нашинковать мелко или измельчить блендером до кашеобразного состояния. Отжать лишнюю жидкость через марлю или полотенце. 2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить капустную массу, тушить около 7 минут. 3. В остывшую смесь добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Постепенно ввести панировочные сухари, пока масса не станет вязкой и плотной. 4. Из полученной массы сформировать круглые или овальные котлетки, обвалять в оставшейся панировке. 5. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
2 недели назад
Лаваш с сырной начинкой – быстрый завтрак Ингредиенты: - тонкий лаваш; - твердый сыр (200 г); - сливочное масло (50 г). Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Развернуть лист лаваша, равномерно распределив по поверхности тёртый сыр. 3. Сверху смазать тонким слоем растопленного масла. 4. Завернуть рулетом, разрезать пополам или на несколько частей. 5. Запечь в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (примерно 7–10 минут). Приятного аппетита!
2 недели назад
Простой рецепт тушеной капусты с беконом Ингредиенты: - Капуста белокочанная – 1 кг; - Бекон – 200 г; - Лук репчатый – 1 шт.; - Морковь – 1 шт.; - Чеснок – 3 зубчика; - Масло растительное – 50 мл; - Соль, перец по вкусу; - Вода или бульон – 200 мл. Приготовление: 1. Нарезать капусту соломкой, лук полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчить. 2. Обжарить нарезанный ломтиками бекон до золотистого цвета. 3. Добавить лук, обжаривать до прозрачности. 4. Ввести морковь, жарить еще 5 минут. 5. Положить капусту, перемешать, добавить соль, перец. 6. Залить водой или бульоном, накрыть крышкой, готовить на слабом огне около 30–40 минут до мягкости овощей. 7. Перед подачей ввести чеснок, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо либо гарнир. Хранить в холодильнике не более трех суток.
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала