Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Классический рецепт котлет из капусты Ингредиенты: - Капуста белокочанная – 500 г - Яйцо куриное – 1 шт. - Лук репчатый – 1 головка - Панировочные сухари – по вкусу - Соль, перец черный молотый – по вкусу - Масло растительное – для жарки Приготовление: 1. Капусту нашинковать мелко или измельчить блендером до кашеобразного состояния. Отжать лишнюю жидкость через марлю или полотенце. 2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить капустную массу, тушить около 7 минут. 3. В остывшую смесь добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Постепенно ввести панировочные сухари, пока масса не станет вязкой и плотной. 4. Из полученной массы сформировать круглые или овальные котлетки, обвалять в оставшейся панировке. 5. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
2 недели назад
Лаваш с сырной начинкой – быстрый завтрак Ингредиенты: - тонкий лаваш; - твердый сыр (200 г); - сливочное масло (50 г). Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Развернуть лист лаваша, равномерно распределив по поверхности тёртый сыр. 3. Сверху смазать тонким слоем растопленного масла. 4. Завернуть рулетом, разрезать пополам или на несколько частей. 5. Запечь в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (примерно 7–10 минут). Приятного аппетита!
2 недели назад
Простой рецепт тушеной капусты с беконом Ингредиенты: - Капуста белокочанная – 1 кг; - Бекон – 200 г; - Лук репчатый – 1 шт.; - Морковь – 1 шт.; - Чеснок – 3 зубчика; - Масло растительное – 50 мл; - Соль, перец по вкусу; - Вода или бульон – 200 мл. Приготовление: 1. Нарезать капусту соломкой, лук полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчить. 2. Обжарить нарезанный ломтиками бекон до золотистого цвета. 3. Добавить лук, обжаривать до прозрачности. 4. Ввести морковь, жарить еще 5 минут. 5. Положить капусту, перемешать, добавить соль, перец. 6. Залить водой или бульоном, накрыть крышкой, готовить на слабом огне около 30–40 минут до мягкости овощей. 7. Перед подачей ввести чеснок, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо либо гарнир. Хранить в холодильнике не более трех суток.
1 месяц назад
Как приготовить лосось слабосолёный Ингредиенты: - Свежий или охлаждённый лосось (филе) – 500 г; - Соль крупная морская – 2 столовые ложки; - Сахар-песок – 1 столовая ложка; - Специи по вкусу (перец черный молотый). Инструкция приготовления: 1. Подготовьте филе рыбы: очистите от чешуи, удалите плавники и кости, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Смешайте соль, сахар и специи до однородности. 3. Натрите рыбу полученной смесью со всех сторон, слегка втирая смесь в мякоть. 4. Поместите филе в стеклянную или керамическую посуду кожей вниз. 5. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов. 6. По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, аккуратно смойте остатки соли и специй прохладной водой. 7. Обсушите ломтики салфеткой и подавайте к столу. Рекомендация: хранить готовый продукт можно в холодильнике не более трех суток, завернув в пищевую пленку или фольгу.
1 месяц назад
Запеканка с ягодами Ингредиенты: - Ягоды свежие или замороженные – 300 г; - Творог обезжиренный – 500 г; - Яйца куриные – 2 шт.; - Сахар – по вкусу (около 100–150 г); - Мука пшеничная – 4 столовые ложки; - Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки; - Ванильный сахар – пакетик (по желанию). Приготовление: 1. Взбейте яйца до однородной массы, добавьте творог, перемешайте тщательно. 2. Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и обычный сахар, снова тщательно перемешайте. 3. Добавьте ягоды, аккуратно вмешивая их ложкой. 4. Форму смажьте маслом, выложите смесь. 5. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут до золотистой корочки. 6. Дайте остыть перед подачей. Приятного аппетита!
1 месяц назад
Простой и вкусный салат с морепродуктами Ингредиенты: - Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары) – 300 г - Огурец свежий – 1 шт. - Помидор свежий – 2 шт. - Листья салата – по вкусу - Лимонный сок – 1 ст.л. - Оливковое масло – 2 ст.л. - Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Морепродукты отварите согласно инструкции на упаковке до готовности. 2. Свежие огурцы и помидоры нарежьте кубиками среднего размера. 3. Промойте листья салата, обсушите и порвите руками. 4. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. 5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 6. Аккуратно перемешайте. 7. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!
1 месяц назад
Салат из шпината по-корейски Ингредиенты: - Шпинат свежий – 300 г; - Морковь свежая – 1 шт.; - Чеснок – 2 зубчика; - Масло растительное – 4 ст.л.; - Соевый соус – 2 ст.л.; - Уксус рисовый или яблочный – 1 ч.л.; - Сахар – 1 ч.л.; - Перец красный молотый – щепотка; - Соль – по вкусу. Приготовление: 1. Промойте листья шпината под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. 2. Очистите морковь, натрите её на тёрке для корейской моркови. 3. Измельчите чеснок ножом или прессом. 4. Смешайте соевый соус, уксус, сахар, перец и соль до полного растворения сахара. 5. Разогрейте масло на сковороде, добавьте смесь специй и чеснока, обжаривайте 1 минуту. 6. Выложите шпинат в глубокую миску, сверху положите морковь, полейте горячим маслом со специями. 7. Перемешайте салат осторожно, чтобы не повредить листья шпината. 8. Дайте настояться салату при комнатной температуре около получаса перед подачей. Приятного аппетита!
1 месяц назад
Приготовление традиционного блюда бешбармак: подробная инструкция Бешбармак – популярное блюдо среднеазиатской кухни, состоящее из отварного мяса (обычно баранины или говядины), лапши домашнего приготовления и ароматной подливки. Ингредиенты: - Мясо (баранина/говядина) - 1 кг; - Мука пшеничная - 500 г; - Яйца куриные - 2 шт.; - Вода кипячёная - около 300 мл; - Лук репчатый - 4 головки; - Соль, перец по вкусу; - Зелень свежая (укроп, петрушка). Приготовление: 1. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. 2. Замесите тесто из муки, яиц, воды и соли, оставьте отдохнуть на полчаса. 3. Раскатайте тонкое тесто, нарежьте полоски шириной примерно 6 см. 4. Нарежьте лук кольцами, обжарьте слегка в бульоне от вареного мяса. 5. Варите нарезанную домашнюю лапшу отдельно в соленой воде до готовности. 6. Подавайте горячими слоями: лапша, мясо, обжаренный лук, зелень сверху. Время подготовки: около 2 часов. Количество порций: 6–8 человек. Приятного аппетита!
1 месяц назад
Куриные голени с картофелем запечённые в духовке: подробная инструкция приготовления Ингредиенты: - Голени куриные – 6 шт.; - Картофель крупный – 5–6 шт.; - Чеснок – 3 зубчика; - Масло растительное – 2 ст.л.; - Соль, перец чёрный молотый – по вкусу; - Специи (по желанию) – орегано, паприка, розмарин. Приготовление: 1. Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками или кружочками толщиной около 0,7 см. 2. Обмойте куриные голени под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. 3. В глубокой миске смешайте специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, масло растительное до однородной массы. 4. Сложите картофель и курицу в подготовленную смесь специй, тщательно перемешайте руками, чтобы ингредиенты равномерно покрылись смесью. 5. Разогрейте духовку до температуры +200 °C. 6. На противень выложите фольгу, сверху разложите кусочки картофеля и курицы, слегка сбрызните маслом при необходимости. 7. Запекайте блюдо примерно 40 минут до золотистой корочки. 8. Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
1 месяц назад
Морковный кекс с изюмом: подробная инструкция приготовления Ингредиенты: - морковь свежая – 250 г; - сахар – 180 г; - яйца куриные – 3 шт.; - масло растительное – 140 мл; - мука пшеничная – 260 г; - разрыхлитель теста – 1 ч.л.; - соль – щепотка; - ванилин – по вкусу; - изюм – 100 г (предварительно замоченный). Приготовление: 1. Натереть морковь на мелкой терке. 2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. 3. Добавить растительное масло, перемешать. 4. Ввести натёртую морковь, тщательно размешать. 5. Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и ванилином; добавить в тесто. 6. Смешать все ингредиенты до однородности. 7. Отжатый изюм добавить в тесто, аккуратно вмешивая. 8. Переложить массу в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки. 9. Выпекать при температуре 180 °C около 40–50 минут до сухой зубочистки. После остывания можно посыпать пудрой или украсить глазурью по желанию.
1 месяц назад
Омлет с фаршем: подробная инструкция приготовления Для приготовления омлета с фаршем потребуются следующие ингредиенты: - Фарш мясной – 200 г; - Яйца куриные – 4 шт.; - Молоко – 100 мл; - Лук репчатый – 1 головка; - Масло растительное – по вкусу; - Соль, перец черный молотый – по вкусу. Пошаговая инструкция: 1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Добавьте фарш, обжаривайте до готовности, посолите и поперчите. 3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. 4. Вылейте яично-молочную смесь на сковороду поверх готового фарша. 5. Готовьте под крышкой на медленном огне около 7–10 минут. 6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 месяц назад
Подробный пошаговый рецепт пышного бисквита Ингредиенты: - Яйца куриные – 4 шт.; - Сахар – 150 г; - Мука пшеничная высшего сорта – 120 г; - Разрыхлитель теста – ½ ч.л.; - Ванильный сахар – по вкусу (опционально). Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. 2. Желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. 3. Аккуратно соедините взбитые белки с яично-сахарной смесью. 4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх. 5. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом. 6. Выпекайте при температуре 180°C около 30 минут или до сухой зубочистки. 7. Охладите готовый корж, избегая резких перепадов температуры. Приятного аппетита!
1 месяц назад